МОСТИКИ

В "Биоастрологии" путь человека рассматривается как процесс последовательного включения систем: сначала Я как органическая часть мира, потом Я как отдельная личность, затем Я как социальная единица со всеми карьерными и материальными атрибутами ответственности. Активация следующей системы на базе этажей предыдущих для упрощения названа "рождением". 

Так, мы рождаемся несколько раз, чтобы окончательно стать собой. Сначала появляется тело, которое проживает эмоции и испытывает вкус к жизни, закрывая свои инстинкты и потребности. Потом манифестирует духовная сущность, которая сверкает талантами и самобытной самоценностью и формирует персональный карман реальности. Затем всё ещё детский телесный и духовный компонент сшиваются скобками времени "терпение, труд, результат". И к 30 годам, в проекте, мы получаем взрослого хомо, который в праве заниматься кармическими задачами, у него получается продавать себя задорого и получать полный спектр сложных событий, он не страдает болезнями и комплексами и т.п. Ништяки четырёх рождений подробно описаны в книге "Биоастрология".

Но сегодня к этому описанию хочу добавить точки фазового перехода от одного рождения к другому. Либо вследствие моего скудоумия, либо в результате действительного лексического дефицита русского языка, я не могу подобрать уместное слово для тех перемычек, которые заполняют гэпы между "я как сгусток эмоций рода" и "я как искра духа, которая прокладывает свой путь во тьме". Однако в игре Death Stranding существует уместное понятие - bridges. Поэтому и здесь будет фонить куцое "мостики" с допущением, что это определение куда шире, чем просто дощечка между двумя берегами.

Практикующий, но не просто теоретизирующий астролог знает, что какой-то хомо буквально автоматически проскакивает с одного рождения на другое, а другой зависает в аутсайдерах - то ли не сепарировался от мамки и осел в тюрьме нужд безопасности и комфорта тела, то ли не сепарировался от папки и остался инфантилом "хочу-хочу-хочу" в ожидании Деда Мороза, то ли упёрся к 30 годам в блок третьего рождения и заржавел в механическом повторении общесоциальных фаз "институт-брак-работа-пенсия".

# Мост между предрождением и первым рождением: аспектарные и диспозиционные связи элементов южного узла и луны.

Для любого суждения, как обычно, необходимо собрать 3+ показателя и вписать их в контекст карты, но приведём примеры этих запчастей. Неличностный мажорный диспозитор луны и минорный на северном узле уже предполагает историю, что прошлое натива не стыкуется с настоящим. Тогда как набор гармоничных аспектов между луной, её диспозиторами и южным узлом с его системой диспозиторов, строит самый первый мост в нужном месте: карма прошлых воплощений адекватно стыкуется с программами рода и физическим телом, гены накручиваются защитной цепью на колесо Сансары.

# Мост между первым и вторым рождением: аспектарные и диспозиционные связи элементов солнечной и лунной системы.

Среди самого очевидного - трин, секстиль и квадратура светил как два статичных и один динамичный мост. Рецепция светил, даже львиная луна уже в помощь. Как новолуние, так и полнолуние, по моей практике, затрудняют переход - в первом случае это гиперзависимость от мамы-рода, во втором это контрзависимость, жизнь в режиме "докажу маме и семье, как она не права" (во избежание птичьего гвалта уменяканий напоминаю, что для окончательного суждения нужен контекст карты и 3+ синонимичных показателя).

Здесь же справедливо наблюдение, что чем сильнее диспозиторы светил и чем больше смешанных связей между ними (гармония обязательно должна разбавляться напряжением), тем выше вероятность автоматической сепарации от материнского и узнавание своего духовного лица в глазах отца.

# Мост между вторым и третьим рождением: аспектарные и диспозиционные связи солнца и его диспозиторов с сатурном (связи на его диспозитор слабы и мной не учитываются).

Трин, секстиль, соединение солнце-сатурн в лидерах связок. Загруженный личными планетами козерог, телец и дева в помощь. Львиное и земное солнце, как правило, легче проходят третье рождение. 

Квадрат и оппозиция сами по себе тяжелы и требуют для своего масштабного и экологичного проявления значительных энергетических инвестиций. В противном случае "должен и положено" навсегда раздавит "я и хочу".

Сила солнца и связность его диспозиторов с контекстом карты и параллельная сила сатурна так же если не гарантируют, то хотя бы репетируют кредо социального успеха, ведь в голове отчётливо пульсируют и "хочу-моё-я-выбор", и "нужно людям - ответственность - делать долго и выбирать на века". При слабом солнце и сатурне человек едва к тридцатке привыкает к наличию своих границ и желаний, как его батарейка тут же садится. Слишком мало времени на репетицию.

# Мост между третьим и четвёртым рождением: аспектарные и диспозиционные связи всей оси узлов и светил.

Обратите внимание, что здесь поколенческий сатурн стоит особняком, выполняя роль каркаса-рефрижератора. Куда важнее, чтобы на интуитивном и событийном плане кармические уроки общались с личными привычками, хотелками и приоритетами. 

Обратные случаи (неличностные и слабые диспозиторы северного, конфликт северного со светилами, противоречие контекста карты программам Раху), утяжеляющие период 30-120 лет, описаны в "Биоастрологии" в главе по узлам.
Павел Андреев 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС