ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ БИОПОЛЕЙ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ

Тема взаимодействия полей детей и родителей очень многофакторная в силу ее биологичности и из-за воздействия на детско-родительские отношения систем более высокого порядка – в первую очередь, родовой системы. Поэтому, если в женско-мужских делах влияние двух натальных карт, как в соединении в рамках астрологии совместимости, так и функционирующих синхронно по-отдельности, прослеживается очень ярко и четко, то с детско-родительскими делами ситуация более запутанная. Но мы постараемся ее прояснить, изложив в виде некой простой схемы.

Первая схема – как родитель (и папа, и мама в равной степени) может влиять на ребенка, вторая – как ребенок влияет на родителей.

1. Как родитель влияет на ребенка.

1а. Родительское поле помогает ребенку.

В чем состоит эта помощь? Во-первых, здесь речь идет о концепции Четырех рождений, то есть, родитель должен выполнить свои архетипические функции. Мама «рождает» через автоматическое принятие, любовь, тепло и ласку, папа рождает через осознанное условное признание и через демонстрацию примера игры, увлеченности своим делом и умение брать ответственность. Уже сам факт выполнения родителями такой модели говорит о том, что родительское поле будет помогать.

Во-вторых, здесь будет специфика в виде конкретных показателей в карте кого-либо из родителей. В женской карте это пятый дом, в мужской – одиннадцатый, а также, и в мужской, и в женской карте четвертый дом будет говорить о событийности в семье в целом.

Если брать гендерные планеты, то Марс будет влиять на сыновей, а Венера – на дочек. При этом, влияние домов намного сильнее, потому что Венера и Марс являются естественными сигнификаторами и, так или иначе, больше относятся к призме восприятия родителем ребенка того или иного пола. Например, если в женской карте Венера сильна и гармонична, а с Марсом большие проблемы, то такая мама будет больше тяготеть к девочкам и будет отдавать им более естественную и спонтанную любовь, а с мальчиками может происходить двоякая ситуация – либо тотальное отторжение, либо, наоборот, залипание с нарочитой гиперопекой, либо, в лучшем случае, стремление облагодетельствовать и помочь, но это опять же будет с эффектом чрезмерности из недостатка.

То есть, в случае базовой гармонии или достигнутого через психологическую и астрологическую проработку баланса, событийные и психологические структуры родителей будут помогать ребенку. Но помощь эта будет работать как камертон для гитары – родители помогут ребенку сонастроить собственную психику для дальнейшей самореализации.

1б. Родительское поле взаимодействует с детским в биологическом ключе по умолчанию без каких-либо особых влияний.

Здесь мы воспользуемся термином Берта Хеллингера лояльность. Бывают дети, которые лояльны к одному из родителей, подвязаны не него и приходят именно к нему, что легко считывается с карты рождения. Но, как ни странно, это скорее редкость, потому что чаще всего дети приходят именно к группе родственников, и бывает, что это даже не родители. Например, вы можете зацепиться своей эмоциональной частью за дедушку, который разводил голубей и пек пирожки, своей социальной частью – за старшего брата, самооценкой – за дядю по отцу, который приезжал в гости на крутой машине. То есть, как правило, мы подключаемся к родовой системе несколькими «кабелями». И, как ни странно, иногда приходят дети, которые обращают внимание на родителей в меньшей степени по сравнению с теми, кто пришел непосредственно «под родителей». В случае лояльности человека к другим участникам рода, а не к родителям, родительские персоны будут выполнять стандартные функции по умолчанию, где мама – это биологический контейнер, а папа – его осеменитель.

Этим объясняется феномен расслоения в развитии детей, которые попали в интернаты. Кто-то выходит из интерната спортсменами и предпринимателями, что скорее редкость, а кто-то – полностью убитым и разбитым из-за того, что лишился поддержки семьи.
Как раз, в случае, когда вы психически крепитесь за память об умершем дедушке, то, в принципе, ваш переход в интернат особой катастрофы может не создать, а если вы энергетически крепитесь к маминой юбке, то, конечно, отрыв от семьи устроит коллапс.

1в. Родительское поле мешает ребенку.

Этот пункт – это «перевернутый» пункт 1а, и здесь родители либо не выполняют свои функции в ключе концепции Четырех рождений, либо из-за собственных тараканов, которые существуют как психологически (светила, Венера и Марс), так и событийно (4 и 5 дома), не могут принять личность ребенка или обеспечить условия для ее формирования и развития.
Мешать можно разными способами, от «медвежьей услуги», когда ребенка для развития затаскивают по всем секциям и кружкам, вообще не предоставляя ему свободного времени, до внедрения каких-то новомодных технологических методик и попытки сделать из трехлетнего малыша вундеркинда. Такими путями можно разрушить психику не меньше, чем тушением бычков об голову ребеночка.
Здесь же варианты на тему преступлений и асоциального поведения, когда личность ребенка не принимается и отторгается, а также ситуации, когда ребенок сталкивается со странными эмоциональными проявлениями, когда, например, мать недолюбливает мужа, но снаружи его идеализирует, а весь негатив льет на голову ребенка.

2. Как поле ребенка влияет на родителей.

Здесь история еще более запутанная, потому что, как следует из пункта 1, для начала нужно установить лояльность ребенка к одному из родителей, чтобы справедливо оценивать влияние поля, а также потому, что здесь необходимо знать синастрическую астрологию, чего не описать в интернете, так как в синастрии масса слоев и нюансов.

Рассмотрим три основных варианта того, как поле ребенка может влиять на родителей:

2а. Ребенок вразумляет через ресурс и победу.

Бывает такое, что мать болела раком, родила и выздоровела или отец жил в долгах и депрессиях, а потом пришел младенчик, и отец вылез из череды проблем и вошел в ресурсное состояние. Такое возможно и так бывает, пусть и нечасто. Причины две. Первая связана с работой родового эгрегора: приход ребенка связан с соответствующими энергиями, которые матрица выделяет на его рост и развитие, и если для ребенка жизненно важно иметь здоровую мать, то система ее подлечит.

Вторая причина связана с особенностями конкретных карт. Например, у отца неличностный Сатурн, а к нему приходит ребенок с перводомным бисекстильным Юпитером, который встает соединением на этот Сатурн, и получается так, что физическое нахождение ребенка рядом и его проявления в поле отца видимыми и невидимыми путями решает проблему отца с дисциплиной, результативностью и ответственностью.

2б. Поле ребенка не влияет на родителей.

Такая ситуация связана либо с отсутствием прямой лояльности, либо с некой неосознанностью, низкой светимостью душ или просто в целом энергетической слабостью детей и родителей, из-за чего влияние ничтожное и практически незаметное.

2в. Ребенок вразумляет через облом и катастрофы.

Вред – случай относительно редкий, связан он со сбоями в системе, невыполнением программы Четырех рождений и пренебрежением родительскими функциями. Иногда этот вред является «отместкой» за негативное влияние поля родителя на ребенка. Например, когда отец издевается над дочерью, а потом у него болезнь, это можно рассматривать как своеобразную месть.

Также бывают редкие случаи, когда пришедшие дети отражают неадекватно прожитый и нереализованный конфликт внутри рода или в голове одного из родителей, что, чаще всего, одно и то же. Например, мать ненавидит собственную мать, но сама себе в этом не признается и не может даже до конца осознать, просто, например, тревожится за ее здоровье. Но вот приходит к такой матери дочка, мать на ней отыгрывается, и поле дочки, в свою очередь, портит карьеру и здоровье матери, потому что происходит некий перенос взаимоотношений мамы с бабушкой.

Таким образом, концепция Четырех рождений и законы родовой астрологии позволяют гармонизировать взаимодействия полей детей и родителей и помочь скомпенсировать возможное негативное влияние.
Павел Андреев 
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС