ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

Из популярной психологии и социальных сетей мы часто наблюдаем и слышим следующий феномен: жизнь взрослого человека упирается корнями в детство. Если детство было хорошее и родители ребеночка любили и правильно воспитывали, то дитя вырастет правильным и любящим. Если детство было плохое, родители ребеночка не любили и воспитывали его неправильно, тогда ребенок вырастет плохим и неправильным.

Вас ничего не смущает? Грубая линейность такой логики? Не смущает ли вас, что существует настолько большое количество исключений, что само правило становится исключением. Даже в вашем окружении вы скорее всего найдете десятки людей, у которых было отвратительное детство, но при этом перед вами будут добропорядочные и положительные персонажи. Бывает и наоборот: вы можете увидеть огромное количество людей, у которых было чудесное детство - они не голодали, над ними не издевались, но выросли люди аморальными сволочами и тд.

С астрологической точки зрения пытаться найти в детстве корень всего и вся это как минимум близоруко. Естественно не получится в один пост в Инстаграме уместить всю систему, с которой я работаю, но я постараюсь хотя бы немного вас озадачить, чтобы вы поняли, что даже с вами не все так очевидно, и не надо все перекладывать на родителей.

Важно понимать, что родители - не Боги. В основном взрослые люди делают детей на автопилоте, воспитывают их тем же рефлекторным путем. Даже если они читают умные книжки и стараются каким-либо образом подойти осознанно к воспитанию, все равно, физически невозможно находиться в осознанности 24/7. Поэтому родители во многом будут воспитывать своих детей так, как воспитывали в детстве их самих, или на 180 градусов противоположно. В любом случае будет некая модель.

Помимо логических слов, действий, воспитательных мер, существует понятие эмоционального пространства пары/семьи/рода. Это эмоциональное пространство не исправить никакими сознательными советами, поэтому чтобы вы там в голове не думали, та энергетика, которую вы создаете и которой дышите будет воздействовать на всех членов семьи, и на ребенка. Дети, как не странно, когда вырастают, считывают не столько поведение родителей, а сколько их чувства, мысли, и прочую невербалику.

По канонам родовой астрологии на ребенка в 1000 раз больше влияют бабушки, прабабушки и остальные прародители, чем собственные родители. Мама с папой это просто вершина айсберга. Понятно, что вы можете быть похоже на них где-то внешне за счет генетики, но иногда на дедушек и бабушек люди похоже дальше больше.

Еще раз возьмем этот логический довод. То, как родители воспитывают вас, отражает то, как их воспитывали их родители. И отсюда же органическое правило, что ваши дети будут относиться к вам также, как вы сейчас относитесь к своим родителям. Так что, если, например, вы ненавидите свою мать, но всю душу и силы вкладываете в собственную дочь, угадайте с трех раз, что будет испытывать дочь во взрослом состоянии? Правильно, вас ненавидеть. Как это не печально, но примеров, подтверждающих эту закономерность, огромное количество. Разуйте глаза.

Помимо того, что влияние родителей велико, но теряется в относительном масштабе, расположим факторы влияющие на жизнь взрослого человека по приоритету:

[➖] Дух и структура души. Бывают детки, которые рождаются со стержнем внутри и горящим огнем в глазах. И этот огонь не потушит никто и никогда. Они могут воспитываться в блокадном Ленинграде, могут быть в интернате, и все с ними будет замечательно. Если у ребенка вагон игрушек и все его целуют и ласкают, это еще не говорит о счастье.
[➖] Семь колен рода. Фамильный ряд и ткань лояльности родовой системы. Когда каждое тело на генетическом уровне собирает себя из частей. Взять ¾ от прабабушки, ⅛ от отца и ⅛ от деда и быть совершенно непохожим на маму, как-будто вас подкинули.
[➖] Влияние родителей. Только на третьем месте. Очень важно помнить, что влияние ваших родителей на вас - это невербальная энергетическая активность.

Поэтому если вам интересно проверить, попробуйте общаться со своим ребенком как с маленьким взрослым. Если он в чем-то нуждается, вы помогаете, если нет - вы занимаетесь полностью собой и своими делами. Как минимум таким подходом вы не навредите ребенку, как максимум из него получится самостоятельный ответственный взрослый человек.

Поделитесь, вы все еще ищите причины ваших проблем, сомнений, неудач в ваших родителях или уже окрепли и готовы взять ответственность на себя?
Павел Андреев 
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС