Меню

АСТРОЛОГИЯ ЦИКЛОВ

 

Вся окружающая нас среда живёт циклами, от законов вселенной до миграции птиц, от океанических течений до смены сезонов года. Так устроена материя, так устроена энергия, волны, поле и космос в целом. Человек, как часть среды, тоже функционирует в соответствии с циклами. 

В физиологии они читаются невооружённым взглядом (дыхание, пищеварение, сердечная деятельность). В поведении их заметит несколько более искушённый наблюдатель. Культура и обычаи задают общественные ритмы, когда праздновать, когда работать, когда создавать семью, когда заканчивать учёбу. 

Павлов описывает эти циклы через концепцию динамических стереотипов и рефлекторную природу мозга. Наша животная часть просто обожает привычную стадную повторяемость, которую мы копируем с окружающих. Она же паникует в случае отклонения от биоритмов ("почему ребёнок не спит в 2 ночи? почему ты в 35 не родила и не вышла замуж? почему ты в 45 работаешь до сих пор грузчиком?") 

Стоит синхронизировать множество частных биоритмов, и мы получим экономические циклы Кондратьева, волны Эллиотта на фондовом рынке и иные модели, описывающие социальные процессы en masse. 

Чем слабее развита духовная компонента человека, тем сильнее он подвержен влиянию циклов социального животного. Однако и у духа есть свои циклы. Их-то и изучает астрология. 

Энергетические ритмы куда тоньше, их под силу интерпретировать лишь профессионалам. Как и динамические стереотипы Павлова, астрологические тренды подобны горнолыжной трассе: по ним интересно и естественно жить, они протоптаны опытом предыдущих и текущей жизни, размечены флажками новых необходимых нам уроков. 

Теоретически можно плюнуть на трассу, чихнуть на законы природы и поехать по горным сугробам поперёк трендов, но не стоит удивляться, если вы впоследствии сломаете шею или распорете себе живот арматурой. Как правило, судьба наказывает за жизнь против естественного хода событий. В лучшем случае это низкий КПД развития по основным сферам, в худшем - системный кризис. 

Астрологические циклы можно разделить на: 

1) Медленные и быстрые. 

Как правило, чем ниже скорость развёртки цикла, тем он заметнее. Совсем мимолётный транзит луны не замечает в современном обществе почти никто по той простой причине, что у среднестатистического человека атрофирована чувствительность - прошла эпоха тургеневских барышень, которые краснели и падали в обморок от взгляда гусара и готовы были утопить себя в канализации за невовремя полученное любовное письмо. 

Оборот социальных планет (юпитер 12 лет и сатурн 28+/-) и их влияние в прогностике влияет на нас куда сильнее. 

Хотя и знаменитый двухлетний цикл (создаётся транзитом марса и ингрессией прогрессивной луны) также при внимательном анализе расставляет важные акценты в жизнедеятельности человека. 

2) Глубокие и поверхностные. 

Бывают судьбоносные циклы уровня первого возвращения сатурна и второго возвращения узлов в 28-30 и 36-38 соответственно. Они закладывают серьёзные необратимые перемены как во внутренней психологической жизни, так и в проявленных событиях. 

Поверхностные циклы уровня прохода прогрессивной луны по точкам карты или возвращения меркурия выполняют скорее роль секундных стрелок на часах судьбы. 

3) Общие и частные. 

Астрологи знают общие циклы, которые случаются у всех. Прогрессивное новолуние, соляр, лунар, венериар и иже с ними. 

Различают и более частные штрихи. Например, в 20-е числа января небо покажет нам соединение венеры с юпитером. Люди с любым аспектом венера-юпитер в натале могут при прочих равных поймать событие или предпосылки к нему. Эти же персонажи могут вспомнить середину ноября 2017 и отметить схожий событийный паттерн тогда и в этом январе. 

4) Единичные и повторяющиеся. 

Плутон отпетляет транзитным соединением по солнцу раз в жизни максимум, а кто-то и не доживёт до такого цикла вовсе. А вот транзитный трин с петлёй юпитера к луне за 12 лет ловят дважды все. 

5) Изолированные и сочетанные. 

Дирекционный нептун отутюжит за 3 года асцендент и сделает своё дело той или иной консистенции. 

Но всё же большинство циклов накладываются друг на друга в определённой последовательности, составляя строгую иерархию подобно фракталу. 

Изолированному квадрату марса к асценденту нужен солярный плутон на солярном К6, солярный сатурн на асценденте и транзитный уран для формирования креста в горизонту, чтобы сдетонировать событие перелома позвоночника с последующим параличом. И этот цикл завязан в свою очередь на более сильный и высокий дирекционный контекст. 

По большому счёту вся жизнь человека от зачатия до могилы - один крупный многофазный цикл. Зная циклы, понимая их природу, можно рассчитать ключевые параметры судьбы и, что главное, проехать трассу жизни самым изящным способом по наивысшим этажам.


Павел Андреев
 

Записаться в LabLife