Меню

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ПРИВИВОК

Намедни Минздрав выступил с инициативой блокировать публичные сомнения в вакцинации. Использую свой последний щанс, дабы не настигла меня кара. 

Традиционные прививочные аргументы "за" - это микс из стадного инстинкта "делай как все, а не то ...", чувства вины "если случится плохое, то это из-за тебя, и ты себе не простишь", умноженные на перетасованную статистику, преимущественно проплаченную самими производителями вакцин. 

Вера в экспертов, безусловное уважение к специалистам в белых халатах заложена буквально в гены с пелёнок. Эта вера шикарно соединяется с монополией, тендерами, откатами и французско-итальянскими виллами владельцев фармбизнеса. 

Вероятно, я бы тоже верил, если бы не родился в семье врачей. Проработав до 80 лет педиатром, бабушка рассказывала истории. Их рассказывала и мама-врач. Можете спросить у знакомых педиатров, прививают ли они своих детей, и вы тоже услышите истории. 

Сухая суть: нет никаких гарантий, что прививки защищают от болезней. Привитые дети болеют всевозможной гадостью, ровно от которой и разработана вакцина. Так же тяжело, а иногда и ещё тяжелее, чем непривитые дети. Врачи, даже студенты-медики это очень хорошо знают, но на публику помалкивают. Об этом говорить неуместно, как о вреде алкоголизма в новогоднюю ночь. 

Зато есть другая гарантия - прививка портит здоровье. Где-то явно, и это очень тяжёлые случаи, можете погуглить "осложнения после прививок" и обнаружить, как интернет пестрит самыми печальными исходами. Где-то неявно, ребёнок вроде как не болеет и не чувствует осложнений, но ущерб всегда наносится, даже если его не видно. 

Обыватель руководствуется сермяжной правдой "хуже не будет, мне же в детстве делали". Ок, тогда эту логику можно распространить и на иные акты вредительства. 

Можно бить себя молотком по голове, вакцинируясь от сотрясения мозга и страхуясь от падения кирпича с крыши. А что, пусть макушка привыкает к микрострессам и отращивает броню. Это лучше, чем внезапно, когда череп не подготовлен. Вариант сапога по голове практикуется в армии и преподносится как образчик доблести и закалки в будущем бою. 

Можно воскресным вечером устраивать детские вечера разнюхивания кокаина, чтобы вакцинироваться от подростковой наркомании. А что, богатые и знаменитые это делают, может и ребёнок станет таким, ведь большая победа начинается с маленьких шагов, небольших привычек, под кокаином думать и богатеть эффективнее. В интернете мнения разделяются: часть мнений за, часть против, значит истина по середине, главное избегать злоупотреблений и не отклоняться от правил: заранее, небольшими дозами, в домашних условиях, в доверительной атмосфере, под хорошую музыку. Тогда ведь никакие наркоторговцы из подворотни не страшны. 

Можно проводить профилактические сеансы педофилии, чтобы вакцинироваться от детских абортов. А что, тысячелетиями это использовалось в качестве обряда инициации и передачи духовного опыта. Актёры, священнослужители, спортсмены, миллиардеры - многие уважаемые люди занимаются этим. И, наконец, гораздо лучше довериться опыту отца, после сытного обеда, на семейном диване, в красивой одежде, после медитации и молитвы, посмотреть видеоинструкцию, предпринять меры безопасности, чем делать это в пьяном виде с каким-то проходимцем на даче или на вечеринке. 

Кстати, схожие представления исповедуют родители, которые практикуют телесные наказания.

А как же люди победили оспу? Ведь в своё время вакцинация была невероятным изобретением? Победили, но я полагаю, что Эдвард Дженнер ворочается в гробу от сегодняшних прививок. 

Есть ли смысл хоть в каких-то прививках и как вакцинироваться по уму? Полагаю, что да: 

1) проводить вакцинацию только после диагностики и консультаций с профильными специалистами (это не участковый терапевт, а аллергологи, вирусологи, иммунологи, ревматологи и прочие врачи, которые узко знают тему); 
2) вакцина разрабатывается и изготавливается индивидуально под человека с учётом результатов диагностики; 
3) по возможности, если есть доступ к астрологу, исследовать и компенсировать в детской карте напряжённые 6#12 и 8#12, потому что печальные последствия прививок можно заранее прочитать в гороскопе и предупредить. 

(1-2-3) стоит недёшево, а (1) почти недоступно в нашей стране. Какие альтернативы? Включить глаза и уши, поисследовать препараты, например, достаточно последовательно работают прививки от столбняка, от них отказываться нет смысла. 

Но вкалывать подряд всем детям одно и то же по разнарядке в поликлинике (врачи получают по шапке и лишаются премий, если не выполняют статистику по вакцинации) - это преступление, которое рано или поздно будет вскрыто. Когда-то светила науки пропагандировали необходимость отрезать всем подряд аппендикс и разлучать младенца с мамой на первые 3 дня, отстаивая "истину" с пеной у рта. Потом пришлось извиняться и чесать лысины, но целому искалеченному поколению детей от этого не легче. 

Верьте только себе, проверяйте всё самостоятельно, принимайте решения осознанно. Ну и вы сами знаете, что служит главным противоядием от стандного инстинкта.


Павел Андреев
 

Записаться в LabLife