Меню

КОМПЕНСАТОРНАЯ ЛЕСТНИЦА

Первые подходы к многослойной компенсации зародились в золотой момент практики, когда я по несколько лет прогнозировал и наблюдал в динамике за людьми, которые встали на путь развития. 

Видим риски и деструктивные события в жизни - ищем уязвимости, осознаём психологический и энергетический сценарий, связываем его с событиями - меняем движение мыслей, чувствуем новые энергии - опять прогнозируемся и отслеживаем, как проживаются самые интенсивные и неоднозначные тренды - опять снимаем пенку обратной связи, препарируем участников события и внедряем новые меры, чтобы выжать из каждого момента максимум пользы. Вот она, компенсаторная лестница. 

Когда это закончится? И может ли закончиться в принципе? 

Никогда, мы пришли в эту жизнь ради того, чтобы тренироваться. Нет предела совершенству, но каждый в праве остановиться на стадии относительного житейского комфорта. Нет болезней, нет тревог, денежки текут, любовное счастье цветёт - среднему человеку достаточно и этого. 

Храбрецы дерзают дальше, когда компенсация из лоскутной оптимизации затыкивания выживанческих дыр превращается в осознанную стратегию развёртки и масштабирования глубинного потенциала личности. 

Между тленной ямой тотальной потеряшки и полным святым со сверкающим искрами духом существует некое расстоение. Его не преодолеть одним прыжком, включая по ночам аффирмации и покручивая собачий хвост. 

Путь тернист, состоит из ряда стадий и реализуется через различные инструменты. И чем дальше вы хотите прыгнуть, тем более замысловатым окажется трамплин. 

Ровно поэтому перед тем, как приступить к работе с картой, астролог обязан замерить уровень реализации потенциала человека и "прощупать" гороскоп диагностикой, главным механизмом которой служит ретропрогноз/ретрогноз - "угадывание" точек прошлого, как натив ощущает, в какой степени, форме, длительности и слышит ли физически язык Творца. 

И здесь мы часто сталкиваемся с компенсаторным подвохом. То простое, очевидное, знакомое и вспоминаемое из детства как новое, но хорошо забытое старое, прекрасно заходит на старте, однако впоследствии может элементарно замыливаться, терять эффективность и плавно перемещаться в статус привычки. Безусловно, такие привычки поддерживают, но не дают доступ на новый уровень эволюции. 

Одноразовый астролог "выплюнул диагноз и забыл" обычно не отягощает себя никакими лестницами. Но если специалист работает вдлинную, вживую, не прячется в интернетах и отвечает за результат, то у него нет иного выхода, кроме как двигаться в системе. И рекомендации многоразового астрооога могут модифицироваться с годами, когда вам требуется приподняться на новый этаж лестницы. 

Намедни на предпринимательской конференции состоялся дружеский ржач на тему крыс, просмотра препарирования трупов, залезания в ванную со льдом и прочих затей, которые запомнились гостям лаборатории жизни в качестве поворотных моментов, изменивших их судьбу. Но самое любопытное начинается потом, когда уровень предметов и игруль теряет свою актуальность. 

Попробую упростить до безобразия структуру компенсаторной лестницы, в рамках которой она существует на сейчас в моей рабочей практике: 

1) предметы и внешность - пассивные меры, годятся для лун, венер, падающих домов и иногда 1 дома, чтобы зеркальные нейроны запустили процесс вспоминания себя, собирания по крупицам образа настоящего Я; 

2) привычки - ежедневные микрорутины, водители ритмов, от зарядки до складывания носков с тапками перпендикулярно друг другу, уже чуть более осознанные и активные процессы, годятся для применения на практике того Я, которое вспомнилось; 

3) смена окружения - работа с человеческим фактором, бесценна для воздушно-водных людей, на этой стадии рвутся невротические отношения, происходит съезд от мамы, устраняются неудачники-друзья; стоит запомнить, что это сделать не так-то легко и абсолютно нереально на первых этапах развития, ибо ваше окружение контекстно вашему старому Я; без глубинной трансформации бесполезно менять шило на мыло, ибо мир рисует ваше окружение с вас; 

4) активная борьба с препятствиями - от позы лотоса до нового финансового потолка, от восхождения на гору до откровенного разговора с инвестором или родственником, который вас ненавидит - всё то, что было до астрологии физически невозможным, невероятным и несбываемым; NB: чем сложнее препятствие, тем больше оно высвобождает энергии; 

5) действие в болевых зонах поперёк страха, морали, вопреки убеждениям прошлой версии себя - аналогично (4), но здесь вы бросаете вызов внутренним демонам; 

6) социальные действия (развод, переезд) - ход конём, под который завязаны многие ключевые сферы жизни; 

7) развитие качеств интеллекта - преуспеть в линейной алгебре, ораторском мастерстве, стратегии управления, научиться складывать 10-значные числа и прочие прибаутки, выходящие за пределы здравого смысла и возможностей общечеловека; 

8) управление мыслями -> действиями -> энергиями :: это уже высочайший уровень астрологического айкидо, где можно убрать костыли и опоры, пожелать "Lift off" космическому кораблю вашей судьбы, ведь компенсация превратилась в динамику мышления и поведения новой версии себя, вы наконец-то проснулись. 

Ближе к вершине перcональной эволюции негативные события сначала спадают в интенсивности, затем зеркалят в партнёров и родственников, затем в чужих людей, затем превращаются в энергетический всплеск, который вы чувствуете и используете по своему разумению. 

Таким образом, сперва через внешнее мы отстраиваем внутренее, чтобы затем внутренним светом творить вовне. Стивен Кинг называл схожий феномен shining (сияние). Я позаимствовал это название и со ссылкой на автора буду упоминать его на курсе для вхрослых "Нептун".


Павел Андреев
 

Записаться в LabLife