ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ И "ПРАВИЛЬНО"

Наверняка многие обратили внимание на хайп вокруг толстого кота и "Аэрофлота". Авиаперевозчик решил жёстко следовать правилам и так же жестоко потерял репутацию. Россия занимает первое место в мире по количеству домашних котов. Не пустив восьмикилограммового Виктора на борт и предложив по синдрому вахтёра сдать котика в живодёрский багаж, компании ещё долго придётся отмываться от потока хейта.

Вообще говоря правила - это здорово. Правильность соответствует энергиям сатурна - короля материального мира, под которым все ритмы, все измерения, пространство и время.

Весь механический мир функционирует по правилам, их же называют законы природы. Камень падает на землю, ветер дует из зоны высокого в зону низкого давления, вода замерзает при температуре ноль градусов.

Подражая природе, человек тоже вводит правила. Они актуальны при изготовлении самолётов, строительстве домов, дорожном движении.

Но всё относительно в этом мире, особенно в мире органическом.

Тепло - это тоже здорово. Но когда его много, то дающее жизнь пламя превращается в источник ожогов и духоты.

Помимо сигнификации времени у сатурна есть ещё одна функция - рубеж жизнь/смерть. Творец прописал backdoor - всё живое подчиняется в первую очередь нептуну, а он в небесной иерархии стоит куда выше сатурна.

Энергии нептуна сигнифицируют невидимый эфир. Из него состоят души, по нему передаются мысли, им связаны все люди - как между собой, так и с естественным ходом событий. Прямо как в сериале "Sense8".

Итак, сатурн - механика, нептун - органика. Какое это имеет отношение к нашей с вами жизни?

Простой эксперимент. Посчитайте, сколько раз за день вы употребляете слово "правильно".
- правильно ли я тебя поняла.
- правильно ли я поступил.
- это правильное решение.
- как правильно зарабатывать деньги.
- как правильно выбрать профессию.
- как правильно выйти замуж.
- как правильно любить.
- как правильно чувствовать.
- как правильно быть собой...

Можете добавить синонимичные "положено, надо, должен, обязан". Для сравнения посчитайте, сколько раз в день правильничаете вы и сколько раз правильничают люди из вашего ближайшего окружения.

Абсурд правильности начинает накрывать, когда мы переходим от механического ремесла к сущностным органическим вопросам, где уместен совсем другой лексикон эмпатии: по ощущениям, по ситуации, увидев возможность, почувствовав вероятность.

Под сатурном - тормозящий эффект лобных долей коры, наша способность контролировать и ограничивать себя, прогнозировать последствия своих поступков и решений. То, что Фрейд называл цивилизационным эффектом суперэго. Ведь без самоограничения мы бы превратились в агрессивных, грабящих и насилующих обезьян.

Всё хорошо в меру. Как тепло, так и правильность, так и сатурн. Не умея пользоваться органикой нептуна, человек неизбежно оказывается раздавлен социальным прессом сатурна, превращаясь в walking dead - "ходячего мертвеца" из "Замка" Кафки с внешним локусом контроля, для которого придумали правила и он, как солдатик, их исполняет.

Сатурн не умеет жить по ситуации, не чувствует возможностей, он невероятно хрупок. Живя по механическим правилам и игнорируя органическую связь с реальностью, человек душит себя своими же руками, как "Аэрофлот" посадил себя в репутационную лужу собственным глупым солдафонским ходом с котом Виктором.

Избыток формулировок с "правильно" является важным диагностическим симптомом для астролога. Что-то неладно в королевстве датском, перед нам мертвец, которого срочно пора оживлять.
Павел Андреев 
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС