ВОРОТА В ПОДСОЗНАНИЕ

Что заставляет любить человека, даже когда он изменил и не любит тебя?

Что блокирует выход на новый уровень дохода и вынуждает лезть в долги?

Что невидимой силой затягивает в рискованную и рационально проигрышную сделку на бирже?

Что порождает мерзкую, смертельно опасную болезнь, хотя вы ведёте здоровый образ жизни?

Подсознание - модный стрелочник современности.

Соцсети, психологические книги и саморазвивальческие теории удобно и популярно разрешают сбрасывать на него ответственность всякий раз, когда ваше трезвое "хочу" теряет контроль над "могу сделать", а "должен и положено" стыдливо прикрывает "не понимаю, что и как хотеть".

Жрамкаете сладкое и мучное перед сном? Это зов подсознания.

В 35-й раз обещаете начать бегать по утрам, но рука предательски тянется к кнопке будильника "отложить"? Безусловно, это парапраксис, непроизвольные подсознательные движения, открытые Фрейдом.

Живёте с нелюбимым партнёром и боитесь уйти от него, потому что вдруг больше не появится никого или будет ещё хуже этого? Конечно, прабабка нагрешила и теперь костлявым пальцем неэкологичной лояльности даёт команды прямиком из дебрей подсознания.

Параллельно с переводом стрелок на подсознание бытует мнение, что его можно перепрограммировать. Дескать, сотрём старые программы и воткнём новые. Как?

Ну естественно, что позитивным мышлением. "Думай и богатей". Если часто думать о хорошем, то подсознание уберёт из себя плохое.

Известный сторонник позитивного мышления Джокер попробовал этот метод и добился некоторых результатов. Да, поначалу трансформация подсознательных установок шла нелегко. Наверное, это сопротивление на выходе из зоны комфорта. Среди первых плодов силы мысли можно отметить психосоматический кашель-смешок и статус блаженного дурачка.

Позитивное мышление в ущерб трезвости, в условиях мерзких неадекватных обстоятельств, когда бардак дома и на работе, когда на улицах тлен, когда в душе нагадили кошки - это куда больший плевок в своё подсознание, чем стандартные негативные мысли. Мозг не идиот и очень не любит, когда ему врут поперёк собственных органов чувств.

Может, для программирования подсознания надо мыслить не только позитивно, но ещё и часто? Это мечта всех маркетологов. Можно бомбить потребителей почаще всякой рекламной помойкой, а они, зазомбированные, тут же кинуться покупать. На большинство разумных и здравых людей это не действует.

Изменение подсознания начинается с понимания его содержимого. Поэтому оставим смешки из дурдома Дейлу Карнеги, Наполеону Хиллу и прочим блаженным сказочникам, а сегодня поисследуем, каким образом можно заглянуть себе под капот.

1) сны - носитель квадрата луны с сильным нептуном уже упомянутый Фрейд и такой же нептунианец Юнг считал сновидения и основанные на них ассоциации важнейшим проводником в мир бессознательных смыслов;

[астрологически натальный 12 дом с его элементами и прогностические воздействия на него могут отыгрываться в качестве мотивов сновидений - дословно, мы через сны дешифруем язык Творца; также прогностический анализ снов подтверждает юнгианскую идею о том, что мы живём в поле, которое постоянно общается с нами языком универсальных символов, архетипов]

2) гипноз - один из самых эффективных и глубоких механизмов исследования подсознания, в профессиональном исполнении не имеет ничего общего с эстрадным маскарадом, а транс является нашим естественным состоянием, благодаря которому переключается и перезагружается фокус внимания (в быту говорят: "Ты что, мух ловишь / ворон считаешь?");

[астрологически можно выделить гипнабельных людей с подвижной психикой и сопротивленцев]

3) психоделики - идеальный по своей эффективности инструмент, чтобы залезть себе под капот для тех, кто не поддаётся естественному трансу, один из немногих реальных путей для сопротивленцев с жёсткими границами и ригидной психикой пробиться к глубинам своей души, но Кастанеда с аяваской часто вызывают противоречивые отзывы и оценки, в том числе потому, что химия ускоряет бег тараканов в голове, и не все к этому готовы;

[астрологически можно провести упаковку внутренних демонов в безопасные контейнеры, предварительный когнитивный артобстрел силами сознания позволит превратить психоделический опыт из насилия в приятное целительное путешествие]

4) медитация и дыхание - экологичный ненаркоманский путь в подсознание для терпеливых, дисциплинированных людей; к сожалению, в нашем мире далеко не у всех есть возможность сидеть годами в пещере и останавливать внутренний диалог, погружаясь в пустотность;

5) декорации реального мира - каждый из нас живёт в аквариуме из событийных декораций, который рисуется с нас:

кинул партнёр - ищите, где вы врёте себе и жалеете себя, упиваясь ролью жертвы в долгу;
порезали палец - ищите ненависть к себе и авторазрушение;
попадаются одни женатые - ищите страх отношений;

[такой высший пилотаж практически невозможен без знания профессиональных астрологических методик, в частности прогноза]

6) собственные действия, особенно первые, автоматические, непроизвольные, в свежих нестандартных ситуациях, когда нельзя толком взвесить и обдумать шаги:

пришла налоговая проверка - ваш директор сдал все схемы, чтобы выгородить себя;
вы узнали о беременности - муж сбежал к своим родителям и отключил телефон;
подруга узнала о вашем разладе с мужем - и тут же начала ему набиваться в роли утешительницы;

Любой стресс, требующий быстрой реакции, служит индикатором истинных и глубинных схем поведения.

[этот метод анализа подсознательных мотивов и моделей доступен всем, надо лишь разуть глаза и воспринимать реальность здесь и сейчас]

Также стоит отметить, что подсознание больше нас, гораздо шире наших представлений о собственном Я. По принципу сообщающихся сосудов, который прекрасно описал Юнг, мы носим в себе опыт не только нашего рода, наших прошлых воплощений, но и библиотеку вселенских знаний, что наглядно продемонстрировали эксперименты Станислава Грофа с психоделическими препаратами.

Верить, что на такую машину можно воздействовать путём розовых соплей, которые мы позитивно-многократно размазываем у себя под носом, достаточно наивно. Своим опытом трансформации подсознательных программ я поделюсь в следующий раз.
Павел Андреев 
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС