ЖЕРТВА ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ЧАСТЬ 2 - СИСТЕМА РАБОТАЕТ НА НАС

"Человек должен быть собой, должен найти собственную индивидуальность, тот центр личности, который одинаково удален от сознания и бессознательного; мы должны стремиться к этому идеальному центру, к которому природа, кажется, направляет нас. Только из этой точки могут быть удовлетворены наши нужды". 
Карл Густав Юнг.

"Спастись — значит найти Бога и самого себя. Каждый человек — неповторимое явление, в этом выражены премудрость и красота Создателя. Некоторые считают спасением отказ от себя как личности и индивидуальности, растворение в какой-то общей, абстрактной идее. Это, как нам кажется, заблуждение". 
<...> 
"Человек должен освободиться не от себя, а от чуждого в себе, сохранив свою личность и индивидуальность как дар Божий. Если бы целью творения было обобщение и унификация, то Господь мог сотворить нас в виде одинаковых геометрических фигур." 
Архимандрит Рафаил (Карелин), "Тайна спасения".

Две мудрые цитаты из, казалось бы, слабопересекающихся вселенных психотерапии и теологии. Но мир един и правда едина, с какой бы точки зрения её ни описывать.

Мы продолжаем небольшой экскурс в природу событийного ресурса человека.

Хорошая новость: мир, в котором мы воплощены, изобилен и создан под нас. Мы не пассажиры, но пилоты. У каждого в карте рождения зашиты событийные сценарии, благодаря которым можно жить в достатке, без болезней и одиночества. У каждого в карте есть дом денег, дом недвижимости, дом детей, дом брака, дом реализации целей. Пространство астрологического дома кодирует нашу жизнь "делай 1-2-3 -> получишь результат в такое-то время".

Плохая новость: мы этим пользуемся редко или не пользуемся вовсе. Даже когда знаем, что делать, посредством граблей опыта или от астролога. 
Минус опыта - десятилетия обломов и бесплодных попыток. Минус астролога - недоверие и страх перед будущим, шарлатанство, мудрёная терминология "у вас хвост дракона в чёрной луне, это печать безбрачия с формулой развода, если только не успеть запрыгнуть в ворота Золушки".

Даже в случае адекватной астрологической информации нередки ситуации вроде: 
- делай 1-2-3 -> получишь результат в такое-то время; 
- хорошо! 
(человек делает 7-8-9, как ему удобнее и привычнее); 
... 
- время прошло, всё сделал! реально ВСЁ! ну вот ВСЁ! но ничего не работает! 
- что вы сделали, поконкретнее? 
- я сделал 7-8-9! 
... далее следует несколько итераций испорченного телефона с немой сценой, пока человек не перевооружится.

В чём суть эффекта "жертвы обстоятельств"? Это печальная ситуация, когда человек ставит своё будущее в зависимость от третьего фактора, на который он объективно не может влиять.

Перестану депрессовать, когда появятся внимание, подарки и замуж. Начну изучать второй язык, когда повысят зарплату. Начну бегать по утрам, когда перестанет болеть позвоночник.

Нет более богопротивного явления, чем ждать, пока твою нужду реализует третий, не зависящий от тебя фактор. Человек и карта рождения, как проект человека на небесном языке, основан на цепочке СО-творения "намерен - действую".

Солнце - намереваюсь, Асцендент - проявляю инициативу вовне и меняю мир под себя в гармонии с естественным ходом событий. В карте нет точки "подожду, авось рассосётся само, а пока поеду в Индию медитировать и сбрасывать важность".

Целевой вектор, сила духа и свет сознания - мощнейшие инструменты управления своей реальностью, когда они соединяются с пониманием законов естественного хода события и характеристикой индивидуальных ритмов развёртки жизненного сценария.

Само собой, есть и другие влияния, которые находятся вне поля контроля сознания: 
- генетическая память пращуров; 
- условия воспитания и влияние родителей; 
- карма духа; 
- карма рода; 
- коллективное бессознательное (народа, нации);

Понимая это, каждый может воспользоваться священным правом выбора, кем ему быть.

Жертва обстоятельств: 
- ждёт по привычке, что судьба сама догадается, что человеку положить в клювик; 
- судьба догадалась (по теории вероятностей) = ура, удача, это потому что я хороший и мне прёт по жизни!! 
- судьба не догадалась = это порча / заговор / я несчастный и никому не нужен; 
- из-за того, что атрофирован мускул выбора, в речи много формулировок "вышло, случилось, получилось, пришлось, сложилось" + "меня вынудили обстоятельства" = я хороший, я не виноват, это всё они (мама, начальник, старуха-судьба и т.п.); 
- живёт как все, конкурирует со всеми, играет в тараканьи бега на выживание и воспринимает деньги как бумагу для выживания; 
- не создаёт, но отражает чужие мысли и влияния, реагирует и подстраивается, исполняет карму рода, играет роль хвостика мамы; 
- нет понимания своего будущего, идёт мысленный откат к опыту, традициям, обычаям, и будущее либо копирует прошлое, либо является хаотичной кашей чужих влияний (нередко в женских анкетах на ректификацию очень чётко прослеживается взаимосвязь "отношения 1 -> отношения 2 -> отношения 3", и через месяц после новых отношений или брака идёт работа и переезд: "работа 1 -> работа 2 -> работа 3", "переезд 1 -> переезд 2 -> переезд 3". Вместо того, чтобы жить от себя, женщина заводит отношения и подстраивается под них, меняя город и работу. Ничего удивительного, что этот карточный домик разваливается за пару лет, когда слабеет гормональная связка по естественным причинам.

Целостный осознанный человек: 
- живёт от себя и только для себя, и всем вокруг хорошо, потому что мы все одно целое; 
- знает себя и знает, что его и что не его, поэтому легко ставит цель и концентрируется на ней, потому что она своя родная 
- выбирает в каждый миг жизни и все жизненные последствия идут в фарватере этого выбора; 
- светит фокусом своего намерения, и мир "отсвечивает" обратно, концентрируя новые события вокруг фокуса, образуя новые варианты будущего ВНЕ рамок кармы, рода, генетики; 
- способен трансформировать родовые программы; 
- сам СО-творяет своё будущее, поэтому нет правых и виноватых, нет должного и правильного, не с кем конкурировать, ровно как на стройке нет плохого и хорошего, есть просто кирпичи, песок, цемент и небольшая очередь из соратников на бетономешалку, когда всё идёт своим чередом; 
- свобода воли целостного человека несколько ограничена свойствами событийного поля в данной точке пространства и времени, но ограничения воспринимаются как инструменты развития

здесь-то и лежит секрет новой веточки, откуда в семье алкоголиков берётся непьющий ребёнок.

Чтобы уПРАВлять обстоятельствами и перестать быть их жертвой, необходимо вернуть себе права личности путём снятия права собственности на себя с родителей.

Либо Вы берёте контроль над своей жизнь, либо жизнь контролит Вас.

О цене события, о примерах влияния событийного ресурса и о том, почему людям комфортно слепнуть, когда можно жить с открытыми глазами - в следующих частях.

Автор: Павел Андреев

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС