ЖУРНАЛЬНЫЕ АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ - МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

Проходя мимо уличного киоска, посматривая на стеллажи с прессой, или оглядываясь на стойки с яркими обложками журналов в Ашане, можно обнаружить печатные издания, на которых написано слово «Астрология» или «Астрологический прогноз».

Издания условно разделим на две группы:

1. Первая группа украшена словом Прогноз. Обычно еще добавляют “для всех” и на “какой-то год”. Получится кричащая с обложки формулировка «Прогноз для всех тельцов на 2020 год!».

2.Вторая группа украшена словом Гороскоп. Гороскоп для овнов, для львов, для тельцов и т.д.. Обычно там вы найдете описания характеров а-ля у раков болит желудок, у скорпионов болит задница. Рак любит поесть, скорпион любит сексуальную близость и пр.

Бывают варианты по типу энциклопедий, где расскажут и про характер, и в том числе как он меняется с периодами взросления, и еще распишут прогноз на 5 лет вперед.

Я считаю такого рода издания своим идеологическим врагом. Как минимум оппонентом. И наша деятельность - профессиональных астрологов, включая создание технического продукта уровня Хронос, направлена, в том числе на то, чтобы победить эту макулатуру и отвязать в массовом сознании слова “гороскоп” и “прогноз” от той низкосортной информации, которую продают огромными тиражами.

К сожалению, сознание людей отравляется рубрикой «Гороскоп на день» уже много лет через радио, журналы и всплывающие окна в Интернете. При этом, если вы поговорите с журналистами или редакторами изданий, то узнаете:
1) раздел с астрологическими прогнозами самый читаемый
2) однако эти самые прогнозы и гороскопы, между нами говоря, пишут те самые журналисты, а не астрологи.

Любопытно выходит, что постфактум в этих гороскопах можно увидеть невероятную точность. Действительно, у каждого за год по мелочи что-то приключится по здоровью - значит гороскоп сработал. Скорее всего у каждого за год что-то было странное в отношениях. Тут вы вспоминаете рекомендацию быть осторожней, и думаете «ух ты, так как я не саданула мужа тарелкой по голове, это я по гороскопу прожила - была осторожна». Это полная чушь.

По итогу, обращаясь к профессиональному астрологу, многие до сих пор думают, что специалист будет рассказывать какие-то банальные вещи из разряда «Вы телец? Значит у вас есть шея, а еще вы любите сладкое, и вам надо носить майку с изображением коровы», и прочий бред. А если человек придет за прогнозом на год, то обязательно услышит абстрактные байки: в любви повезет, в деньгах не очень, будьте осторожней за рулем, и вообще вам бы за здоровьем последить.

Увы, все эти “бульварные” гороскопы портят имидж небесной науки, в том числе когда выходят и видео ролики, и телепередачи, которые опровергают астрологию, якобы она не работает. Они не астрологию опровергают, а эти штампованные басни в газетах и журналах.

Скажу больше, даже профессиональные астрологи оспаривают и отрицают ту астрологию, о которой я упоминал выше. Наша жизнь сложная и многогранная, и прогнозируется она весьма точно, не абстрактно. Специалист способен по вашей натальной карте определить конкретные периоды прихода и ухода денег, устройства на работу и даже достаточно интенсивные периоды для здоровья и жизни.

Восприятие астрологии как туалетной газеты, где только описываются характеры - печаль и напасть нашего поколения. Очень надеюсь, что вклад профессиональных астрологов и техническая программа Хронос смогут лучом света и правды разогнать тучи этого темного царства «Гороскопы для всех!».

Поделитесь в комментариях, как часто вы сами обращаетесь к гороскопам в журналах и интернете? Какое ваше мнение об универсальных прогнозах для всех и каждого на будущий год?
Павел Андреев 
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС