ЗАБОЛЕВАНИЕ БЕДНОСТЬЮ, И КАК ИЗ НЕГО ПОВЗРОСЛЕТЬ (ЧАСТЬ V): ХОЧУ КОМФОРТНУЮ РАБОТУ, ИЛИ ПРАВИЛО ПЕРВОГО ИНСТИТУТА
Павел Андреев

Заболевание бедностью, и как из него повзрослеть (часть v): хочу комфортную работу, или правило первого института

Астрология
25 ноября 2021

ФИНАНСОВЫЙ РЕБЁНОК:
все богатые люди достигли успехов сразу, ведь им просто повезло, и они наслаждаются теперь плодами своей удачи. Как же достичь высокого уровня комфорта, если не везёт?

ФИНАНСОВЫЙ ВЗРОСЛЫЙ:
Есть два основных мнения насчёт секрета становления богатых людей:
1) поступил в экономический институт, 20 лет работал на предприятии, стал заслуженным руководителем;
2) сделал гениальный стартап в гараже, привлёк инвесторов и стал заслуженным миллиардером.
И оба далеки от истины.
Траекторию (1) строят в голове 99% выпускников классических вузов, но вертикальный путь к реальным карьерным высотам проделывает 1%, остальные застревают посередине или вовсе становятся неудачниками (потому что классическая вертикальная карьера закодирована в судьбе как зона удачи лишь у небольшого процента людей, и ещё меньший процент реально движется в этом направлении).
Траектория (2) предполагает элемент гениальности и непостижимой удачи, что большая редкость в нашем мире. Так что бедный может смело философствовать, что он не гений и ему не везёт, на хорошую работу не берут, на плохой работает как может, поэтому можно с чувством собственной правоты продолжать жить на гроши, раз "я-то хороший" и больше нечем себя попрекнуть.

ФИНАНСОВЫЙ РЕБЁНОК:
Наверное, это потому что люди мало стараются, надо побольше работать.

ФИНАНСОВЫЙ ВЗРОСЛЫЙ:
Этот экстенсивный крестьянский метод "постараться делать больше того, что не даёт результата" приводит к тому, что после корпоративной работы на износ или нервяков в бизнесе человек в 35 выглядит на 50 и зарабатывает себе букет болезней, встречающийся только у глубоких стариков. А чтобы отключиться от понедельник-пятницы, то за выходные такой старающийся добивает себя развлечениями, от которых устаёшь ещё больше.

ФИНАНСОВЫЙ РЕБЁНОК:
Что же создаёт порочный круг, где большинство людей недовольны своей работой и живут бедно?

ФИНАНСОВЫЙ ВЗРОСЛЫЙ:
Порочный круг появляется из-за сбоя в развитии личности. 
Когда дух соединяется с телом, мы теряем память в начале каждой инкарнации - забываем, как нас на самом деле зовут, каковы наши таланты и миссия, каковы ключевые союзники по кластеру, воплощённые на этом цикле в живые тела вокруг нас. Не на кого опереться, и очень сложно обрести систему координат. 
Единственным ориентиром становится семья и впоследствии социум, откуда (за редкими исключениями) человек получает странные сигналы ("ты ещё маленький, помолчи", "не трогай", "не болтай", "не крутись", "делай как правильно, как положено", "я последняя буква алфавита", "должен, обязан", "хорошо учись и много работай").
И если вам не повезло родиться у демократичных прогрессивных родителей, то вы лишены шансов выбирать, желать, безопасно ошибаться и экспериментировать. В условиях "много хочешь - мало получишь" солнце не заработает, ваш дух продолжит спать, а вы - жить на лунном автопилоте из привычек, отзеркаливая родовые программы и обычаи социума.
Когда спит дух, то непонятно, кто вы на самом деле. А значит непонятно, чего хотеть и какие желания будут своими родными, ради которых можно ошибаться и терпеть лишения. Без желаний нет намерения. Без намерения нет возможности выбирать и фокусироваться на выборе. Без выбора нет цели. Без цели нет осознанного действия. Без осознанного действия вы лишены структурированного будущего, время вам неподконтрольно, и события начинают контролировать вас, а не вы их.
Вместо движения к целям происходит псевдоразвитие: рефлексы и страхи луны - как бы выжить на халяву и с комфортом - пинают человека кирзовым сапожищем по заднице, так что ему приходится жить годами в режиме "из-под пинка". 
Только личный выбор создаёт мягкую гравитацию к своим целям, создавая персональную отдельную реальность внутри общечеловеческого контекста.

ФИНАНСОВЫЙ РЕБЁНОК:
Выходит, недовольные своей работой просто никогда её по-настоящему не выбирали. Когда функция выбора атрофирована, то жизненные ситуации падают как снег на голову. И бесполезно осваивать новую специальность, когда не знаешь себя.

ФИНАНСОВЫЙ ВЗРОСЛЫЙ:
Хуже того, без контакта со своим внутренним Я человек пытается работать и жить с помощью единственно доступной функци - луны, которая по природе изначально придумана только для того, чтобы расслабляться и строить семью. 
Это всё равно, что забыть про существование у себя ног и ходить целый день на руках, а потом удивляться, что устаёшь и ладони разодраны в кровь. Тогда хочется ходить на руках так, чтобы было комфортно. Но руки никогда не были приспособлены для ходьбы.
Отсюда возникает оксюморон "хочу комфортную для себя работу". Это сочетание несочетаемого, у работы нет задачи приносить комфорт (за редкими исключениями, когда в натальной карте луна в 6/10 доме). Работа по определению такое место, где напрягаешься. И любая реализация себя - это преодоление преградных ситуаций, против обстоятельств. Настоящий прогресс происходит всегда на грани между комфортом и пропастью.

ФИНАНСОВЫЙ РЕБЁНОК:
Куда тогда девается солнце? Не может же быть, чтобы в карте был объект, который никак не отражался в реальности.

ФИНАНСОВЫЙ ВЗРОСЛЫЙ:
Когда пытаешься работать луной, то происходит извращение, инверсия функций. Солнце перемещается из глубины личности наружу - в мужа, в детей, в Путина, в любимую спортивную команду, в диванные рассуждалки, как нас все боятся, а также в различные формы развлечений. 
Выходит, что ходим на руках, держать ложку за столом пытаемся ногами, а потом удивляемся, почему после отдыха в выходные устаёшь ещё больше, чем от работы. Пытаясь отдохнуть, люди таким образом ещё больше опустошают себя. А когда нормально не отдыхаешь и луна изнасилована, то не получается нормально напрягаться. Вот и "хочу комфортную работу".

ФИНАНСОВЫЙ РЕБЁНОК:
Значит нужны новые знания, надо второе высшее.

ФИНАНСОВЫЙ ВЗРОСЛЫЙ:
Ровно такой подход используют люди, которые, пребывая в плену родовых программ, нырнули из детского сада в школу, из школы - в институт (по совету родителей, по их модели или по пути меньшего сопротивления, куда легче = "комфортнее" поступить), затем из института впервые вышли в широкий социум и обнаружили, что их обманывали всю жизнь. 
Приём "много учиться, много работать" вознаграждался в детском саду, но в реальной жизни от него быстрее случаются болезни, чем благосостояние. Те, кто сидят наверху иерархий и концентрируют в своих руках призы, используют какие-то свои мистические рецепты, о которых ни слова в учебнике.
Отдельные просыпающиеся успевают на возвращении юпитера в 23-24 года заскочить в последний вагон и пойти на второе высшее. Первый институт - "для мамы" / "на кусок хлеба". Второй - уже для себя и для реальной жизни.

----

Так, по характеристикам луны и южного узла можно предположить направление вуза и диапазон профессий, куда человек, как курица без головы, мог бессознательно заскочить по правилу первого института.

ЛУНА В ОВНЕ / В АСПЕКТЕ* С МАРСОМ / ЮЖНЫЙ УЗЕЛ В ОВНЕ:
инженерно-технарские профессии, ручной труд, актёрские темы; силовые ведомства; спорт;

ЛУНА В ТЕЛЬЦЕ / В АСПЕКТЕ С ВЕНЕРОЙ / ЮЖНЫЙ УЗЕЛ В ТЕЛЬЦЕ:
медицина, финансы, дизайн, коммерция

ЛУНА В БЛИЗНЕЦАХ / В АСПЕКТЕ С МЕРКУРИЕМ / ЮЖНЫЙ УЗЕЛ В БЛИЗНЕЦАХ:
журналистика, маркетинг, филология, коммерция, преподавание, логистика

ЛУНА В РАКЕ / В 4 ДОМЕ / ЮЖНЫЙ УЗЕЛ В РАКЕ:
пищевая промышленность, архитектура, медицина, профессии, где надо заботиться о людях

ЛУНА ВО ЛЬВЕ / В 5 ДОМЕ / ЮЖНЫЙ УЗЕЛ ВО ЛЬВЕ:
творческие и актёрские профессии, преподавание, индустрия развлечений, спорт

ЛУНА В ДЕВЕ / В 6 ДОМЕ / ЮЖНЫЙ УЗЕЛ В ДЕВЕ:
медицина, инженерно-технарские профессии, юриспруденция, делопроизводство, менеджмент

ЛУНА В ВЕСАХ / В 7 ДОМЕ / ЮЖНЫЙ УЗЕЛ В ВЕСАХ:
консалтинг, актёрские темы, психология, дизайн, дипломатия

ЛУНА В СКОРПИОНЕ / В АСПЕКТЕ С ПЛУТОНОМ / В 8 ДОМЕ / ЮЖНЫЙ УЗЕЛ В СКОРПИОНЕ:
финансы, безопасность, юриспруденция, таможня, психология, спорт, хирургия

ЛУНА В СТРЕЛЬЦЕ / В АСПЕКТЕ С ЮПИТЕРОМ / В 9 ДОМЕ / ЮЖНЫЙ УЗЕЛ В СТРЕЛЬЦЕ:
туризм, юриспруденция, филология, преподавание, дипломатия

ЛУНА В КОЗЕРОГЕ / В АСПЕКТЕ С САТУРНОМ / ЮЖНЫЙ УЗЕЛ В КОЗЕРОГЕ:
менеджмент, архитектура и дизайн, госслужба, медицина

ЛУНА В ВОДОЛЕЕ / В АСПЕКТЕ С УРАНОМ / В 11 ДОМЕ / ЮЖНЫЙ УЗЕЛ В ВОДОЛЕЕ:
инженерно-технарские профессии, особенно связанные с авиацией и электроникой, творческие и актёрские профессии, психология, журналистика

ЛУНА В РЫБАХ / В АСПЕКТЕ С НЕПТУНОМ / В 12 ДОМЕ / ЮЖНЫЙ УЗЕЛ В РЫБАХ:
режиссура, графика, медицина, химия, психология, ветеринария; реализация в религии;

* АСПЕКТ = любой мажорный аспект.

!!! Правило первого института демонстрирует силу гравитации родовых программ и никоим образом не может быть использовано как рекомендация по адекватной профессии.

Автор: Павел Андреев

#Астрология
Бесплатный видеокурс
Павла Андреева
“Азбука астролога”