Управитель асцендента

Управителем Асцендента считается планета-управитель знака первого дома. В классической (традиционной) астрологии берутся только планета септенера, т.к. высшие планеты в древности еще были не открыты.

В современной астрологии были добавлены такие красавцы, как Уран, Нептун и Плутон. И тоже начали претендовать на право управления Асцендентом. Уран добирается до руления Асцендентом, когда там знак Водолея. Нептун управляет Рыбами, а Плутон - подземным царством Скорпиона. Всегда стоит проверить карту по факту жизни.

Управитель Асцендента в домах

Где находится ваш управитель Асцендента? Это очень важный вопрос, который помогает многое понять. Если ваш управитель в угловых домах карты, это само по себе сильное положение, которое дает вам силы что-либо предпринимать. В случае расположения управителя в фиксированных домах, вы, скорее всего, постоянно заняты какой-то сферой. Мутабельное состояние говорит об изменчивости и нестабильности. Например, управитель Асцендента Юпитер, находящийся в изменчивом Стрельце и третьем доме дает склонность к образовательной деятельности, когда человек имеет дело с постоянно меняющимися партнерами и условиями.

Соединение управителей Асцендента

Соединение считается очень сильным аспектом, который другие аспекты перекрыть не могут. Поэтому рассмотрим самый мощный фактор, который влияет на ваш гороскоп. Для этого:

  •  во-первых, определим управляющих Асцендентом;
  •  во-вторых, найдем, есть ли соединения управителей в карте.

Если управитель АС один, то тут все просто, второго претендента нет, соединяться не с кем. В таком случае приглядимся, нет ли его соединений с другими планетами. Это тоже важно. Смотрим, какими знаками и домами они управляют, и при разборе карты обращаем внимание, в первую очередь, на этот фактор.

Но чаще всего управителей несколько. Если они находятся в соединении, то это говорит об объединении усилий в одном направлении. К примеру, мощный Плутон, как управитель Асцендента, в связке с Марсом даст неисчерпаемую энергию. Управитель Асцендента Сатурн, соединившись с Венерой, придаст стремление к строгой красоте и создании форм (при Асценденте в Весах).

Необходимо смотреть, какие именно планеты соединяются, в каких знаках и домах. Далее оценивать силу планет, их взаимовлияние (поддержку или наоборот), аспекты. Таким образом, вы выйдете на интересные рубежи в оценке своего гороскопа.

Знак управителя Асцендента

Знак управителя Асцендента

Знак управителя подскажет, в каком состоянии находится эта планета. Знаки делят на группы по стихиям и модальностям.

Также интересно попадание в знаки, дружественные планете и вредящие ее качествам.

Каково же может быть состояние управляющей планеты? Различают такие положения:

  • Планета в обителях или своем знаке. Здесь она сильна, т.к. у себя дома. Это означает, что она может позволить себе, если она, конечно же, позволит ей жить в самой лучшей планете. Например, управляющий Асцендента в Тельце проявил свои лучшие качества, добился успеха в гороскопе, добился успеха в стремлении к созданию красивых форм.

На наших тренингах проводятся специальные занятия по определению силы управителей АС. Записаться на них можно по тел. +7 499 390 00 31, также отвечаем на письма: info@mylablife.ru .

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС