ВДОХНОВЕНИЕ

Каждый способен создавать идеи, но не каждый это делает. 
Качество идей и сферы, в которых мы можем что-то создавать, будут разными. А все потому, что нет одинаковых карт. Конечно, есть дети, родившиеся в одном роддоме в одно и то же время, но семьи у них будут отличаться, набор генетического материала разный, контекст жизни вряд ли будет тождественным. 

Идеи в нашей карте генерирует Солнце. Творчество в виде азартной игры, желание придумать что-то новенькое, чтобы весело и интересно жилось, - это все она – янская детская планета. Да, она не блещет интеллектом (в своей львиной сути), но для создания идеи как раз и нужна легкость, игривость и незамороченность на быт. 

Чтобы по-настоящему от всей души создавать творческие продукты, второе рождение необходимо. Но не каждый творческий человек перешел с Луны на Солнце. 
Для Лунного натива творчество всегда мУка. Натив будет ждать Музу, прихода вдохновения, возможно, пользоваться вспомогательными веществами. Думаю, что все унюхали запах Нептуна. Он помогает надевать розовые очки, уплывать в потусторонние реальности и брать идеи, картинки, информацию из визуально-музыкального потока через подключение к высшим сферам. 

Чем такое творчество отличается от солнечного? 
- это творчество иньское. Приходится ждать, когда оно придет или не придет. Как к высшим сферам подключился, так и отключился;
- как правило, сопровождается употреблением химических веществ или жидкостей, чтобы перемещение из реального мира было быстрым и без ошибок (такое перемещение может окончиться тем, что окажется дорогой в один конец, но на момент уплывания натива это мало волнует);
- волны вдохновения невозможно контролировать и тем более удержать. Подъем сменяется полной внутренней тишиной в отношении идей, что приводит натива в уныние и депрессию;
- есть плутоническое вдохновение. Оно требует адреналина или стресса, секса или травмирующих переживаний. Плутоническое творчество отличается от нептунианского тем, что в первом случае больше напора, агрессии и основой может стать стремление к разрушению, а не к созиданию. 

В момент творческого провала лунные персонажи повторяются, опираясь на предыдущие яркие удачные проекты или одпитываются от идей других людей. Если все совсем плохо, таких нативов даже не хватает на переделку скопированного материала. Они берут чужую мысль и начинают ее мусолить, припудривать и маскировать. Шило в мешке утаить не получится. В минуты разоблачения депрессия накрывает с головой. 

Солнечное творчество основано на уверенности в себе. Если натив добрался до Солнца, значит, с Луной проблемы решены настолько, насколько это возможно или в бОльшей степени. 

Чем солнечное творчество отличается от водного? 
- янские идеи распирают человека изнутри, ими хочется делиться и фонтанировать. Натив щедро делится своими результатами с другими;
- источник идей неисчерпаем, вдохновляет все, на что падает взгляд человека, любая мысль, промелькнувшая в голове;
- если кто-то украл идею, солнечный натив не будет убиваться и биться в истерике, он придумает что-нибудь еще, модифицирует первоначальный вариант, сделает такой апгрейд, что от первоисточника останется только ядрышко;
- вдохновение более стабильное и натив знает, от чего оно приходит, причем это уже не иллюзии, а продуктивные идеи, имеющие практическое применение.
Солнечного натива по-прежнему может вдохновлять Нептун, но будет это уже не алкоголь, а восхищение от заката или восхода, единение с природой или познание сути вещей через медитацию. Тот же Нептун, но с противоположной стороны. 

Всегда думала, что писать книги или статьи в постоянном режиме невозможно. Где брать столько идей? От чего вдохновляться? А оказалось возможно. Мир сам подсказывает на что обратить внимание в тот или иной момент. Самое главное разрешить себе быть генератором. Отстроиться от мысли, что ничего не получится и переключиться на понимание, что именно так, как напишете или нарисуете вы, больше никто не сможет сделать. Не сможет никто, кроме вас.

Людмила Венецианская

Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС