В ПОИСКАХ ИСПОЛНИТЕЛЯ

В силу астрологических знаний и умений людям, практикующим эту дисциплину, доступна к пониманию та часть психики человека, которую он скрывает от других или не понимает сам. Даже космограмма, построенная без времени рождения, может сказать о человеке многое и, в первую очередь, именно о внутреннем мире и психологии, поскольку дома нужны для анализа событийности. 

Астрологические навыки применить можно в бесконечном перечне направлений, одно из них – это прием на работу будущего сотрудника. 
На этом мистика и розовые слюни про «видеть человека насквозь» заканчиваются и начинается четкий разбор космограммы или, если есть возможность, полноценной натальной карты без желания помочь и решить проблемы натива. 

В данном случае астролог переходит на сторону «зла» и с аналитическим скальпелем хирургически препарирует натальную карту на соответствие претендента требованиям вакансии и корпоративной этики работодателя. 

Кто нужен работодателю в большинстве случаев? Исполнитель. Беспрекословный винтик в системе, причем не важно в системе большой или маленькой. 
Компании / организации бывают разные и вакансии классифицировать можно по разным составляющим, но в большинстве случаев коридор требований сводится к тому, какой график, насколько жёсткая корпоративная этика и необходимость соблюдения правил и инструкций (от «делай, как хочешь, лишь бы была выполнена работа» до «шаг влево, шаг вправо – расстрел»), а также насколько необходим творческий потенциал кандидата (от «творческий на все 100%» до «следуй инструкции, если нет инструкции, напиши ее и следуй инструкции»).

Как бы жестоко это не звучало, но работодателю не интересны наши эмоции, переживания, интересы, хобби, таланты в повседневной жизни. Астролог, подбирая персонал, проанализирует хобби в качестве реализации 5 дома и Солнца, наличием детей у женщины проверит часть Луны, четвертого и пятого домов, статусом в супружестве прольет свет на кусочек седьмого и четвертого домов. И так будет с любой информацией, полученной от кандидата из резюме или на собеседовании. 

Конечно, сейчас речь не о рядовых сотрудниках HR, наработавших опыт от бесконечного потока кандидатов на вакантные должности. В статье я говорю о людях, соединяющих знания в астрологии, психологии, экспертов в HR или в той профессии, на которую подбирается работник. 

Раз уж пост «зла», значит продолжим вынимать внутренности карты:

- подбираете руководителя с высоким уровнем самостоятельности и исполнительности: анализируйте Сатурн (профессионализм и самоорганизация), Юпитер (целеустремленность, экспертность), Солнце (самоопределение, понимание зачем нативу все это нужно), Луну (насколько она подорвана напряженными аспектами). Вывод, который вы сделаете по итогу, натив самодостаточен, идет вверх из своих желаний и созидательных амбиций (гармоничные или нейтральные аспекты с небольшим количеством напряжения) или натив живет в достижении верхних этажей карьерной лестницы на надрыве: желая доказать родителям, что они в него не верили, а он может; исполняя заветы родственников «терпение и труд, никогда не расслабляйся»; убегая от страха нищеты и т.д.

Первый вариант сотрудников, казалось бы, нужнее работодателю, но нет. Такими людьми сложнее руководить, они меньше поддаются давлению и не всегда готовы исполнять требования, выходящие за рамки их понимания своей работы. И что самое неприятное, в случае если их что-то не устраивает, они могут встать и уйти, в т.ч. при варианте более выгодного предложения.  Второй пул руководителей более приемлем для работодателя. Они будут четко выполнять любые требования вышестоящего руководства. Страх неполучения премии или потери должности будет уничтожать ростки собственного взгляда на ситуацию, а вместе с этим и продуктивные мысли о решении проблем. 

- подбираете персонал, выполняющий текущую рутинную работу (она может быть и творческой, не обязательно механической, но все же, повторяющейся):
анализируйте Сатурн и Юпитер – желательно, чтобы кандидат до них не дошел или они были напряженными в карте. Работодателю будет проще давать указания и ставить цели, которые натив будет воспринимать как свои;
Солнце, реализованное на 50%, уже достаточно, если светило будет гореть ярче, это чревато тем, что натив, освоившись на новом месте, начнет разбираться в ситуации и расстановке сил и захочет выполнять иную работу или на иной ступени карьерной лестницы;
напряженная Луна – поражение от Сатурна, Плутона, Юпитера подойдут, поскольку в большинстве случаев такие нативы будут держаться за место. Напряжение от Урана и Нептуна могут заставлять человека бежать от проблем и рутины, соответственно, долго эксплуатировать человека не получится;
преобладание земной стихии, особенно, если в ней находятся светила, указывает на стабильность и последовательность человека в его деятельности (за исключением случаев, когда на светила есть напряжение от Урана, Нептуна);
и, конечно же, смотрим шестой дом (при условии, что получилось раздобыть время рождения кандидата). Сильный, с несколькими планетами (без перебора), без сильного напряжения (нейтральный или гармоничный) подскажут, что натив может выполнять рутинную работу.

Конечно, при выборе работника огромное значение имеет личность человека, ведущего отбор и собеседование; личность начальника, под руководством которого будет работать кандидат, и многие другие моменты, но, в целом, подход будет напоминать вышеописанный процесс анализа карты и размышлений над ее показателями. Описала лишь небольшую часть информационных точек, по которым отбирается кандидат на вакансию, об этом можно написать целую книгу и пост в инстаграме слишком мал по размерам.

Информация, изложенная в статье, может вызвать отторжение, но, если убрать эмоции и поставить на первое место цели компании, а не отдельного человека, работник так и будет подбираться, без сопереживания и чувств. 
Описан очень общий подход, на практике все глубже и индивидуальнее. Хотите подключить астрологию к поиску сотрудников? Теперь вы понимаете, в какую сторону смотреть.

Что думаете по поводу изложенного подхода? Владея астрологическим инструментом, используете его в подборе персонала?

Людмила Венецианская 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС