ТРИУМВИРАТ

Наша подписчица @t_nelly_t задает вопрос Людмиле, но ответить попробую я. Вопрос замечательный и касается он соотношения религиозной метафоры «Отец, Сын и Святой дух» с астрологическим символизмом.

Конечно, начинающий астролог со словом «отец» будет сразу сопоставлять Солнце, но более опытный специалист знает, что Солнце имеет к реальному отцу самое третичное отношение, и, если играть в примитивную игру «если Солнце гармоничное, то папа хороший, если Солнце напряженное, то папка плохой», то мы далеко не уедем. К тому же, если вы откроете карты известных людей, вас будет ждать большой сюрприз. Часто бывает, что люди с гармоничным Солнцем, стоящим на МС имеют потерявшихся алкашей в качестве отцов, а люди суперизвестные и крайне реализованные не имеют по показателям классической астрологии ни одного живого места на Солнце. Взять даже самый известный в этом плане кейс – Солнце Ричарда Бренсона, находящееся в Раке, двенадцатом доме, пораженное Марсом и Нептуном в собственную акцидентальную обитель. При этом, отец свято любил и слепо верил в сына всегда, это видно по карте, это утверждает сам Ричард, и, судя по его биографии, его бесстрашию и уверенности в себе, вере в будущее и умению быть локомотивом пространства, сомнений это утверждение не вызывает.

Следовательно, историю с Солнцем и отцом мы задвигаем на задний план и, с одной стороны, благодарим Нелли за интересный вопрос, но ответим мы на него, при этом, вкратце, потому что подробности на эту тему разбираются в книге «Биоастрология», да и заслуживают они отдельной книги или даже серии книг.

В моей картине мира, как автора, Сын подпадает под солнечную ипостась. Солнце – это воплощенная классическая Христова часть, если обратиться к искусству и теологии, мы увидим огромное количество икон, где у Христа либо горящее Солнце, либо сердце находится в центре изображения – то есть, здесь сомнений нет.
Если обращаться к более глубинным каббалистическим и алхимическим основам астрологии, то Новый год мы должны праздновать в сентябре между Львом и Девой, и эту закономерность красноречиво запечатлели в вечности египтяне, поставив сфинкса с телом льва и лицом девы. Соответственно, это Дева Мария и малыш Иисус.

Если Сын – это Солнце, то Отец вне всяких сомнений – это Сатурн. Демиург материального мира, который создает и сохраняет законы, по которым этот мир существует, периодически посылая своих сыновей-амбассадоров солнц, чтобы они осветили людям путь.

Святой дух – это Отец Небесный, это Уран, который отвечает за функцию индивидуализации, собирает в единое целое внутренний космос человека, позволяет гармонично «уживать» и миксовать естественную шизофрению, поэтому адекватно функционирующий Уран делает личность многогранной, многослойной и невероятно сложной, а желания – долгоиграющими, оригинальными, связанными, действительно, тем, что снисходит с неба. Люди Урана – это посланники небес, через которых, собственно, Отец Небесный и разговаривает. Дисфункция же Урана приводит, наоборот, к расщеплению личности, и Святой дух просто рвет в лохмотья ту биологическую и ментальную ткань, которая ни шатко, ни валко сформировалась у человека.

С подробностями на эту тему можно ознакомиться в учебнике «Биоастрология», а также эта концепция активно используется в Четырех рождениях.
Павел Андреев 
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС