ВНУТРЕННИЕ КОНФЛИКТЫ СОЛНЦА

Несмотря на всю мощь дарителя тепла и источника энергии, солнце тяжело взрастить и легко сломать в юные годы. Солнечные сбои искажают внутреннее Я, лишают человека самости, превращают в заложника внешних обстоятельств, который не ценит себя, проживает сценарии ближайших родственников, дословно лишаясь права на жизнь. 

Кейс #1: у М. рано ушёл из жизни отец, о чём ему честно сказали мама и бабушка. Воспитание мальчика взял на себя дед - глава семьи, военный пилот, который послужил ролевой моделью, играл, поддерживал все авантюры внука и вдохновлял историями о подвигах и технике. 

М. работает в инвестиционной сфере, женат, сам стал отцом и осознаёт причины, почему его отец спился. Обладает адекватной самооценкой, прекрасно реализован и продолжает развиваться (как по собственным ощущениям, так и по меркам общества). 

В процессе диагностики астролог не обнаружил никаких сбоев солнечных функций, напряжённый нептунианский стеллиум красиво работает в виде хобби (прогнозирование спортивных матчей), поэтому можно сразу смело переходить к нишевым стратегиям успеха без копания психологической картошки. Спасибо деду за победу (с) 

Лайфхак: смерть отца не значит смерть солнца, если человек развивается сам и ему немного помогли в детстве. 

Кейс #2: Ж. всегда была любимой папиной дочкой, но вот незадача - сам отец проявлял себя как инфантильное ничтожество, который ничего за свою жизнь не создал, лишь проедал ресурсы семьи. 

До 28 лет Ж. сделала неплохую карьеру от хостес до арт-директора, но вернулся сатурн, режим "я творческая и особая, мыслю позитивно и все мной восторгаются" сменился чередой неудач и скоропостижной ликвидацией карьеры. 

Ж. сочла это знаком судьбы "значит пора замуж" и вышла за друга, который красиво ухаживал за ней годами, а она неоднозначно отвергала и изображала просто дружбу - "пусть пока этот бегает на всякий случай, но вдруг кто получше подвернётся". 

Всякий случай оказался клоном отца, и после брака с беременностью превратился в гулящего тирана и деспота, будто припомнив Ж. былые унижения. 

Гармоничный десцендент мешает вырваться из брака всеми путями (поджор статусом разведёнки, финансовый тупик, давление родственников, проблемный ребёнок, который привязан к отцу). 

Астролог установил целый букет проблем, центральную из которых (эмоциональный BDSM) Ж. уже решила, внедрив танцевальные, игровые и общественно-волонтёрские мероприятия в обстоятельствах 2 и 5 дома (сатурн-уран уничтожают диспозитор солнца: "забудь ответственность и беги, ты королева, тебе все должны"). 

Лайфхак: иногда лучше никакого отца, чем деструктивный пример. 

Кейс #3: А. долгое время работал на себя программистом, но какой бы проект он ни выбрал, к какой бы команде разработчиков ни присоединился, его не покидало ощущение, что он делает больше всех, а получает меньше всех. 

Но хуже всего - философские подгрызания "что я сделал не так, поему у всех легко, а у меня через ж." + вечная неудовлетворённость собой и уровнем своего профессионализма. 

Сменить род деятельности? Так ведь и тут неплохо получается. Пойти в корпорацию? Так ведь свобода дороже, и нет никаких проблем ни с дисциплиной, ни с новыми заказами. 

А. решил сходить к психологу, описал своё детство и семейный уклад: врачи и инженеры, все работали, никто никого не бил, он любимый желанный единственный ребёнок. Психолог предложил антидепрессанты, на этом и расстались. 

В процессе диагностики астролог считал ряд блокирующих программ, центральная из которых - "феномен мёртвой матери". На фоне абсолютно гармоничного управителя 4 дома А. осознал, что всю жизнь пребывал в мёртвом царстве, окружающие родственники формально исполняли свои роли, но из невыбора, без малейших следов тепла и вдохновения. 

Работая функциональной машиной, не вкладывая душу, можно получить средний по больнице результат для биологического выживания, но речь не идёт ни о развитии, ни о перспективах, ни о увлечённости масштабами. 

Помимо компенсации состояния безрадостности и отвращения (управитель гороскопа бьёт оба свектила), астролог внёс скромную лепту в воссоздании контекста карты, спроецировав его на реальную жизнь. 

Для водного натива уплывание в технарскую шизоидность создавало шаткое равновесие, и его удалось красиво разболтать через дистанционное обучение в престижном западном вузе в кругу гениальных однокурсников (1#9#11), развиртуализации с подругой, с которой А. переписывался годами, появление менторской функции (от написания кода А. двинулся в тимлиды и стал больше взаимодействовать с людьми, не забывая про любимые машины). 

Мир моментально откликнулся - через контакты, полученные во время обучения, А. стал работать с полным удовлетворением и отдачей над международными проектами, чей бюджет превышает в сотни раз привычные показатели. 

Лайфхак: перед терапией астролог способен произвести глубокую диагностику, а компенсаторные меры могут носить комплексный социальный характер - не всё лечится обливаниями водой, особенно для людей с картой над горизонтом.


Павел Андреев
 

Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС