ВОЗРАСТ ВКЛЮЧЕНИЯ ПЛАНЕТ: С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ И ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН

Как гласит одна из заповедей кабана Наполеона в "Скотном дворе" Оруэлла, «все животные равны, но некоторые равнее». 

Так и в карте рождения, которая базируется на энергиях 10 планет. Вроде они все равны на кружке гороскопа, но мало того, что натально работают в полную меру от силы 2-3 планеты, а остальные подыгрывают солистам, так ещё и активация планетарных энергий происходит по времени в соответствии со строгими циклами: 

ЛУНА: 6 месяц маминой беременности - 3 год жизни [адаптация в жизнь, загрузка параметров мира] 

СОЛНЦЕ: 3-10 лет [искра оригинальности духа, атомный реактор, безграничный источник энергии, вечно раскалённые угли в штанах, которые не дают быть как все] 

МЕРКУРИЙ: 3-5 лет [инструмент коммуникации духа, без него до 3 лет мы уступаем по интеллекту детёнышу шимпанзе, а по моторике и реакциям слабее и примитивнее поросёнка, но затем осуществляем когнитивный рывок и восходим на почётный эволюционный олимп над животным миром с помощью механизма осознания] 

ВЕНЕРА: 5-7 лет [инструмент выбора для духа, выражающий симпатии и идентифицирующий всё ценное, создающий чувство удовлетворённости и приятности] 

МАРС: 7-10 лет [инструмент воли духа, позволяющий дерзать и идти поперёк обстоятельств, модифицируя их под себя] 

ЮПИТЕР: 23-24 года + САТУРН: 29-30 лет [надстройка духа, этакое фрейдовское супер-эго, оформляющее дух = внутреннего ребёнка, создающее амбиции, навигацию по целям, взрослый позвоночник самодостаточности, самоконтроль и эффект масштаба] 

УРАН, НЕПТУН, ПЛУТОН: 42+ [антенны с космосом, позволяющие нарушать законы материального мира и выходить за рамки обыденности, дух не может контактировать с ними напрямую, поэтому использует проводники и посредники]. 

Для чего астрологу (да и неастрологу:) знать возраст включения планет? 

1) понимать потенциал человека (бесполезно требовать от ребёнка усидчивого изучения кибернетики, когда по возрасту у него нет доступа к инструментам фокуса, а по карте у психики нет контакта с ураном, который отвечает за сверхспособности интеллекта в части прогнозов, физики и математики); 

2) уметь составлять безупречно работающий компенсаторный периметр (бесполезно опираться на планету, которая в силу возраста молчит + по некоторым моментам можно расслабиться и сказать "болезнь пройдёт сама, как заработает через пару лет гармоничный сатурн, делающий трин из 6 в 1 дом"); 

3) делать точные прогнозы (бесполезно ждать супермощного события от сектора карты, который в силу возраста пока в глубокой спячке / можно увидеть наступление большой проблемы, когда в силу возраста проблема проснётся); 

4) производить глубокую диагностику проблем (уставшая луна, потухшее солнце, сильный гармоничный сатурн - человек пришёл к Вам в 27 в полнейшей беде, затем к 30-31 беда ушла сама и человек почувствовал себя в ресурсе, начал храбриться, затем к 32 он скатился в ещё большую печаль, чем в 27). 

Возрастные циклы, с одной стороны, ограничивают, а с другой, наоборот, окрыляют и позволяют опираться и усиливать самое прочное. 

Некоторым людям вколотили в голову гвоздь "надо быть хорошим во всём". Их бесит до глубины души собственный поражённый марс или разбитая луна в карте ребёнка. Им хочется всё исправить, всё перекомпенсировать, усилить все планеты и вообще левитировать над спутником Марса. 

Таким, конечно, идея "всему своё время" больно бьёт по детским неврозам. 

Акселерация планеты - это эффект, когда она начинает работать ярче и раньше, чем ей положено по естественному циклу. Возможно ли такое? Конечно. Одно но, аксерелация бывает: 

1) здоровая - развивается естественно за счёт гармоничных условий и природных ускорителей, вшитых в карту (перводомная планета в партильном аспекте со светилом, соединение с углом, трин или соединение южного узла и много другое). 

За счёт здоровой акселерации реально "случаются" дети, которые с удовольствием изучают дискретную математику и линейную алгебру в 13 лет и пишут симфонии в 10 лет. Но даже здоровая акселерация имеет пободные эффекты (например, амбициозные с пелёнок люди часто авторитарны в отношениях, а гениальные невыносимы в быту). 

2) больная - продавливается внешней средой, чаще всего ожиданиями родителей, которые из ребёнка, которые поёт на луне, или танцует на марсе, пытаются сделать олимпийского чемпиона (а здесь требуются уже энергии плутона). 

Больная акселерация предполагает развитие того, чего нет в карте и под чем нет естественного энергетического фундамента. При таком насилии для развития молодого учёного, дизайнера или спортсмена природа отрывает куски энергии от базовой энергетики ("оторвать у человека ноги, чтобы из них слепить крылья, потому что папа с детства хотел быть пилотом"). 

Опытный астролог, анализируя энергии, которыми составлено ядро личности, может сделать вывод о скорости реализации в целом по жизни: 

1) человек-спринтер - резко стартует и затем едет на завоёванных в юности лаврах всю жизнь (ветеран войны, олимпийский чемпион, пионер рынка, самый молодой профессор) [карта держится на сильных светилах, венере/марсе/меркурии] 

2) человек-стайер - стартует медленно и спокойно, чаще всего середнячок или даже лузер в юности, просыпается в 28-30 лет и выходит на оптимальную траекторию развития в 42+ [карта такого человека держится на энергиях высших и социальных планет при условии сильного / проработанного солнца]. 

Почитайте финал "Скотного двора". Форсированная эволюция требует жертв и чревата постэффектами, которые не сразу, но с неумолимой отсрочкой ударят в самое больное место. 

Радость молодых родителей "ой, он у меня начал говорить на столе в роддоме, читает в 2 года, на 3 скрипках играет и папе по работе помогает" может обернуться слезами в 29 лет на возвращении сатурна, когда большинство таких "акселератов" перегорают. Всему своё время. 

У каждого своя стратегия, но, как правило, у стайеров есть приз: в юности ты посредственность, а в зрелости - звезда. 

! Внимание, это чисто астрологический пост.  Чтобы понять написанное, необходимо посмотреть бесплатный видеокурс "Азбука астролога".   

 

Автор: Павел Андреев

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС