РОВНОДУШИЕ КАК ПИК РАЗВИТИЯ И АЛЬТЕРНАТИВА НЕБЫТИЯ

В колоде Таро можно встретить два планетарных аркана, тождественных астрологическим светилам: радостное рыжее Солнце и уныло-блаженную мечтательную серо-зелёную Луну. Расслабляющая лунная ночь и дарующий прилив сил солнечный день запрограммированы Архитекторами Системы в качестве двух полярностей - правополушарной женской и левополушарной мужской. 

Но на полярной периферии тяжело. Глубокой ночью рубит в сон, а самый жаркий день предполагает пляжную тусу и прочие шалости, но уж никак не созидательный труд.

Успех всегда посередине, в точке баланса, в мозолистом теле между полушариями. Вдохновение приходит, как правило, на заре в утренней прохладе или тёплым вечером подальше от мирской суеты.

В айкидо это так и называется - центрирование. В античной философии - акме, как пик зрелого сбалансированного развития. В астрологии - третье рождение, которое мы будем обсуждать на бесплатном "Рассвете", который стартует послезавтра.

Основной дар третьего рождения можно обозначить как универсальную устойчивость - жить постоянную жизнь, которая по определению не может быть постоянной дискотекой. Что особенно актуально в кризисные времена закрытых границ, лишающих допаминового расколбасного допинга "убьюсь на работе, зато оторвусь в шоппинге и путешествии".

Значит ли это, что нахождение в балансе = быть деревянным, искусственно подавлять своё сердце? Ни разу. Наоборот, до тридцатника - часа Х третьего рождения - природа обязывает человека испытать весь набор чувств, сходить во все необходимые тяжкие и расшатырить свою эмоциональную гранулярность до неприличия. Чтобы потом с абсолютным удовлетворением устаканиться в колею "терпение и труд" по принципу "самая верная жена и любящая мать - это бывшая проститутка".

До 30 мы живём в детском формате широко открытых рта и глаз. Нам сходят с рук слабости, гонка за удовлетворением потребностей, прыжки из экзальтации в депрессию и обратно. Система с полузакрытыми глазами смотрит на наши игры в инстаграмно-тонироббинсовскую жвачку фейкового, ничем не обоснованного позитива, ведь до тридцатки мы в яслях и сочинение допустимо писать в замаранный черновик, настоящая жизнь с чистого листа ещё не началась, подготовительные курсы не есть экзамен, курс молодого бойца не есть война.

По законам плотного мира после 30 функция "жить жизнь" перераспределяется с луны на её антагонист сатурн, который является средним арифметическим светил, скорлупой для белка луны и желтка солнца. Зрелая луна уходит с инфантильного "хочу-хочу, дайте мне" в родительский полюс заботы, зрелое солнце - в родительский полюс устойчивого сотворения и вдохновлённой эгосинтонной деятельности.

Сей факт обуславливает второй дар третьего рождения - доступ к событийному ресурсу, возможность получать от судьбы серьёзные долгосрочные паттерны и сценарии, которые отличают лоскутное барыжничество от системного бизнеса, домашнее рукоделие - от масштабного и социально признанного творчества, кухонное философствование - от длительного системного развития в качестве психолога, блогера, коуча, эзотерика, который зарабатывает в день как большинство коллег за год.

Мы живём в мире систем и надсистем. Или нас эти системы онтологически юзают и кушают, или мы взаимодействуем с миром на равных, как самостоятельная система. Сильные уважают только сопоставимых с собой. Эти простые истины я слышал и на университетском курсе ТСиСА, и на природоведении в третьем классе.

Центрированное ровнодушие и самообладание суть главные признаки и результаты заземления третьего рождения. Астрологи знают, что события картируются домами, а домарная сетка - это и есть мать Земля, чья невидимая матрица задаётся луной, а плотная - сатурном, который в психосинтезе швейцарского астролога Бруно Хубера напрямую приравнивается к сигнификатору материнской персоны.

Панпсихизм астролога Томазо Кампанеллы, вдохновивший Ленина и опередивший в "Городе Солнца" своё время лет на 400, так же шикарно описывает мост между первым и третьим рождением как архетипическое бытие:

"Весь мир есть чувство и жизнь, и душа, и тело, статуя Всевышнего, созданная во славу Его силой, разумом и любовью. Ничто не напрасно. Во имя Его великой жизни совершается столько смертей и возникает столько жизней. В нас умирает хлеб, и из него возникает млечный сок, затем он умирает и творится кровь, исчезает кровь - и творится плоть, нерв, кости, дух, семя; есть различные смерти и жизни, скорби и желания, но мы не скорбим об этом, а наслаждаемся. Таким образом, для мира в целом всё является радостью и приносит пользу, и всякая вещь создаётся для всего, и всё - для Бога во Славу его".

Об этом и многом другом - на "Рассвете" уже послезавтра.

Павел Андреев 
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС