ВДОХ ХАОСА И ВЫДОХ РАЗВИТИЯ
Павел Андреев

Вдох хаоса и выдох развития

25 ноября 2021

В занятной работе "Бытие и ничто" Жан-Поль Сартр спел оду ураническому раскрепощению, противопоставив божественный полёт сознания оковам социальных ритуалов: "Мы обречены быть свободными, и наша свобода, возможно, является единственным, от чего мы не в состоянии отказаться".

Взвесив критикой чистого разума принципы сатурна и урана, несколько ранее Кант топил определённо за сатурн, полагая, что вместо поиска счастья надо следовать долгу, поскольку лишь он делает человека достойным счастья.

Астрологическая практика неизменно раз за разом заставляет меня солидаризироваться с Кантом, как бы ни хотелось верить Сартру.

Но не всё так просто. Суждения философов прежних столетий зеркалят пропахший реднековским американизмом категоричный стиль упрощения сегодняшних соцсетей "делай правильно 1-2-3 и будет быстрый результат".

Поэтому Кант с Сартром гниют вместе со своими писаниями, интересные преимущественно старикам вроде вашего покорного слуги. И ровно так же смываются в унитаз забвения бесконечные двухабзацевые посты "как правильно жить", созданные в порывах клянчить лайки и вылизывать зад стимульного голода массовой аудитории, которая не может вспомнить, что скроллила в ленте 10 минут назад, где информация про пожрать и что находится в трусах у Бузовой модно размежёвана саморазвитием духовностью.

А вот сложная серая поливариантная астрология с сухим пайком "думайте сами" выживала тысячелетиями и процветает по сей день. Чем проще и быстрее нечто, чем свободнее оно проникает в вашу голову, тем слабее оно влияет на ваше развитие. И чем больших потуг требует инструмент для своих когнитивных родов, тем масштабнее он развернёт вашу жизнь в сторону прогресса.

Свобода - это антагонист вектора развития, архетипически всеволие глушит масштаб и достижения 9 и 10 поля Зодиака. Планеты эволюции юпитер изгнан в свободных близнецах, а сатурн исходит сенильным артритом в бесконечно гибком и адаптивном раке.

Неслучайно прямая демократия плебса приводит к власти ведущих страну к деградации популистов, а комитеты и обсуждения - к бездействию. Любой предприниматель знает: хочешь разорить компанию - устраивай почаще собрания, хочешь поднять - быстро принимай авторитарные решения.

Зачем тогда природа строит себя из хаоса? И почему принцип холодного ограничения сатурна находится в водолейской обители безграничного ветра урана?

Нам на этот вопрос отвечает Лермонтов-Печорин эпизодом из "Фаталиста", где больной на всю голову поручик Вулич решил выстрелить себе в отверстие для еды из пистолета, держа пари в несколько червонцев: "...
и я, несмотря на то, что посмеялся над нашими предками и их услужливой астрологией, попал невольно в их колею, но я остановил себя вовремя на этом опасном пути и, имея правило ничего не отвергать решительно и ничему не вверяться слепо, отбросил метафизику в сторону и стал смотреть под ноги".

И так уже заведено, что истину под ногами искать эффективнее, чем в айфоне. Смотрите на вечное свидетельство истины небес - Зодиак.

Векторный юпитер в янской фазе и пьяный нептун в иньской. Сверхструктурный сатурн в иньской фазе и децентрализованный электрический уран в янской фазе. Горячий вдох жизни лета и охлаждающий выдох смерти зимы.

В проявленном мире всё стремится к своей закономерности и организации. Известная школьникам нарастающая энтропия при первом приближении иллюстрируется покоцанным песчаным замком на пляже. Да, природа раздолбает антропогенное сооружение, но ускорьтесь во времени - и из этих молекул будет выстроен геометрически совершенный коралловый риф; или углубитесь в пространстве - и каждая песчинка похвастается совершенной по канонической форме кристаллической решёткой.

В животном мире нептуна из хаоса биоразнообразия формируются таксоны юпитера - царства животных, растений и т.д. Из мира невербализуемой веры нептуна пророками юпитера стяжается Божья Благодать в виде откровений, законов, высших знаний.

Несмотря на бесчисленное множество уранических идей-эйдосов, они сдуваются ветром истории, покуда не воплотятся в материальную форму сатурна (см. развитие идей Платона через "вещь в себе" Канта).

При всём водолейском равенстве человечества в любом обществе формируется жёсткая сатурнова иерархия, что доказал "Мышиный рай" и обо что обломались басенники-утописты от благородных Томаса Мора и Олдоса Хаксли до откровенных придурков Маркса и Энгельса" Против природы не попрёшь. Даже биоэнергия кучкуется вокруг центрального канала сушумны и организуется в чакры.

Вдыхайте хаос, выдыхайте порядок, и течение станет выбором, автопилот обернётся намерением, хандра и депрессия превратятся в увлекательную игру-многоходовку под названием жизнь.
Павел Андреев 
 

Похожее

Бесплатный видеокурс
Павла Андреева
“Азбука астролога”