Эра астрологии

"В начале было слово, и это слово было Бог ... И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины", - читаем мы в Евангелии от Иоанна, предвосхитившее на столетия вперёд открытия квантовой механики и теорию струн.

В начале была трактовка, и эта трактовка была вынесена из жизни и справедлива контексту древних астрологов. "Если у тебя такая-то звезда восходит в таком-то градусе, твоя жизнь сложится так-то". Пусть в современном высокооктановом мире, где реальность пересобирается под мысль и вибрации мира синхронятся с вибрациями духа, такой силлогизм выглядит наивным, но в гороскопах средневековых правителей это работало на ура, и до сих пор многие положения традиционки сохраняют свою абсолютную функциональность в хорарных картах.

Затем астрологическое слово с наступлением Эры Водолея вылезло из-под плинтуса элит и пошло в народ. Спиритическое движение New Age в США ввело моду на астрологию в масс-медиа. И когда в самой уранической стране мира началась гласность и перестройка, то хляби небесные окончательно распахнулись потоками контента.

Настала эра гороскопов, и до сих пор арабские и древнегреческие авторы ворочаются в погребальных урнах, курганах и гробах, когда дух их встречает знакомые зодиакальные созвездия на кульках из календаря огородника, в которые бабушки у подъезда заворачивают семечки.

Овнам на этой неделе повезёт, тельцам ещё больше повезёт, а близнецам надо быть осторожнее на дорогах и меньше орать матом на начальника. Невероятная точность! Вся Атлантида и Леванта ликуют, халдеи в шоке. Натальная астрология свелась к идее, что ребёнка рака надо кормить, а ребёнка льва - хвалить. Вот она, мать наук in action.

"И простер Моисей жезл свой на землю Египетскую, и Господь навёл на сию землю восточный ветер, продолжавшийся весь тот день и всю ночь. Настало утро, и восточный ветер нанес саранчу." Исх. 10:13

Настала эра инстаграма. Потребление вещей распространилось на потребительский подход к информации. Трактовки и прогнозы "для всех знаков" превратились в контент неподъёмной сложности, стали считаться академически сложными и избыточными. Зачем развивать мышление, актуализировать аспекты своей души, когда хочется 1-2-3 и кайфовать, тыкая пальцем в телефон в погонях за допаминовыми вспышками сирых убогих примитивных аудиовизуальных образов.

И даже натыкаясь на полезный и образовательный текст, потребитель вместо модификации своей картины мира, анализа опыта и образа действий непременно расшатыривает щупальца: "Что из этого я могу дёрнуть для себя и применить сразу, чтобы кайфовать?!"

Потребительский формат лаконичен и предельно эффективен. Надень красные трусы - и ты зажжёшь луну и венеру. Езжай пить коктейль в Турцию - и ты заложишь соляр. Положи волшебный камень в трусы, начни его как следует высиживать - и исполнится вся номенклатура хотелок из карты желаний.
"Эксперимент есть эксперимент", - говорилось у Стругацких в "Граде обречённом". Небесная канцелярия взрыхлила мозг широких масс количеством, и теперь маятник перемен потихоньку начинает смещаться в сторону качества. В Штатах процветает интеллектуальный darknet, мода на науку, сложное и глубокое понемногу докатывается и до нас. Открываются лектории, на русском ютубе набирают просмотры куда более вменяемые ролики, чем американские кривляния, относительный интерес к мертворожденному Clubhouse так же сигналит в пользу того, что пластиковые фотки с улыбающимися рожами и показушной роскошью "я заложила соляр и высиживаю волшебный камень желаний в красных трусах, а вы?" - это кринж и зашквар.

Этой весной профессиональная астрология объединяется в новом формате, совмещая эстетику и технологии нового времени с уважением к глубине, традициям и авторитетам.
Павел Андреев 
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС