БЛАГАЯ ЛОЖЬ И АГРЕССИЯ ПРОТИВ НАСИЛИЯ


Что может быть полезного в сокрытии правды? Вероятно, то же, что и в агрессии.

"Врать плохо", - говорят нам родители. При этом мама может жить в тоске с нелюбимым папой и троллить дочь подольным приношением, а курящий полупьяный папа тем временем - топить ЗОЖные лекции.

"Списывать нельзя, сквернословить неприемлемо", - говорят нам учителя, чьими руками фальсифицируются все выборы в стране и продаются ответы к ЕГЭ и чьим порицающим ором свёрнуты в макароны уши многих учеников.

"Воровство карается, а хищной лжи нет места в корпоративной культуре", - говорит женатый начальник, регулярно приглашающий сотрудниц на пару палок чая и придумывающий с финдиром ежеквартальные схематозы по обналу и оптимизации налогов.

Огонь есть правда и сила, но и он питается водным маслицем. Неслучайно у бенефактора юпитера, единственной умной среди огненных планет, вторая обитель в лживых противоречивых рыбах, у марса - в манипулирующем скорпионе, у солнца - в тихушном мнительном раке.

Следовательно, Система селит внутрь нашего качества агрессивного правдорубства водный регулятор. Стоит с ним переборщить - и огонь погаснет, трансмутировав из своего здорового чистого пламени в пук грязного дыма.

Вывалить всё правдо-маточной кучей или подумать о последствиях своих слов? Весть о пожаре в толпе породит давку, несвоевременное упоминание о трагедии может привести к сердечному приступу. Или, например, существуют исследования, по которым слова доктора об онкологии усугубляют диагноз и ускоряют смерть. Что уж говорить про работу разведчика, чья стратегическая благая ложь спасает тысячи жизней, а искусство следователя вести допрос и вводить в заблуждение преступника предотвращает правонарушения.

Выходит, даже враньё в жизни серое и переливается оттенками в зависимости от целей, смыслов и намерений. Запрещая себе играть с тонами правды, вы убиваете в себе качество естественного огненного антагониста - венеру. Она универсальный сглаживатель углов, она чувство меры и баланса, она базовый источник рефлексии "как моё влияет на других".

Итого, в сухом остатке: желаешь быть механическим правдорубом и ленишься оценить последствия этого = лишаешь себя гибкости, эмпатии, способности строить отношения.

Установка "плохо быть агрессивным" порождает ещё более печальную историю - лень, а также рушит личные границы, в результате вы работаете из-под палки, не уверены в своей деятельности, и в вашу жизнь лазают своими грязными лапищами весьма сомнительные персонажи.

Таким образом, отказавшись от здравой агрессии вы зажигаете зелёный свет злобе - куда более мерзкой, печальной, низкочастотной форме агрессивных энергий.

Агрессия суть первое звено созидания, архетипическое первокачество, ибо агрессия порождает действие, а без действия креативность фригидна. Каждый человек приходит на Землю через секс и весьма интенсивные роды. Каждое действие обязано преодолеть стартовое сопротивление среды.

Отсоединяясь от своего агрессивного огня, вы хороните все связанные с ним функции - веру в себя и лучшее будущее, способность решать вопрос здесь и сейчас, идти поперёк толпы и понимать сердцем истинность своего уникального пути.

Наполненность здравой огненной агрессией метко отражает английское слово vibrancy, коему нет прямого русского аналога. Вибрантность как соответствие своей истинной частоте духа, оно же эго-синтонное состояние в гуманистической психологии.

Гасите злобу агрессией, регулируйте правду справедливостью.
Павел Андреев 
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС