ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ СТАЛО ХУЖЕ

Представим, что у человека глисты. Он чувствует некие отдельные симптомы, говорит, что в целом все нормально. Ест, как обычно, даже с повышенным аппетитом. Последствия еды бывают несколько непредсказуемы, но глобально за рамки и пределы нормы не выходят.
Возьмем первый исход этой ситуации и назовем его зоной комфорта. Персонаж истории медленно, аккуратно, незаметно теряет силы, у него бледнеет кожа, наступает анемия, начинаются гормональные сбои. Это все происходит невероятно медленно и он ничего не замечает. В конце концов он увидит резкие и ошеломляющие последствия, действия гельминтов, в виде обморока, кровотечений и физического, невероятного выхода этих гельминтов с огромным ужасом.
По этой стратегии люди сталкиваются с онкологией, неожиданным увольнением, уголовными темами. Пока мир подталкивал понарошку, щекотил и намекал, человек не был приспособлен и адаптирован к тонкому взаимодействию с действительностью. Как говорится, “поздно пить Боржоми”.


Возьмем второй исход и назовем его выходом из зоны комфорта. Персонаж начинает вести активную противогельминтную терапию и это краткосрочно, но заметно и резко портит его жизнь. Его преследует рвота, пропадает аппетит, а глисты, вместо того, чтобы полностью заблокировать кишечник, выходят сразу. При применении противогельминтного препарата, человек скажет, что ему стало хуже. До этого ухудшалось понемножку и его органы чувств не регистрировали данных изменений. Когда стало резко и заметно, реальность пошатнулась, поведенческий автопилот дал опасный сигнал отклонения от зоны безопасности и зоны комфорта, персонаж будет расценивать лечение как посягательство на его спокойствие и дискомфорт.

По такой же траектории человек бросает курить,чтобы не заработать саркому, бросает есть тортики перед сном, чтобы не заработать диабет, делает зарядку, чтобы избежать сколиоза и артроза. Локальные ухудшения ситуации предшествуют глобальным улучшениям. Заумно это звучит, как отложенная гратификация.

Биографии известных людей доказывают, что экстраординарных результатов добиваются те, кто целится на отложенную гратификацию и готовы трудится в настоящем просто так, в режиме отдачи, перетерпеть дискомфорт и изменения, которые противоречат ожиданиям, но точно понимают, что если применить самоконтроль, то в будущем все будет здорово.
“Эффект глистов” имеют и психологические проблемы. Человек, который начинает разгребать эти Авгиевы конюшни краткосрочно почувствует боль и бедствия. Любой сопровождающий специалист - таролог, астролог или психолог будет плохим. Я верю, что все те, кто встает на путь саморазвития все же придерживаются отложенной гратификации.
Когда после консультации стало хуже - это экологичный вариант развития событий. Существует и неэкологичный вариант, когда астролог либо поленился, либо обладает недостаточной квалификацией. Рассмотрим типичные “косяки”.

Диагноз и приговор. На голову клиента сваливается новость: у вас не будет детей, брака, денег, например. Дальше эта новость не получает никакого продолжения. Сейчас это встречается, но гораздо реже, чем раньше.
Что-то не то с картой. Астролог поленился или не обладает должными навыками по уточнению времени рождения. Даже если астролог получил гипотезу о времени рождения, он ее никак, ничем и нигде не проверил, “не пристрелял” карту к человеку. Без точной диагностики не бывает точного лечения.

Астрологические рекомендации слишком широки и абстрактны. Например, что нужно перестать есть мясо, начать мыслить позитивно, надеть длинную юбку или встать на путь осознанного развития, найдя учителя. Если человек находится в критической ситуации, то абстрактные рекомендации про светлое веселое будущее ничего не дадут. Более того человек забудет про ситуацию здесь и сейчас, перенося фокус на светлый мир и красоту души. Заявление в суд, прогрессирующая болезнь или кассовый разрыв, например, не будут ждать.
Квалификация астролога достаточна для того, чтобы не ставить диагнозы, но невысока для того, чтобы выйти за рамки шаблонов. Астролог, не вникая в нюансы и детали карты, лепит стандартные формулировки и пытается натянуть на них компенсаторную практику. Видит, как вариант, пораженный Марс и считает, что натив агрессивный и лечит агрессию выплеском другой агрессии, предлагая физические упражнение, не вникая, что проблему легко расковырять без изучения всех нюансов.
Иногда астролог видит проблемный Нептун и советует медитации, визуализации и различные “полеты” в параллельные реальности через искусство и сериалы. Без учета контекста карты эти действия производят противоположный эффект, так как натив с проблемным Нептуном может быть вообще не чувствителен и медитация для него окончится головной болью через 20 секунд из-за бесконечного полета мыслей. Залипая в сериалы он может вовсе отключиться от реальной жизни, потеряв фокус и интерес, заменив состояние вдохновения депрессией.
Если после консультации стало хуже, то необходимо разобраться в оттенках: хуже стало по причине некомпетентности специалиста или потому что все сделано правильно и позже станет значительно лучше, надо только подождать. Универсального совета, как различить оттенки этого “хуже”, не существует.

Поделитесь своими впечатлениями. Бывали ли вы в ситуациях, когда после трудного момента стал виден свет в конце тоннеля? Или вы, к сожалению, сталкивались с астрологами, которые сделали ошибку, консультируя вас?
Павел Андреев 
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС