ВРЕДНОЕ ПОЛЕЗНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ ВРЕДНОЕ

Обычно термин неэкологичная лояльность используется в контексте родовых сценариев:

  • мама прожила всю беременность в стрессе, потому что её травила свекровь - теперь вы болеете лейкозом, чтобы питаться отравленной кислотой кровью;
  • дедушка пахал 40 лет на закрытом заводе и не мог уволиться, а то бы сел за измену Родине - теперь вы работаете за гроши и боитесь сменить работу больше атомной войны;
  •  один из близнецовых эмбрионов остановился в развитии, но вы появились на свет - и теперь всю жизнь мучаетесь экзистенциальным удушьем "мне одиноко, меня никто не понимает, как найти свою родственную душу".


Почему мы не делаем то, что хотим, но с завидным постоянством внедряем в жизнь программы и сценарии, которые противны нашему естеству?


Почему наша душа требует тартар из лосося, ваш рот вроде бы как озвучивает этот заказ, но официант естественного хода событий раз за разом поставляет на фарфоровой тарелочке и изящно подаёт кал кота?

 

Во-первых, потому что спим наяву и не понимаем, чего хотим, поэтому для создания событий миру приходится выковыривать из вашего подсознания xернуху как единственный заряженный энергией жизни субстрат.

 


Во-вторых, потому что не умеем фокусировать свою энергию, тратимся на низкочастотное окружение, разбалтываем свои намерения и лишаем себя привилегии длительного осмысленного труда над масштабной задачей. Без главной валюты материального мира - терпения, скромности, умеренности - невозможно заплатить высокую цену за яркое серьёзное взрослое событие.

В-третьих, аффективная контаминация сознания тараканьими жопками внутренних конфликтов лишает веры, здравого смысла и способности адекватно читать сигналы мира. Вам принесли тартар из кала, а вы так к нему привыкли, что он гораздо вкуснее лосося, так что стоит миру предложить вам нормальное блюдо - как анохинский акцептор результата действия обесценит деликатес в пользу всякого дерьма.

Полезное станет вредным, а вредное в отдельных ситуациях начнёт играть роль полезного. Для современного жителя крупного города с изуродованными базовыми инстинктами такая переобувка становится нормой, как в иллюзионе Inception с ДиКаприо.

Курить вредно? Вроде да, но что если сигарета является последним оборонным рубежом перед раком, и сразу после абстинентного синдрома вас съедают метастазы?

Йога полезна? А что если вам не повезло с инструктором, вы растянули и без того слабые мышцы, столкнулись с гипермобильностью суставов и теперь едва ходите?

Ехидничать и сплетничать вредно? Вроде да, надо быть духовными и говорить только хорошее, но что если ворчание и сквернословие тормозит тревогу и самопожирающий внутренний диалог, а декомпенсация сдетонирует депрессию и инсульт?

Давать советы ближнему полезно? А что если вы перекармливаете тех, у кого закрыт рот, лишая их полезного вразумления и того опыта, который их душа выбрала для своего развития?

Не стоит предлагать подвезти спортсмена, который вышел на пробежку. Не стоит дарить торт ожиревшему. Не стоит закармливать комплиментами опухшего от безнаказанной наглости нарцисса.

Поисследуйте свою жизнь на предмет доброзла: самое вредное может оказаться самым полезным, тогда как самое полезное может жутко вредить.
Павел Андреев 
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС