ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ
Павел Андреев

Звездная болезнь

24 января 2022
Звездная болезнь в современном обществе представляет собой вид некого психологического отклонения, которое, пребывая в рамках нормы, представляет из себя невинное увлечение, некую ролевая модель (может, это абстрактный герой, может, какой-то творческий человек, спортсмен и иже с ними), с которого человек старается копировать свою жизнь – или просто наслаждается, глядя на него.

Выходя за рамки, это может быть что–то более серьезное. Нам знакомо явление футбольного фанатизма, мы знаем о существовании сталкеров, которые бегают за звездами – особенно в Голливуде это заметно, у нас это меньше распространено. Мы слышим истории про юных дев, которые любят абстрактных чемпионов, певцов, духовных персонажей в чалме и тем самым лишают себя радости гармоничной семейной жизни. Поэтому дело здесь, как и в случае с огромным количеством иных биологических явлений типа любви и привязанности, в стремлении к удовольствиям в мире.

Астролог видит три корня у звездной болезни. Первое – отсутствие четко сформированного внутреннего «Я», «диффузное эго» на языке психоаналитиков. Это вариант, когда при нажатии кнопочки «Я» на экране внутреннего бортового компьютера выходит пустота. Естественно, психика эту пустоту чем-то заполнит, загоняя туда любовные истории, ну а если по строению карты просто любви к женатому начальнику мало, то туда могут залетать блогеры, актеры и прочие персонажи.

Первый случай самый чреватый и самый болезненный, потому что человек находится в иллюзиях и даже сам не подозревает, что это так.

Второе – поиск смыслов, векторов, целей и ориентиров, размещение их в ком-то. Дело в том, что у каждого из нас есть Юпитер и Нептун – объекты, связывающие нас с чем-то высшим. Например, с религией, когда общество было классово-сословное и в дупель религиозное. Научный атеизм, марксизм, ленинизм советского периода – это тоже религия в чистом виде.

Тогда вопрос решался пионерами, октябрятами, значками с вечно молодым Лениным, а до этого образками в избе и различными, очень часто фальшивыми и показными, случаями религиозного преклонения.

Сейчас народ верит в зеленую бумажку и барахло – и этого действительно мало, чтобы заполнить пространство Юпитера и Нептуна: отсюда бренды, инфлюэнсеры, различные мемы, идеологические течения и прочее.

Второй случай более безобидный, чем первый, потому что он проявляется в ситуациях, когда, например, человек искренне верит в язычество и бегает в лаптях по лесам или же он искренне верит в царя Николая или Наполеона и живет жизнью 19 века, или человек искренне верит в Сталина и бегает с его иконкой по митингам. Можно сказать, что присутствует некий аутотерапевтический эффект, и лучше так, чем совсем никак.

В норме эта история работает, как получение вдохновения от отдельных людей, биографий, персонажей. Достаточно посмотреть, на кого вы подписаны в соцсетях, по этому списку интересов можно сформировать ту тему, которая сидит в вашем бессознательном, с ее ценностями и векторами.

И третье – это ураническая форма звездной болезни, когда человек разотождествлен с собой, ему жизненно необходимо созерцать и жить по ту сторону экрана, книги и т.д. Опять же, это естественный механизм, созданный для того, что бы человек связывался с небом. Это некий канал между сознательным и бессознательным, тысячелетиями он использовался в формате медитации, руминации, контемпляции и давал инсайты мистикам, ученым и поэтам.
Но если в карте Уран сильный, диссонированный и иным образом выражен, а вы не политик и не мистик, инсайты вы не получаете, книги не пишете, с богом не общаетесь, и в целом вы разобраны и находитесь на низком уровне развития, тогда ваш даймон начинает подглядывать за чем-то другим, забывая про себя.

Есть огромное количество пестрых форматов от жизни жизнью звезд до жизни жизнью подруг, детей, мужей и т.д. с тотальным непониманием своего «Я».

Если при этом «Я» не диффузное, т.е. корешок номер один не искрит, то высока вероятность, что из этого подглядывания, созерцания и уплывания в инфопотоки может родиться что-то интересное. Например, человек в детстве смотрел за кумиром, как Шварцнеггер за актером, игравшим Спартака, и из этого потом вырастает что-то интересное.

Конечно, необходимо смотреть всю карту в целом и повышать персональные уровни вибрации духа. Информацию о том, как именно это сделать, можно получить в Индивидуальном плане развития Chronos и на нашем курсе «Психология для астрологов» https://lp.lablife.pro/psychology
Бесплатный видеокурс
Павла Андреева
“Азбука астролога”