ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ

«Зачем мне жить? Кто я в этой жизни? Какой смысл заложен?», - эти вопросы обычно терзают героев романтических произведений и не дают покоя нам, обычным обывателям.

Раньше эти вопросы решались просто и практически не посещали умы людей, так как ответ было легко обнаружить в священном писании. К тому же десятилетиями общество было разделено на классы и касты, и если вы были рождены дворянином, то вы не сомневались в том, какое ваше предназначение. Вопрос вновь решался автоматически.

На стыке 19-20 веков влияние как религиозной системы так и классовой начало падать. Вошли в моду течения связанные с освобождением от всего и вся. Идея бунтарства и реформаторства лежит в основе даже таких тоталитарных идеологий как коммунизм. И в конце концов люди добились свободы. Ни священники, никакие другие внешне регулирующие органы государства не лезут в частную жизнь человека так, как это было еще лет 200 назад.

Сегодня женщина может носить короткую юбку и стрижку, а мужчину не выгонят с работы, потому что он не женат - общество стало свободней. Но вместе с этим та электрическая сеть в голове, тот механизм социальных отношений, который раньше отвечал за сословие или религию - он остался. Этот орган свербит и чешется, и поселяет в голове у человека тот самый вопрос: «Какое у меня предназначение?».

Психологи достаточно хорошо изучили этот феномен. Мартин Селигман в своих исследованиях также неплохо продемонстрировал, почему возникает такой вопрос через синдром выученной беспомощности. Когда любое живое существо, будучи поколениями надрессировано с привычкой жить на привязи, становится свободным от поводка, то начинает по нему скучать или даже не собирается с него слазить. Таким образом, в современных условиях для многих этим поводком становятся узы брака, работа или старая добрая идеология религия в новом формате, к примеру, ведическая философия.

Оказывается жить свободно «здесь и сейчас», и принимать решения самостоятельно многим непривычно, и поэтому так хочется привязать себя к какому-нибудь кустику какой-нибудь веревочкой. И при внешней декларации «Я хочу быть свободным и принимать решения сам» - все равно остается примитивный инстинкт, который кстати психологи называют иерархическим, вписать себя в некую социальную систему отношений и использовать её как некий костыль для опоры.

В рамках личной рабочей теории, которая в том числе разместилась в астропроцессоре Хронос, я выделяю 4 вида предназначения:

1.Биологическое. Потребность и необходимость размножаться, держать в порядке свое тело, дать ему возможность прожить его базовые 120 лет без болезни, и в целом быть в контакте с этим миром, считывая его как есть, без ограничивающих установок и иллюзий. К тому же проявлять в мире открыто свои эмоции, не сдерживая их до потери пульса.

2. Психологическое. Актуализация талантов личности. У каждого из нас есть свой набор линз, сквозь которые светится высшее Я, искра духа. Это наши личные таланты.

3. Социальное. У каждого есть то место, которое отведено в обществе. Место узкого профессионала в системе, место эксперта, или вовсе семейная реализация. Карта рождения открывает этот секрет.

4. Духовное. Каждый из нас пришел, чтобы реализовать некое звено эволюционной цепочки, опираясь на фундамент из прошлой жизни и вырабатывая новое незнакомое качество.

И нас все еще объединяет абсолютно одно - мы хотим знать свое предназначение. Десяток решений витает в воздухе, воспользуйтесь тем, который будет близок и понятен вам. Я в свою очередь выбираю астрологию, поэтому приглашаю Вас практически бесплатно ввести свои данные - дату рождения и время - в программу Хронос и получить готовый ответ, сопоставимый с личной консультацией астролога.

Вы всегда знали, какое ваше предназначение? Что вам помогло его понять и раскрыть? Таро, астрология, психология или другой инструмент?
Павел Андреев 
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС