БАНКОВСКИЙ МОРДОР

Когда разгулявшиеся высокие частоты постмодерна хоронят ресторанную отрасль, то находятся и сопереживающие гурманы, и честные искренние предприниматели, создающие уникальное благо - они-то и останутся на плаву в новой экономике.

Однако на похоронах другого сектора мы не увидим ни слёз, ни добрых воспоминаний - лишь плевки на гроб и направленные в могилу струи мочи бывших клиентов. Речь идёт о банкинге и похоронах его текущего обличия.

Сама затея пустить в экономику кровь, облегчить торговлю, ускорить коммерцию, обеспечить безопасность средств людей и наделить жильём молодые семьи, безусловно, светлая и замечательная. Но, как и в случае с вакцинацией, скверное исполнение испортило здравое намерение.

Иисус изгнал торговцев из храма, а весь земной шар на протяжении обозримой истории гоняет поганой метлой ростовщиков. Поколенчески накопленная злоба превращается в еврейские погромы в России и Освенцим в Германии.

Бизнес, когда вы берёте у государства (т.е. по сути у печатного станка) нечто под 6% годовых, а потом отдаёте в долг под 20-30% годовых, не принося никакой пользы, соблазнив людей барахлом, выходом из кризиса, лёгкой жизнью "бери сейчас - плати потом" и прочими крючками консьюмеризма, противоречит здравому смыслу, морали, законам религии и физики.

Создаваемая банкирами прибавочная стоимость вливается токсичной жижей в отстойник деривативов, надувая смердящий долговой пузырь, который вот-вот лопнет у всех на глазах. Ошмётки кейнсианской мечты "раздать людям кэш, пусть жрут, а потом разберёмся" будут ещё долго напоминать о недопустимости отрыва виртуального финансового мира от реальной экономики.

По моей астрологической статистике банкиры (от владельцев до рядовой кассирши) делят призовое третье место с обитателями олимпа невротиков - детьми учителей и врачей. Энергетически сегодняшний банк - это ультратоксичное место, сосредоточие жадности и смыслового вакуума наверху с безнадёгой и всеми дерзкими мечтами Салтыкова-Щедрина внизу.

Из банка можно делать экосистему, его можно репозиционировать под благотворительность и социальные проекты - но это всё равно что делать рагу из дохлой кошки в надежде, что кетчуп перебьёт хруст опарышей на зубах за ужином, поскольку статья прибыли №1 большинства банков - это розничное кредитование, а с самых высоких финансовых трибун звучат мнения, что подпитывать малый бизнес банки не собираются.

Старушки, студенты, одинокие матери, офисные служащие - все воют в унисон похоронный марш своему финансовому будущему. Мир обеспечивает человека и так всем необходимым в текущий момент времени. Попытка нагнуть это равновесие механически, взяв денег извне, оборачивается бедой с обеих сторон.

Таким образом, банк к началу XXI века не всегда, но часто:
а) участвует в раздувании спекулятивных пузырей;
б) втапливает в нищету и так небогатых людей, продавая им короткий эндорфин закрытого материального зуда за цену длинного кортизола пахоты от зари до зари;
в) занимается богоборчеством, нарушая энергетическое равновесие частных кошельков и экономики в целом (см. новости, когда вскрывается клоповник очередного санированного банка - учредители финансовых систем подчас себя ведут так же, как их алкоголики-заёмщики, которым коллекторы заливают жидкой сваркой замки - врут, воруют, налят, выводят за рубеж и сами убегают туда же);
г) способствует разложению душ, пропагандируя культуру потребления и подстёгивая зуд новизны.

Как люди попадают на работу в банковский сектор? Безусловно, через факультет потерянных детей - экономический. "Иди туда, там вроде про деньги чё-то, а куда ещё податься?" - советуют заботливые родители своему чаду.

Канонически престижное место самореализации на Западе, пусть и с гнилостным душком плутона, в нашем отечественном исполнении получает второй аромат - бездарности, стягивая тех, кто не нашёл себя в призвании по сердцу.

На тонком плане с работой в банке коррелируют ведущие родовые сценарии на постсоветском пространстве. Сама банковская сфера зиждется на юнгианском архетипе тёмной матери: чёрные деньги, жажда, нажива, средство спасения, подвисшие долговые обязательства.

Тревожные недосепарированные сыновья удушающих матерей направляются, как правило, в два заведения: банк и силовые органы. В случае банка звучит аккомпанемент - будущий банкир служит замещающим ребёнком (в него мать топит свою депрессию от предыдущих абортов, старости, невнимания мужчин, пытаясь продолжить своё женское существование размножением) и/или нарциссическим расширением матери (мать топит в сына свою потребность восторгаться и жить рядом с идеальным объектом).

В женском формате работе в банке способствует схождение двух факторов: а) голодная родословная "мама-бабушка-прабабушка", когда инстинктивный страх "надо кормить детей и выживать" через десятилетия превращается в идею находиться поближе к потокам денег; и б) анальная фиксация по Фрейду, связанная с навязчивым автоматизмом удерживать эмоции, в том числе сексуального характера, сублимируя похоть в контроль над людьми и средствами.

По карме духа в банковской деятельности часто находят пристанище прошлые грабители, еретики, клятвопреступники и иже с ним. Поэтому если вы чисты помыслами, не удивляйтесь, что, зайдя в банк, почувствуете себя весьма неуютно.

Сверхприбыль соседствует с моральным разложением. Занимаясь обслуживанием дебетовых карт и аккуратным кредитованием успешных компаний, банкиры попросту лишились бы своих яхт и поместий на Лазурке. Зарабатывают лишь "loan sharks" и допущенные к распилу госпирогов.

На практике астрологу приходится периодически сталкиваться с 30-летними мальчишками из инвестбанкинга. Вчерашние школьники, которые за всю жизнь не приняли ни одного собственного ответственного решения, ценой сверхрисков и нагрузок 10-15+часового рабочего дня получили возможность покупать по квартире каждый месяц. Ни одна здоровая психика не выдержит такой кульбит без последствий. Да, социум предлагает широкий арсенал химико-вагинальных антидепрессантов, но это уход по спирали дальше на дно.

Кто способен быть банкиром от природы? Таких немного, но они всё же есть. Среди здравых успешных владельцев и топов банка на протяжении десятилетий я в процессе астрологического анатомирования подметил социопатов-шизоидов - это люди-машины, которым и деньги-то особо не нужны, они играют в математические и управленческие конструкции. У них всегда есть поддержка как из накопленных резервуаров спектра тёмной светимости духа, так и саппорт родового эгрегора: чаще всего это дети офицеров/чекистов, также встречаются наследники аристократических родов, для которых держать крупные капиталы - в порядке вещей.

Блокчейн и финансовая революция, обещанная ещё Мавроди, рано или поздно пройдётся наждачкой по искажениям банковской сферы. Там останутся те, кто по праву принадлежат этой стороне реальности. Как среди патологоанатомов, там не останется лишних и случайных - только гурманы.
Павел Андреев 
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС