ВИЗУАЛИЗАЦИЯ
Людмила Венецианская

Визуализация

25 ноября 2021

Об этом психологическом / ментальном / магическом способе достижения желаемого не слышал разве что глухой. Представлять и мечтать умеет каждый с детства. 

Правда, со временем данная функция может атрофироваться за неиспользованием. Взрослые мечтают намного меньше, чем дети. Те же взрослые влияют на детей, говоря, что нужно быть серьезными и не витать в облаках. Быть практичным в мире, подчиненном козерожьим правилам: «существует только то, что можно потрогать», намного важнее, чем верить и доверять. Тем более, что вера и доверие могут привести к обману и ситуации, когда вас используют в своих целях другие. 

Живя в материальном мире, в какой-то момент мы начинаем чувствовать, что чего-то не хватает. Чего бы это? Деньги даются с трудом и не приносят радости для души, супружество случилось, но больше принесло разочарования, чем радости и любви, и так далее по списку. Когда в реальном мире становится тесно и не уютно, отсутствует радость и возможность быть собой, всплывает воспоминание, что в детстве все было не так печально (не у всех, конечно же, но у большинства). Ношение розовых очков было законным и не порицалось окружающими. 

Наступает момент потребности обратиться к своему внутреннему состоянию, стать частью чего-то более широкого, объемного и выходящего за рамки простых физических вещей. И вот, уставший от обыденности ум добирается до волшебной ментальной техники – визуализации. 

Существует два самых распространенных типа визуализации – по Плутону и Нептуну. Вода – единственная иньская стихия, которая может мягко стягивать на себя пространство и воздействовать на него, преображая реальность. Визуализация по Луне по силе воздействия минимальна, Луна подстраивается и адаптируется сама, но не подстраивает и адаптирует мир под себя, у нее нет такой мощи, чтобы заниматься подобными трюками. 

Нептун и Плутон другое дело, они могут практически все. Но основа этого всего не идентичная. У планет разная структура притягательного эффекта.

Плутон – водно-огненная планета, оборотной стороной которой является Марс. Боец на служении у полковника. Хищная планета, высматривающая, что плохо лежит / что получше, но пока принадлежит другим / что не имеет практичности, а затем забирающая себе вожделенное / разрушающая ненужное (или нужное, но имеющее значение для других, а не для самого натива). 

Как действует Плутон в обычном материальном мире? Он берет желаемое любыми способами. В ментальном мире происходит то же самое. 

Практика визуализации для Плутонистов заключается в следующем:
- очистить мысли и остановить внутренний диалог. Дойти до состояния тишины. За пять минут с первого раза такое состояние не достичь, но если Плутонисту что-то нужно, то… Тут уже сами понимаете, он даже внутренний диалог отключать научится, пусть даже если это потребует времени и тренировки;
- в тишине точно сформулировать желаемое, а лучше не стесняться и по полной программе дать волю и вожделеть объект страсти (на ваш выбор, деньги, люди, власть, материальные объекты). Представить, ощутить, почувствовать присутствие желаемого, пользуйтесь ведущими модальностями;
- начать ощущение или картинку притягивать к себе, как змея, летящего высоко в небе, вы тянете за веревочку, чувствуя натяжение и, тем самым, ощущая над змеем контроль;
- выйти из практики и забыть о происходящем, дабы не диктовать миру, как он должен исполнить ваше желание. 
Главная задача – вовремя остановиться в своих желаниях и их материализации. 

Нептун – водно-огненная планета, оборотной стороной которой является Юпитер. Философ на служении у духовного человека. Планета сонастройки и объединения. Благотворительность и разотождествление со своим Эго - ее ведущие мотивы. Нептун ничего не требует, он знает, что мир един и все, что в нем есть, это нечто, доступное всем и плавно перетекающее из одного в другое. Как волны океана, плавно обтекающие препятствия, при этом не нарушающие целостности водной массы. Нептун – единственный, кто может выйти за рамки материального мира.

Как действует Нептун? Он начинает мягко транслировать наружу, чего бы ему хотелось. Важно не напрягат
ься. Расслабление и доверие - единственные ключи к Нептуну.

Практика визуализации для Нептунианца заключается в следующем:
- начинается все так же, как и у Плутониста: очистить мысли и остановить внутренний диалог. Ощущение единения со Вселенной в помощь;
- в тишине точно сформулировать желаемое, важно не уплыть и четко держать объект визуализации в фокусе внимания. Представить картинку в данном случае желательно поярче, с объектом желаемого нужно полностью сонастроиться и ощущать его как нечто реальное;
- начать без напряжения и давления воображаемый объект импульсно посылать в пространство (в направлении от себя, но не теряя при этом связи и ощущения сонастройки). В данном случае, веревочка, к которой привязан воздушный змей, бесконечная, он может свободно удаляться на неограниченное расстояние, но хвостик всегда у вас в руках;
- последний штрих такой же - выйти из практики и отпустить желание, снять с него внимание и контроль. 
Главная задача – не уплыть во время практики слишком далеко, поскольку можно легко утратить понимание, зачем вам вообще нужно то, что вы решили визуализировать; если перешагнете тонкую грань, за которой Эго отключается (а Нептунианцы в этом мастера), визуализация перейдет в трансовое состояние и медитацию, где материальные объекты утрачивают значение и притягательность.

Есть третий вид визуализации – Уранический, но он значительно отличается от описанных вариантов. Расскажу про него, когда буду рассказывать про людей Урана. 
Также отдельного внимания требует ситуация, когда никакая визуализация не работает, даже, если сильный Плутон или Нептун. Об этом тоже в другой раз.
Людмила Венецианская 

Бесплатный видеокурс
Павла Андреева
“Азбука астролога”