ЛЮБЛЮ И НЕНАВИЖУ

@shanti718 интересуется, как отличить любовь от ненависти и почему один и тот же человек – в ее случае мама – может вызывать микс этих чувств.

Ответим кратко, что в силу особенностей языка мы часто называем любовью то, что вообще ею по факту не является, и если мы воспользуемся более расширенным астрологическим языком, то любовь – это светила и Венера, а невротическая зависимость, которую описывает наш подписчик – это микс Нептуна и Плутона, причем в их самых низкочастотных форматах, и ни светилами, ни Венерой там и не пахнет.

Итак, любовь – это спокойное светлое самодостаточное чувство, которое не требует доказательств, сцен, драм, которое осуществляется из веры на основании уверенного выбора и длится долго, но в достаточно ровном формате. Про такую любовь не пишут книжки, это не «Ромео и Джульетта», это не «Гранатовый браслет» и «Бедная Лиза», это не надрыв, от которого стынет кровь в жилах и поливается внутренностями Багровый пик, как в одноимённом фильме. Это достаточно скучная и спокойная процедура.

Невротическая зависимость, с другой стороны, это всегда накал, это всегда необходимость доказывать, самоутверждаться, ревновать, это всегда некая форма собственности, это декларация, это подсчет «ты мне – я тебе» и, в той или иной мере, это драма и расколбас, где пик эйфории чередуется с глубинной депрессией, а тревога об изменах соседствует с идеей «а не наскучил ли мне этот человек».

Если брать чуть более эзотерический контекст, скажем, что одна из составляющих настоящей любви связана с матричными земными энергиями – это материнская часть, которая связана с телесностью, химией, ощущением своего, родного. Она безусловная, спонтанная, кошачья. Другая часть – творцовая – связанная с тем, что вы любите в первую очередь себя, а во вторую – того, ту или тех, кто похож на вас, кто отражает ваш свет, с кем вы из одной крови и говорите на одном языке.

Невротическая зависимость исходит из юнгианской тени, из мифов о Темной Матери, из фрейдовских понятий либидо и мортидо, где извращенные сексуальные комплексы, половое влечение к родителю и одновременно желание его убить руководит выбором партнера.

Формат современных социальных сетей предполагает любимый вопрос «Что делать?», и многие люди реально думают, что, прочитав три строчки в инстаграме, можно поменять свою жизнь или психику, которая складывалась до этого десятилетиями.

Скажу честно, простых решений нет. Это годы работы над собой. Но, наверное, самый простой водораздел между темной и светлой любовью – это базовое самопринятие. Принятие себя, своей внешности, контакт со своими мыслями и чувствами, пребывание в потоке, наличие четких границ личности, когда вы не лезете в чужую жизнь и никто не лезет в вашу жизнь, когда у вас нет зависания и подвязанности на кого-то или что-то, когда вам хорошо просто так с самим или самой собой вне зависимости от замужей, денег, домов и всего остального. Это стартовая позиция для построения каких бы то ни было отношений.

Если вам плохо и одиноко, и вы хотите это заткнуть чем-то, то затычка всегда выйдет вам боком, это будет одиночество в кубе. Это большая иллюзия, что вы можете залатать внутреннюю брешь дружбой, любовью или чем-то еще – темнота множит темноту, а ноль, умножаясь на что-либо, остается нулем.

Краткая стратегия принятия себя, перехода на потоковое состояние и зачистки неэкологичных низкочастотных энергий, которые затрудняют доступ к внутреннему Я, содержатся в Индивидуальном плане развития Chronos.
Павел Андреев 
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС