УСТАЛАЯ ЛУНА И 5 МИФОВ ПРОФОРИЕНТАЦИИ

"Привычка терпеть и приспосабливаться превращает людей в бессловесных скотов, кои ничем, кроме анатомии, от животных не отличаются и даже превосходят их в беззащитности". Аркадий и Борис Стругацкие - «Трудно быть богом».

--—

Всем знакомо явление усталости, не так ли? Это одна из самых частых причин обращения к врачу, психологу и даже астрологу. Устаём мы от работы, от развлечений, от детей, от еды и подчас от жизни в целом.

Но вот в чём парадокс: тело и мозг человека изначально заточены на продуктивный труд и созданы для того, чтобы быть в движении, а не в сидении или лежании.

Двигайся и действуй - вот лучший природный антидепрессант и антиуставант.

Однако многие из нас встают с утра, работают до вечера, получают деньги, покупают на них барахло и отдых, чтобы опять прийти на работу. Только вместо того, чтобы отдавать энергию, каждый рабочий день, каждая шмотка и со временем каждый полёт в Тай только отжирает её.

Иногда человек осознаётся посередине этого процесса и пытается вспомнить, как он оказался внутри тараканьих бегов за 50-100 тыс. рублей в месяц без права на всплытие, ведь когда-то жизнь была хороша, свежа, красива. Ему приходит на ум стращалки старших классов школы "главное поступить в хороший институт, это путь в лучшую жизнь".

Затем случаются искры понимания по выходу из института в период возвращению юпитера в 23-24, что (за исключением узкой категории врачебно-инженерных специальностей) человеку продавали в рассрочку 4-5 лет бумажку, чтобы он поизображал из себя постаревшего школьника и с её помощью сжигал себя в пробках и стрессах всю оставшуюся жизнь.

Получается бесконечный цикл сломанной системы, на каждом витке которого человек устаёт всё больше и больше, растёт ненависть к будильнику, пробкам и метро, точилке-жене и тунеядцу-пустомуместу-мужу, а после 29 лет и вовсе человек в таком режиме "отжирает" свой базовый ресурс, по истощении которого приходится в буквальном смысле продавать своё здоровье ради зарплаты. Ну и ограническим продолжением сценария тараканьего бега от зарплаты до зарплаты, от шмотки до шмотки, от Тая до Тая является поликлиника, телевизор, огород / копание в мусорных бачках и возвращение домой в астральный мир, оставив свою поизношенную белковую тушку в земле, с сожалением обнаружив, что вы не сделали то, ради чего свою тушку брали на прокат. Различные эпизоды этого коматозного сценария мне по роду деятельности рассказывают буквально каждый рабочий день.

Поэтому у меня есть уникальная возможность отслеживать траекторию судьбы различных людей: как на старте в 15-17 лет "пойду в институт, потому что мне легко даётся иностранный язык, а там будь что будет", так и в продолжении "мама посоветовала идти работать юристом", так и в завершении лет под 40-50, когда человек спрашивает, что делать с диагнозом, избавиться от которого стоит больше, чем его зарплаты за 100 лет, разводом, давлением кредитов и опостылевшей работой, которую можно было изображать из-под палки в 25-30 лет, но уже в 40 мысль "я буду этим заниматься всю оставшуюся жизнь" детонирует рвотный рефлекс. Знакомо?

Итак, в чём корень проблем лежачего, уставшего и запутавшегося человека, которого запрограммировала природа на созидательный труд и активность?

Если в 2 словах, то уставшие не родились до конца.

Да, все мы пришли на эту Землю из родовых путей, но ведь это только первое рождение. Родившись телом, мы получили фактически единственную планету, которая функционирует "на халяву", - это луна (точнее энергии, которые она символизирует, но для простоты будем называть это хозяйство просто луной).

Луна выполняет множество жизненно важных задач, от проявления чувств до обеспечения биоритмов питания, поведения и размножения. И также в первые годы жизни на луну возложена ещё одна временная функция - контейнер для самоощущения в этом мире.

Луна - это "транзитное Я", этакий автопилот из привычек, которые помогают телу выжить. Автопилот примитивный, работает самым линейным образом подобно коленному рефлексу. Он не рассуждает, не оценивает, не прогнозирует. Он не играет в длинную. У него есть жрать-спать и максимум "если ..., то делай как раньше, потому что организм от этого не помер, а значит выжил". Та самая мартышка в вашей голове, которая до сих пор мыслит категориями пещеры.

По замыслу системы, "Я" должно естественным образом переместиться из луны в новый, постоянный "контейнер", который появляется при включении солнца.

И вот мы пришли в тупик - в самое сердце проблемы. Солнце не включается "на халяву", для этого необходим целый спект условий.

Когда дух инкарнируется в материальную реальность, он лишается памяти и всех своих волшебных способностей вроде умения материализовывать мысли. Мы берём с собой в путь под названием земная жизнь ряд страховочных и напоминательных механизмов, чтобы вспомнить себя и встать над лунными программами тела, чтобы мартышка регулировала перистальтику кишечника и ритм сердца, но не лезла в важные вопросы вроде денег или личной жизни. Подробнее о механизмах четырёх рождений я говорю на вебинарах, длительном обучении и онлайн-тренинге "сам себе астролог: апгрейд себя".

Что происходит, если напоминательные механизмы дали сбой и солнце "не загорелось" в детстве и остаётся потухшим всю жизнь?

Примерно то же, если вы соберётесь в аэропорт, чтобы вернуться из отпуска домой, но потеряете билет, деньги и память по дороге и теперь вынуждены всю жизнь сидеть в зале ожидания и пользоваться скудными запасами, которые были прихвачены в спешке из отеля. Homo sapiens в транзитной зоне аэропорта очень быстро превращается в мартышку, которая тупо выживает здесь и сейчас.

Это весьма незавидная участь. Когда люди начинают юзать луну (ту слабую нежную лапку, которая придумана для расслабления, размножения и чувств) в качестве инструмента развития взрослого организма, случается тот самый коллапс: не получается ни нормально отдохнуть, ни нормально поработать.

Если нет постоянного контейнера для Я, человек на автомате размещает свою самооценку во внешних объектах: в муже, в ребёнке, в "Зените" или в "Путине".

Таким же путём личность оказывается запихана в трудовую книжку и человек всерьёз формулирует запрос "хочу работу, чтобы она меня развивала", что по сути нонсенс, ибо развитие - это внутренняя категория, нельзя отдавать её на откуп внешним системам. Если не развиваешься сам(а), работа этого не сделает.

Кто запихивает личность человека в трудовую книжку? От нерадивых родителей до воспитателей детского сада, учителей и преподавателей - фактически вся образовательно-воспитательная машина. "Если ты плохо учишься и плохо работаешь, значит ТЫ плохая/плохой, будешь дворником? продавщицей, швеёй-мотористкой и синим чулком, замуж тебя никто не возьмёт".

Зачем они это делают? Потому что с ними делали то же самое. Оруэлл. Обществу выгодно держать армию рабов, которых можно купить за барахло и выдавать кредиты под 30-50% годовых на путешествие, свадьбу, шубу и чайник. Им можно продать с переплатой на несколько порядков и с кабалой-"ипотекой" на 30 лет конуру в бетонной коробке, которую в западных странах строят забесплатно для бомжей. И они купят, ведь мартышка, памятуя советские времена, гордо чирикает: "Зато СВОЯ квартира!!11"

Усталую луну трудно заметить. Она умело маскируется вашим социальным контекстом. "Все так живут, раньше жили и дальше жить будут". Если вы отказываетесь так жить, то вас будут обвинять в лени, предательстве и отлучат от любви. А потеря признания коллективом - адовый ад для мартышки, ведь она стадное животное.

Всё равно, что если бы в вашей семьей, классе и университетской группе все ходили бы на руках, писали бы ногами и сидели на голове, а затем вы приходите на работу, сталкиваетесь с реальным миром, смотрите на людей, которые сидят в дорогих машинах и тратят за вечер в ресторане вашу месячную зарплату. Вы до глубины души шокированы тем, что некоторые идиоты сидят на попе, а не на голове, и пишут руками, а не ногами.

Раньше вы тоже пытались сидеть на попе и ходить ногами, помня простые истины ещё с невоплощённого состояния. Но вас одёргивали и разъясняли, что нормальные люди сидят на голове, а если ходить на руках, то будешь ловким и можно сэкономить на ботинках, да и руки если чаще мыть, то не заболеешь. После 40 лет хождения на руках вы будете сами с упоением доказывать, как удобно, морально и духовно сидеть на голове и показывать попу за столом.

Луна - очень коварная дама, мастер иллюзий не хуже нептуна. Её задача - экономить энергию, замыливать и ритуализировать жизнь. Ритуалы заставляют вас окружать себя такими же людьми, как вы, чтобы глаз не резало.

Мы можем применить феномен усталой луны для решения проблем в самых разных сферах жизни, но ярче всего она "светит" в профориентации и наводит туман фантазий и иллюзий на очевидные вещи:

1) "ДЕЛАЙ ТО, ЧТО НРАВИТСЯ, ОТ ЧЕГО ПОЁТ ДУША"

Часто этот метод преподносится как атомное оружие в книжках и тренингах про успешный успех. Надо быть творческими, смотреть шире на мир и в своё сердце, ага.

У меня есть любимый аргумент в ответ. Больше всего на свете я люблю лежать на диване с котами, смотреть сериал и есть овсяные печенья с шоколадным молоком.

Уверен, что я не одинок и у меня есть союзники по режиму радостей для сердца. Можно попробовать объединиться и сделать коллективное реалити-шоу лежаний на диване, соревноваться по объёмам выпитого молока. Не миллионы долларов дохода, но всё же.

Ну и когда человек настаивает "я же мечтаю!! меня прёт!! хочу сделать из этого деньги!! хочу путешествовать и фотографировать!!" - я предлагаю в таком случае вместо консультации и обучения услуги моего лежание с котами, ведь меня тоже прёт.

Думаю, ученики тоже удивятся, когда вместо темы прогнозирования финансов или тематического анализа домов я уберу камеру с рабочего места, поставлю её на вершинку телевизора перед диваном и на очередном вебинаре предложу посмотреть 3 часа шоу "Я+коты+печенья". Я могу даже сообщить, что таково моё ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.

Пока никто не согласился. Тогда почему кто-то должен соглашаться оплачивать ваше хобби?

2) "ДЕЛАЙ ТО, ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ У ТВОЕГО ОКРУЖЕНИЯ"

Если живёшь в Одессе, надо быть моряком или морячкой. Если в Новом Уренгое - то крутить газовый вентиль или быть женой крутильщика. Если живёшь в крупном городе, надо идти в экономический институт, ведь там будешь ближе к деньгам. Правда чаще всего экономический институт роднится со словом "экономить", судя по виду преподавателей.

Иллюзия коллективной безопасности - излюбленная мартышкина разводка. Проверено, не работает, всегда приводит к трагедии, особенно в бизнесе. Если соседка Маша пошла на фитнес и стала моделью или зарабатывает на мейке с маникюром как ты за неделю на работе, это ещё не повод увольняться, потому что ты не Маша.

3) "ДЕЛАЙ ТО, ЧЕМ ЧАЩЕ ВСЕГО ЗАНИМАЛСЯ В ДЕТСТВЕ"

Если считал денежки - значит будешь банкиром. Если лепил самолётики - значит пилотом. Если одевала кукол - значит стилистом. Если играл в машинки - будешь водителем. Если воровал пиво и жёг дымовухи в школе - антикризисным управляющим и специалистом по банкротству и разделу имущества.

Привычка проецировать прошлое на будущее - любимый ход внутренней мартышки. Базируется на принципе выживания. Если что-то получилось раньше и организм не издох, значит это верный механизм отстройки будущего. А когда опираться внутри не на что, кроме мартышки с её генами и рефлексами, то кроме опыта ничего не остаётся. Но будьте готовы, что вы встали на беговую дорожку, и опыт означает только одно: будущее = прошлое, прошлое = будущее.

4) "ДЕЛАЙ, ЧТО ЛЕГКО ПОЛУЧАЛОСЬ В ШКОЛЕ / ПОСТУПИ В КРУТОЙ ИНСТИТУТ, А ТАМ ПРИРОДА ПОМОЖЕТ"

Самый злой миф, №1 по количеству проблем, которые встречаю у людей на практике. Больше всего тех, кто доработал из последних сил до 40-45 лет и готов лезть на потолок и грызть стены.

Мало того, что в карте рождения школа, институт, работа и деньги - четыре изначально никак не связанные с друг другом сектора, так ещё и здравый смысл подсказывает, что учёба - это одно, а практическая реализация - совершенно другое.

Ну и для самых искушённых ценителей астрологии. "Думалка" и "делалка" - две совершенно разные функции психики. Например, вы можете гениально дизайнить, специально не думая об этом и научаясь на лету, работая помощником у мастера. Или вы можете перечитать 100 книг по лидерству, "сходить" на МВА, окончить РАГС, но реально ни одного лидерского действия ваши руки сделать не способны, хотя вы думаете об этом каждый день и визуализируете золотую табличку на двери кабинета с вашим ФИО.

5) "СДЕЛАЙ ТЕСТ НА ПРОФОРИЕНТАЦИЮ"

Вероятно, я сижу в своей астрологической скорлупе и не вижу гениальных тестов на профориентацию, но факт остаётся фактом внутри моей реальности.

Все тесты, что попадались мне в руки, рассчитаны на одноклеточные мозги. Если у вас образовались хотя бы 2 нейрона в голове, то вы видите насквозь, какой смысл автор теста закладывает в каждый вопрос.

Пятый миф самый лояльный, он поможет определить широкие контуры функциональных обязанностей. Если вы не знали, что вы затворник и вам комфортно работать с программным кодом, а не в колл-центре, то тест вам это расскажет. Одна проблема: тест не знает событийного фактора.

Поэтому остаётся непонятным, сможете ли вы реально зарабатывать адекватные деньги на программировании, даже если вам это комфортно (см. пункт 1, мне тоже много что комфортно).

--—

Рекомендую поблагодарить внутреннюю мартышку, что вы дожили до сегодняшнего момента, и отправить её регулировать вентиляцию лёгких и обеспечивать автоматизм походки.

А для серьёзных вопросов есть искра духа и свет сознания.

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС