ЗАТМЕНИЕ ПОСТМОДЕРНА

Итак, 16 мая мы технически прожили коридор затмений с поправками на развёртку по орбам - показательный и репетирующий эпицентр событий, в зеркале которого мы поймём, как будет пахнуть цивилизационный сдвиг в октябре-ноябре.

Общий вектор известен и понятен заранее: тельцовый уран в трансформаторной будке водолейского сатурна. Банковские псевдолиберальные глобалистские элиты сходят со сцены и замещаются национальными промышленными элитами, исповедующими неоконсервативную идеологию. И всё это хозяйство сообщается с мировым финансовым коллапсом по аналогии 1930х: фашиствующий голодающий Запад и НЭП в СССР.

Затмения в частной жизни переоценены и работают скорее пугалками для соцсетей. Узлы со светилами проверяют, насколько человек в контакте со своим предназначением, и мягко подталкивают на рельсы, если что не так. Но если человек не в контакте с собой, то зачем ему предназначение, и какой смысл космосу проверять это. Страдающие допаминовой интоксикацией мозги рыщут-свищут, что бы еще почитать, чтобы поочковать. А тут на тебе: родоплеменной инстинкт, как дракон ест солнце, окутан эзотерическим флёром, это ж на компутере посчитано, небесная математика, карма.

Затмения в мировой же астрологии всегда вращают часовые стрелки истории. Сворованные у Трампа выборы и ковидный спектакль шагал чётко по затмениям. Результаты текущего коридора любопытные:

1) летит фанерой над Парижем криптовалюта;

2) союзные войска взяли в котёл первую крупную группировку ВСУ под Лисичанском (16 тысяч человек), в Мариуполе идёт массовая сдача в плен;

3) Еврокомиссия после разбрызгивания слюнно-рвотных масс официально разрешила платить за энергоносители рублями, крупнейшие европейские энергетические компании уже открыли счета в Газпромбанке;

4) шестой пакет санкций разваливается на глазах, ровно как и НАТО (за которое не хотят платить США, против которого открыто бунтует Турция с не мыслимыми доселе утками в CNN о её исключении из блока, голос против босса слышен даже из скромной Италии), возрождается Австро-Венгерская империя с её спикерами в лице папы и Орбана;

5) сын Трампа постит фотожабу с кровавым клоуном-танцором и заказывающим танец ручным дедом банкиров, а Рэнд Пол блочит 40-миллиардное сырьё для коррупции.

Если кто не в курсе политических тонкостей и кто даже не смотрел любимый сериал Обамы "Карточный домик", ключевые консерваторы и либертарианцы не объединяются просто так и не постят ничего от балды, за их плечами команды и институты. Сын Рона Пола и сын Дональда Трампа вполне могут править миром в его американской зоне влияния в будущем. А вот клинтон-аспенская опг вместе со швабовским давосом грызут локти.

На заре эпохи модерна, в её идеологическом корне, Фрэнсис Бэкон предлагал поступать с природой, дословно по тексту великого философа, как с девственницей: рвать-метать-использовать и получать удовольствие, но тут все жители Пандоры из "Аватара" вышли из чатика. Позже такая откровенность была замазана позитивизмом Огюста Конта: прогресс и наука всех спасут.

Так мы заехали в постмодерн: из индустриального дисциплинарного общества массового производства в информационный социум, где все уникальны и равны, мальчики могут ходить в женский туалет, и войны, вопреки Фукуяме, не кончились, но стали прокси и гибридами, и поверхностное информационное потребление в комбинации с узкой специализацией, вопреки Пинкеру, превратили выпускников университетов в приложение к сложной технике и уничтожили великих универсальных мыслителей как класс.

Затмения конца весны дают начало робкому оптимизму. Обратите внимание, как быстро закончился сериал с ковидной истерией. В Москве отменили маски чуть ли не первыми в мире. И сейчас у нас даже не пытаются включить шарманку с новым опасным вич и гепатитом, хотя по миру готовится новый сезон балета. Даже Пётр Толстой после лечения корой дуба предлагает отменить болонско-егэшный идиотизм. Россия действительно начинает свой нелёгкий, кривой, ржавый по-жигулёвски, но расцвет. Как и многополярный мир с разными валютными зонами. Привет, XIX век, вот и ты опять.

Если раньше доллар на загнивающем Западе хоронили городские сумасшедшие, то сейчас это делает советник Трампа Стив Бэннон и Нил Фергюсон в The Economist. И Макрон, как проект Ротшильдов по раскулачиванию Европы, вовсю обещает продуктовые карточки. И в Германии СМИ допрыгались до идеи, что коллективная свобода важнее индвидуальной на фоне проигрыша партии Шольца на выборах. Привет, новый тоталитаризм.

Почему антироссийские санкции сдетонировали критическую девальвацию евро и йены, продвинув арабский мир в будущую евразийскую, возможно рублёвую, валютную зону? Почему при этом рубль возглавил рейтинг укрепляющихся валют мира? Может рынки что-то знают?

Может рынки знают о разборке индустриальных элит с банковскими через издевательство над людьми в Шанхае, где заваривают двери в квартиры?

Месяц назад мы вели программу на фоне новостей о крупном донбасском сражении, на которое не было ни единого показателя на небе. Я предчувствую, что закрытый показ "Политики космоса" для нашего астроклуба в мае будет интересным.
К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС