ВРЕМЯ РОЖДЕНИЯ И ВРЕМЯ ВКЛЮЧЕНИЯ КАРТЫ

Когда вы обращаетесь к профессиональному астрологу, с вас могут спросить ряд биографических деталей в виде дат ключевых событий, дату, время и место рождения, и так далее. Перед проведением консультации астролог должен произвести процедуру под названием ректификация – буквально «выправить» названное вами время рождения, привести его в соответствие с указанными деталями биографии, чтобы произошел резонанс, синхрон, чтобы карта играла и работала, действительно отражая события вашей жизни. Именно по наличию такого синхрона мы можем утверждать, что карта адекватно сработает и на будущие события.

Ленивый астролог или вовсе шарлатан может ничего не спросить, а просто работать с названным вами временем, ничего не проверяя, не комментируя и глубоко не погружаясь. В этом случае результат работы астролога будет, скорее всего, ниже плинтуса – если только он не является интуитивным магом.

Вокруг ректификации существует множество мифов и споров. Главный спор связан с сопоставлением полученного при ректификации времени с тем, что было указано изначально. А все оттого, что время, полученное при ректификации, по ошибке называют временем рождения. Дело в том, что ректификация соседствует с временем рождения, а отректифицированное время – это время включения карты, это точка начала жизни человека в материальном мире, момент воплощения духа в материальном теле. На основании этого и строится карта рождения.

Не стоит относится к ректификации как к чему-то такому мега-эталонному и математичному. Ректификация зависит от школы и от руки мастера. В идеале, конечно же, астрологи разных направлений должны сходиться во мнении или, по крайней мере, их версии должны соседствовать друг с другом. Но на практике случается всякое.
Ректификация подобна почерку писателя, росчерку пера художника, особому подходу, с помощью которого хирург держит скальпель или барбер держит ножницы.

Как правило, отректифицированное время чуть-чуть отстает от времени рождения. Так случается, потому что отсчет программы воплощения начинается с первого вдоха, а время рождения фиксируют уже попозже, когда врачи закончат все процедуры, помоют руки и так далее. Но возможны и случаи расхождений. Например, когда отректифицированное время получается гораздо позже бирочного. Как правило, это получается в результате того, что после родов время фиксировали по воспоминаниям врачей и персонала, округляя его при этом. Возможен и вообще экзотический вариант, когда ректифицированное время отстает от бирочного или от времени, которое вспомнили родственники, на полчаса, а то и на час. Такое бывает во время длительных родов: по какой-то причине мать-природа не ждет первого вдоха, и включает программу воплощения, когда плод еще в родовых путях.

Руководствуясь опытом и здравым смыслом, я на практике ограничиваю ректифицируемый промежуток времени до плюс-минус получаса от того, что изначально назвал человек. Но, конечно, существует ряд школ и направлений, которые отличаются экстримом. Поэтому случаются ситуации, когда, например, вы пришли в этот мир в 5 утра, а астролог поставил вам время рождения 9 утра. И начинаются споры. Но в любом случае эти споры бесплодны. Потому что время рождения – это одно, а время активации карты – это другое.

Стоит понимать, что карта – это математическая модель. Это проекция звезд, геометрия ближайшего космоса, по которой астролог, используя специальные правила и законы, анализирует и прогнозирует судьбу. То есть, мы работаем с абстракцией, но с абстракцией высокого порядка и калибра. Единственным критерием корректности ректификации, по моему мнению, служит сбываемость прогнозов и иная точная информация в виде медицинских диагнозов, событийных закономерностей в работе, учебе и личной жизни. Абстрактные формулировки по типу «у вас много агрессии» и «вы ведете себя жертвенно» могут быть прицеплены практически к любой карте.

Начинающий астролог может играть в своеобразный пинг-понг с собой. Это ситуации, когда у него есть ректифицированное время, полученное от другого, более опытного специалиста, но юный исследователь не успокаивается, и начинает потрошить свою карту на отдельные трактовки. Смотрит знак асцендента, смотрит положение планет в домах, вытаскивает описания из интернета и удивляется, почему они не работают. Возникают вопросы, почему при асценденте в Скорпионе натив не отличается невероятной сексуальностью, при Солнце в 10 доме у него нет карьеры, при Венере в 7 – нет личной жизни, а при куспиде 6 дома в Козероге целы зубы и кости. И возникает соблазн спорить со своей ректификацией – должно же все совпасть. Этот спор такой же бесплодный, как баталия между временем рождения и временем включения карты. Ведь карта не может быть «раздербанена» на отдельные показатели, она читается только в синтезе. Поэтому тут либо доверять, либо учиться ректифицировать самостоятельно, чтобы не было лишних претензий и сомнений.

Наша организация старается унифицировать процесс разрозненных ректификаций и внедрить некую единую систему. Долгие месяцы мы разрабатывали модуль авторектификации для Chronos. В настоящий момент его альфа-версия находится на тестировании. Она работает на ограниченном количестве карт и на ограниченном количестве событий, но это в любом случае уже новая веха и новое слово, когда машина может собирать огромный объем данных и сопоставлять их с картой. Вероятно, при подключении искусственного интеллекта, Chronos сможет ректифицировать не хуже человека.
Павел Андреев 
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС