КОГДА СИДИШЬ ДОМА

Наступил тот период, о котором многие мечтали. Карантин провоцирует работодателей вводить режим работы на удаленном доступе, а значит многим предоставляется возможность поэкспериментировать и не просто представить, а ощутить на себе, подходит или нет именно вам такой режим трудовой деятельности.

У кого много земли в карте или сильный / освоенный Сатурн работа в изоляции, в домашних условиях, когда обстановка расслабляет и дает доступ к простым удовольствиям: погладить собачку или кошечку, поесть или попить чай, вздремнуть (срочной работы пока ведь нет), не понесет серьезного урона. Земной порядок и ответственность сделают свое дело и дисциплина победит стремление к удовольствиям.

При этом удовольствия успешно заменяются на обязанности: проконтролировать ребенка, не желающего делать уроки, приготовить поесть, срочно сходить в магазин, выгулять собачку.
Человеку, который не может или не хочет сосредоточиться, все равно, на что отвлекаться. Даже если в комнате будет только стол, стул и компьютер, но натив будет знать, что все это находится дома, он объяснит свои отлучки любым способом, например, может резко повыситься потребность посещать туалет, по дороге к которому есть диван, кошка, кофе и печеньки.

Последствия карантина и изоляции могут быть серьезными. Из негативных вариантов:
- увеличение веса на пару (в лучшем случае) килограммов;
- всплеск рождаемости через 9 месяцев (или абортов в ближайшее время);
- увеличение зависимости от телевидения / сериалов, компьютерных игр, интернет пространства;
- обнаружение, что контакт с детьми или партнером не такой идеальный, как представлялось.
При этом хорошая новость в том, что за пару недель навык коммуникации атрофироваться не успеет.

Из позитивных вариантов отметим (все они будут сопровождаться словом: «наконец-то»):
- пройти давно купленный курс или обучающую программу;
- навести порядок дома, залезть в самые потаенные углы, убирая каждый закуток;
- через интернет посетить музеи, выставки, посмотреть кино, на премьеру которого не успели;
- наладить контакт с детьми и партнером;
- пройти онлайн-сессии с психологом (подставить любого другого специалиста, в ком есть заинтересованность);
- проштудировать сайты с работой, чтобы проанализировать рынок работодателей в той области, куда давно хочется перейти, но времени на то, чтобы собраться, отредактировать резюме и разместить его, нет из-за большого количества ежедневной рутины;
- каждый день час (или больше) посвящать физическим нагрузкам и подкачать пресс или руки (за две недели пусть небольшой, но результат уже будет);
- довязать шарф, довышивать картину, достроить скворечник, дособирать шкаф из Икеи.
Список позитивных вариантов ограничивается только вашей фантазией. Заметьте, только онлайн-сессии со специалистами потребуют финансовых вложений, все остальные пункты совершенно бесплатны.
Написано красиво и вдохновляюще, но, к сожалению, первый небольшой перечень про негативные последствия будет побеждать чаще. Так устроены привычки большинства из нас, все, что за рамками трудового дня уже не работа, а отдых у нас ассоциируется с ничегонеделанием.
Да, изложенное в этой статье мнение не относится к тем, кто работает сам на себя или привык к удаленной или фрилансовой работе. В основном, речь о наемных сотрудниках, Сатурн которых торжественно передан работодателю. Но кто-то по-честному разглядит в статье себя и поиронизирует над этим.
Когда я вынужденно нахожусь дома, то пара дополнительных килограммов мне гарантирована, причем не важно, буду я учиться новому и реализовывать позитивные варианты действий или спать весь день напролет.
Людмила Венецианская 
 

Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС