РЕСУРСНАЯ ОСЬ: БУЛКИ И ДЕРЕВО

Ось дева-рыба есть хлеб и вино как плоть и кровь Спасителя. Перейдя на смысловой уровень выше, мы выделим внутри иньских стихий материю-землю, она же готовая булка и хрустящая капуста, на которую покупаются квартиры и путешествия, и энергию-воду, она же вся органика биосферы, в том числе деревья.

Булка черствеет, барахло приедается, бабло проедается, заканчивается и обесценивается. Дерево же вечно и бесконечно. Поэтому в вопросах изобилия и процветания вода кроет землю абсолютным козырем духовного блага.

Но глаз обывателя замылен, головной мозг затуманен рекламой и социальными ритуалами, спинной - загнан в паралич страхами и установками. Поэтому мы в упор не замечаем даров воды, копаемся, подобно навозным жукам, в земле и не понимаем, что лесной воздух не требует оплат и на него нет скидок, но в сторисы выкладываем мёртвые плоды псевдорыночной, а по факту социалистической экономики потребления - кто в какой цвет покрасил кератиновые отростки, кто что запихал в рот на каком курорте и в какую железную или бетонную коробку поместил своё тело, где плачет вечный дух, потерявший связь с вечными деревьями.

В стародавние либертарианские времена иерархии и меритократии, когда жил на свете самый верующий антиклерикал Бенедикт Спиноза и догматичный рыночник Адам Смит со своими булочниками, айфоны ещё не успели заменить мозг и апогеем развития считались благочестие, отвага, стремление к сложному и изящному, люди подходили к вопросу обогащения однобоко и примитивно, но эффективно: от отца к сыну наследуется ремесло или сословие, ты хреначишь каждый день понемногу или ищешь приключений и хапаешь всё и разом, затрачивая энергию.

Т.е. сама медовая идея "чтобы получить, надо вложить" ещё как-то витала шмелями в воздухе, пока не настала в начале ХХ века Эра Водолея, и наблюдатели не приступили к очередному раунду уранических экспериментов над хомо.

Раз в невидимом атоме хватило энергии на превращение Хиросимы в пепел, почему этот атомный реактор не подрядить, чтобы он закрыл ипотеку? Особенно после столетия диктатур, воспитавших инфантильное население, верящее в подачки всемогущих сил. Особенно если бородатые седые дядьки в умных книжках пишут про эффект наблюдателя и соностроенность нашего сознания с тайными энергиями космоса.

Попробуйте набрать на Amazon "mind to matter" и удивитесь сотням бестселлеров, как отрастить булку на дереве. Очевиден практический эффект управления реальностью через сознание: надо про баблишки думать, повесить носок за окно - туда они и залетят.

Спиноза, принц философии (по меткому выражению Жиля Делёза), проповедовал имманентность жизни через принцип "God or Nature" в пандан mind to matter. Природа содержит бесконечный ресурс, и Бог прячется в каждом одуванчике, а не под алтарём у попов.

Великий наследник стоиков с еврейским бэкграундом, луной в тельце и всей картой в II-VIII определённо шарил в финансовом вопросе, но прожил святым, нравственно безупречным мыслителем, заработав ненависть современников и впечатав своё имя в вечность.

По Спинозе, материальные блага есть побочка от движения к высшему и чистому. Что особо актуально в водолейское время, где грань между плотным и тонким истончилась. Наслаждаться сытым прочным бытом - приятно и прекрасно, это дань благодарности Творцу. Но главное играть да не заигрываться.

Российская домохозяйка на тропе саморазвития думает, как намечтать денег, ведь ей должна вселенная, европейская всё чаще мечтает о том, как стать одноногой чернокожей лесбиянкой-беженкой, ведь ей должен весь социум. И корсиканцев, прапорщиков артиллерии, мечтающих привнести цивилизацию в мир, становится всё меньше по обе стороны берлинской стены.

Соединяя Наполеона со Спинозой, мы читаем всю материальную параферналию в земном 2 поле и его оппозиторе водном 8 поле.

Во 2 из материи извлекается энергия (деньги для потребления, секс, еда, все формы удовольствий живут здесь). Ном-ном - и полетел серотонин с допамином в синаптических щелях.

В 8 дела обстоят сложнее, про скорпионье поле на стенах общественных туалетов в случае дефицита бумаги пишут, что там смерть и кризисы. Известный лайфкоуч Муфаса сообщает, что там жизни больше, чем во всём гороскопе, без восьмёрки не бывает зачатия, и круг жизни рвётся в самом тонком месте.

8 с духоподъёмным КПД извлекает из энергии материю, подобно физикам, которые не так давно научились синтезировать водород из света. С 8 полем связано попсовое слово "энергетика", но оно удобно для объяснения фишек плутона. Харизма, предпринимательская хватка, организаторская способность и прочие нематериальные активы всегда и везде могут быть обналичены при условии взаимодействие с коллективом и/или эгрегором.

2-8 ведут постоянный энергообмен, при этом 8 иерархически выше, а 2 проще и ближе к телу. Например, в нашем мире нет ничего мёртвого, предметы помнят всё, что с ними происходит, и знают своего владельца. Поэтому практика отдавать свои вещи людям, лишённым добродетели, порочна.

Между материальными и энергетическими транзакциями существует сальдо. Добавилось энергии - жизнь поднасыпет материи. Убавилось энергии - мир избавит от лишней материи.

2 есть ресурс-булка: вкусный, конечный, зримый, измеримый, быстрый.
8 есть ресурс-дерево: на хлеб не намажешь, трансцендентный, медленный.

Богатый копит 8 и периодически подналивает 2, не зацикливаясь на эпикурействе. Бедный пытается копить 2 или живёт ради 2, получая по шапке от восьмёрочной правды жизни - аффекты в пяти частях "Этики" Спинозы.

А что интереснее вам: есть булки или растить деревья?
Павел Андреев 
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС