ИГРУЛЬКА В ФАМИЛИИ

Как бы адепт саморазвития ни раскачивал чакры и тонкие тела, он остается в рабстве физиологии мозга, из-за которой стремление к достижения высокого КПД и потребность вытащить максимум из простого будут безграничными. В частности, когда речь заходит о сложных сценариях, о глубинных раскопках и о длительной работе, мозг тут же взрывается, как попкорн в микроволновке. Но как только возникает что-то легкое, четкое, простое, практичное, применимое и полезное – какое-то действие, благодаря которому можно одним переключателем кнопки тут же изменить жизнь, мозг тут же вспыхивает всеми своими нейронными ансамблями, у него, как у вороны Крылова спирает от радости дыхание в зобу, и он начинает алчно и интенсивно впитывать информацию.

В этом я воочию убедился на одном из наших занятий по родовой астрологии, на котором психотерапевт и специалист по родовым расстановкам Артем Лебедев рассказывал про некий народный эпос, согласно которому у мужчины традиционно в правой руке меч, в левой руке щит, и за этим щитом он может защитить женщину с ребенком. Исходя из этого, а также в соответствии с натуральным порядком Хеллингера, место женщины слева от мужчины. И действительно, сам расстановочный подход нагляден и интересен в этом ключе.
Из того, где стоит женщина, где сидит, как и за что держится можно вытаскивать интересные выводы. И специалисты- астрологи, закопавшиеся в карты, тут же взорвались вопросами о том, как же будет правильно.

Магическое мышление подсказывает различные мифологемы о том, что от держания за ручку или лежания на ножке в этой жизни что-то меняется. Но, как говорится, раз в год и палка стреляет, поэтому стояние за щитом или перед щитом конкурирует с фамильной идеей, которая в курсе родовой астрологии также вызывает огромное количество возбуждения.

Спустимся с астрологической многомерности в плоскость конкретных вопросов на эту тему.

Во-первых, чью фамилию носить? Ответ – отца, отца и еще раз отца, таков правильный порядок вещей. У нас есть отчество, но нет «мамчества», есть архетипическое библейское понятие «отчий дом», отечество, и да, есть понятие «Родина-мать», но чуть в ином ключе, более прикладном и материалистичном, потому что Родина-мать больше связана с самой землей, а отечество связано с совокупностью умов и культурных кодов, это более трансцендентное энергетическое понятие. Поэтому мы «якоримся» в свое отечество и пространство смыслов и культуры при помощи фамилии, где отец является нашим первым естественным кармическим партнером и проводником в пространство собственного духа.

Во-вторых, может ли смена фамилии быть компенсаторной мерой? Ответ – в ряде случаев да, как вишенка на торте, и менять ее имеет смысл на фамилию самых сильных процветающих и ярких участников рода – опять же, желательно мужского пола и желательно с отцовской линии, как бы шовинистически это ни прозвучало. Причем, вы имеете право произвести поиск по всем поколениям, то есть, это может быть ваш прапрадед с маминой стороны, если вы действительно чувствуете, что оттуда исходят какие-то дворянские или иные особенности.

Астролог по карте может исследовать, каким из успешных участников рода вы лояльны, проследив, откуда взялся ваш Юпитер, откуда взялся ваш Сатурн, откуда взялся ваш десятый дом и так далее, и тогда можно «прикрепляться» с особой точностью.

Третий любопытный вопрос связан с пост-разводными документальными манипуляциями. Казалось бы, фамилия – это всего лишь буковки в каком-то документе, но те, кто работал с символическими дирекциями, знают, какую силу социальные ритуалы несут в нашей жизни, и не дадут соврать, что эти буковки важны, они отражают достаточно серьезные и глубинные процессы, даже если нам это не видно невооруженным взглядом.

Итак, согласно архитектуре карты рождения, натуральному порядку Хеллингера и здравому смыслу, после развода имеет смысл менять фамилию на девичью, а ваша девичья фамилия, соответственно, это фамилия отца.
Отмазки из серии, что придется менять права, что ваша девичья фамилия – Какашкина, а сейчас вы Мерлин Монро, являются подозрительными. Но вы можете заменить фамилию в паспорте обратно на Какашкину, а в соцсетях писать, что вы Дженифер Лопес, никто вам этого не запрещает, дирекции до такой степени не считывают ваши профили и аккаунты.

Ну и, в-четвертых, манипуляции с детьми. Когда отдельные неосмысленные мамы считают, что ребенок приходит не к роду, а к ним, и тело ребенка и вся его жизнь принадлежит им, такие мамы в отдельных случаях любят искоренять бывшего мужа из жизни ребёнка вплоть до обращений в паспортные столы, чтобы поменять фамилию и отчество ребенка, что является большой ошибкой. Тут надо походить на тренинги и расстановки или зайти в какой-нибудь детский хоспис или отделение интенсивной терапии, чтобы увидеть воочию, какое количество бед несет нарушение Хеллингеровского естественного порядка в ситуациях, когда человек надумал играться с родом.

Не стоит этого делать, фамилия ваша не принадлежит вам, это индикатор более высокого порядка, и какая бы она ни была красивая или наоборот, она несет свои функции.

К слову, на Руси самые странные, неблагозвучные, а то и дурашливые фамилии давались, как защитные обереги и служили неким инструментом по очистке рода. Когда люди это механически меняют, они эту защиту отбрасывают и остаются один на один с этим миром.
Павел Андреев 
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС