ЖЕРТВА ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ЧАСТЬ 5 - СОБЫТИЙНЫЙ РЕСУРС В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ
Павел Андреев

Жертва обстоятельств, часть 5 - событийный ресурс в личной жизни

Астрология
25 ноября 2021

Воплотившись в этот мир в текущем теле, первые годы мы практически полностью зависим от окружающих условий. Каковы родители, социум, обычаи, условия воспитания, таков и человек от подгузника до гробовой доски.

Данный цикл статей задуман с целью опровергнуть это утверждение. Быть жертвой обстоятельств - это неотъемлемое стартовое условие каждого человека в раннем детстве, но во взрослой жизни - это уже сознательный выбор: быть собой и светить или быть бледной тенью своего окружения и отсвечивать.

В следующих трёх частях мы пройдёмся по конкретным примерам известных и не очень людей, как они взаимодействовали со своей судьбой и перестали быть жертвой обстоятельств.

Особый акцент будем ставить на том, что произошло, но по логике обывателя (или начинающего астролога) не должно было произойти никогда. Карта рождения и мастерство её применения ломает аксиому про "всё родом из детства" (http://mylablife.ru/zhertva-obstoyatelstv-chast-1-vsyo-rodo…).

Пример 1) Нэнси Рейган.

Из биографии неплохо читаются особенности её детства. Фермер-папа (рачье солнце), который стал затем продавать машины (соединение солнца с мерком + управитель IC в деве) разошёлся в раннем детстве Нэнси с актрисой мамой (луна во льве), чью профессию она унаследовала (луна в 10 доме и её диспозитор на МС).

После развода родителей Нэнси фактически сбагрили к дяде и тёте, а мама ездила по стране по небольшим актёрским подработкам.

В целом обстановка раннего детства описывается достаточно холодным и угрюмым 4 домом в козероге с чёрной луной там и первым управителем в 12 доме.

Однако Нэнси взяла в текущее воплощении априори сильное и гармоничное солнце. После того, как мама вышла замуж во второй раз, будущей жене президента повезло с добрым, любящим, заботливым отчимом, которого она всю жизнь называла настоящим отцом. Этот приём на заметку тем, кто на вебинаре про солнце или про детский гороскоп спрашивает: "А если отца не было?"

Итак, на старте взрослой жизни Нэнси - травмированный заброшенный ребёнок, но с гармоничной картой в активе. Причём большинство планет сосредоточено в секторе между 9 и 10 домом - а таких людей обстоятельства, если их использовать с умом, всегда вытягивают в элиту общества.

Я люблю приводить карту Нэнси в ответ на вопрос "а у меня 7 дом без планет, значит не будет брака".

Пустой дом - не приговор, ведь есть его управители, которые в данном случае входят в единый стеллиум на зените гороскопа.

Концентрация формул 7+9/10 и, возможно, влияние лунного узла, в комбинации с сильным солнцем и желанием львиной луны блистать перепрошивают родовые сценарии, импринты рождения и создают замечательный брак - яркий, искренний, немного по-львиному напыщенний и публичный, но который ни одним боком не похож на родительский.

Женщина с 7+9/10 и активным солнцем всегда или берёт готового "президента" в мужья, или превращает в "президента" одним своим присутствием любого мужчину.

Пример 2) Колумба Буш (Columba Garnica Gallo).

Карта очень ярко зеркалит предыдущую историю, даже в несколько более гротексных тонах.

Обладательница сильного солнца и формул успешного брака 7+9/10 родом из нищей мексиканской деревни, где бегают куры по улицам, висят наволочки на верёвках, а люди, пытаясь выжить, занимаются сельским хозяйством, наркотиками или просто спиваются от безделия.

IC в козероге, управитель 12 в соединении с нептуном и в квадрате с ураном. Её семья ничем не отличалась от массы, она такой же травмированный ребёнок, как Нэнси. Есть подозрение, что львицу Колумбу не устраивал такой порядок вещей.

Она работала в школе, куда на благотворительную практику, как водится у американской элиты, приехал её будущий муж, брат президента и сын президента, 43-й губернатор Флориды Джеб Буш.

Пример 3) Женская карта.

Поражённое солнце в 4 доме, причём собственным же диспозитором луной, стоящей в доме брака. Всё смешалось в доме Облонских.

И здесь уже нет сильной самооценки. Квадрат светил говорит об изначальном перекосе личности, когда мужское противоречит женскому.

В неустойчивых домах и знаках это противоречие становится ещё более нелепым. Когда комфортно, то скучно и теряешь себя. Когда весело и радостно, то страшно и небезопасно. Когда надо расслабиться и приспособиться к новым условиям жизни, человек рисуется и самоутверждается в старом. Когда надо показать себя и принять волевое решение - он в кусты и мяукает оттуда.

Вопреки стартовым условиям, счастливый брак с ранней юности. Что спасло ситуацию?

Управитель дома брака венера делает трин в свой же дом брака, замыкаясь в конфигурацию большой трин с управителем гороскопа марсом. Судьба словно намекает обладательнице карты: "Какие бы тараканьи жопки ни остались у тебя в голове с детства, я заглажу эту проблему".

Если я не ошибаюсь, Величко называл большой трин "мерседесом" - это единственная в своём роде конфигурация, где надо расслабиться и просто ехать в потоке. В данном случае большой трин закреплён рецепцией, это очень мощная констелляция.

Пример 4) Женская карта.

Напряжённые светила, разбомбленный собственным управителем марсом дом брака, а оппозиция сатурна в 7 дом многими авторами указывается как один из факторов безбрачия.

Что спасло ситуацию? Чутьё занептуненной луны нашло мужа солнечного овна, который синастрически вписывается в показатели десцендента. В результате вся "гадость" превратилась просто в черты, описывающие союз. Сильная венера в 7 так же помогла в создании гармонии. Это один из показателей брака по любви.

Пример 5) Женская карта.

7 дом пуст, оба управителя в напряжённых аспектах. Мажорный сатурн так и вовсе собрал все возможные гадости в природе: ретроградный включённый в критическом градусе и побитый оппозицией марса, собственного диспозитора.

Безбрачие? Ни в коем разе. Ранний брак и счастливая семья (по внешним признакам, в том числе ребёнок с гармоничной картой).

Что спасло ситуацию? Муж скорпион, который гадость марса превратил в его описательную характеристику. Также муж захватил показатели второго управителя десцендента урана своим соединением луна-уран, направив сценарии развития брака по более гармоничному управителю.

Пример 6) Женская карта.

Управитель десцендента - наиубитейшее солнце, несчастное по всем параметрам, измученное квадратурами через знак восьмидомных маньяков марса-плутона. Условия детства тоже не фонтан, луна спешанной аспектации, управитель 4 дом бьёт свой же четвёртый дом вместе с юпитером и нептуном.

Фальшивые чувства родителей, изоляция, жертвенность, раздражение от криков, критики и переездов. Атмосфера страхов и пустых ожиданий.

Безбрачие? Отнюдь, достаточно ранний брак. Эту семью сложно назвать полностью счастливой, но она прочнее большинства, создала огромное богатство, и в неё пришёл ребёнок с гармоничной картой.

Что спасло ситуацию? Управитель десцендента в 12 доме = муж рыба. 8 дом отрабатывается через бизнес и элитарное имущество в браке.

----

Продолжение следует.

Автор: Павел Андреев

#Астрология
Бесплатный видеокурс
Павла Андреева
“Азбука астролога”