ТОРГОВЛЯ ЭМОЦИЯМИ КАК НИЗКОЧАСТОТНОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ
Павел Андреев

Торговля эмоциями как низкочастотное развлечение

25 ноября 2021

Нильсу Бору приписывается высказывание, что если квантовая физика не начала сводить вас с ума, вы её просто не поняли.

Волновая функция, согласно исследованиям копенгагенской школы, не просто рассматривает реальность как энергополя различной плотности, но и позволяет рассчитывать скорость и характер перехода энергии в материю, насколько быстро ключи от навизуализированной квартиры окажутся в коробочке под ёлкой.

Эзотерическое знание оседлало волновую функцию. Астрология считает человеческие порывы и события как пульс или сахар в крови. Мы можем градировать жизнь в простую шкалу, начиная от самого высокочастотного к самому плотному:

явление самости (дух)

эмоция (душа как первичный магнетизм Парацельса и Месмера)

чувство (душа + мозг)

мысль (электричество мозга)

событие (мозг + атомы)

материя (атомы)

Дух понюхать тяжело без тысяч намедитированных часов или кокаина в носу. А вот запах души доступен всем с пелёнок. 

Но когда ты не доверяешь себе из-за детских травм и родовых блоков (привет, мама и первое рождение), тревога и выживание смазали эмоции, а погоня за удовлетворением потребностей "где мои деньги и замуж" выхолостили чувства, делать больше нечего, кроме как вампирить хлеб и зрелища.

Чёрствое общество созерцателей, забывших как жить своей жизнью, регулярно проводит кастинг грустных клоунов, фонтанирующих эмоциональными гейзерами из всех отверстий. 

Задача - создавать эмоциональный экстремум, подкармливая им аудиторию. Раньше это была скучающая аристократия с театром и плебс с дешёвым шапито. 

Но эпоха водолея объединила все жанры в сингулярность. Недаром уран картирует и контакт гения с Высшим Сознанием, и шута-обезьяну. Пока тренд склоняется в сторону приматов, оставляя за театром узкую нишу интеллигентных старушек и более тонких ценителей инструмента оффлайновой психодрамы.

Чем громче орёт герой, тем чаще его зовут на ток-шоу. Чем суицидальнее рыдает актриса, тем серьёзнее её роли. Чем большее стадо павианов побуждает поржать блогер, тем шире его охваты и смачнее рекламные бюджеты. Остаётся узкая прослойка профессионалов, которые способны организовать заповедник интересного, защищённый от браконьеров примитивных форм пластиковых улыбок.

Для не перекормленного инфопотоками человека убийство в книге или любовная измена в опере - это событие месяца. Наша бабушка могла год переживать, как Онегин не спарился с Татьяной и Печорин потерял Бэлу. Для получения схожего объёма допамина-эндорфина сегодня нам требуется море трупов и 50 непрерывных оттенков серого с заигрыванием в извращения и порнографию.

Законы кликбейта просачиваются из традиционных загончиков зрелищ и в повествовательные жанры.

Новостные сайты превратились в плацдармы эмоционального вампиризма, поскольку заголовки "дома строятся, работа делается, все здоровы и живут своей жизнью" не способны пробить задеревеневшую барабанную перепонку стимульного голода. 

Совсем другое дело современные новости: ребёнок откусил хвост собаке, улица кишит инфицированными зомби и только маска Зорро и перчатки уборщика общественного сортира спасут от них, кот стал доктором наук, заканчивается гречка и на очередном затмении сбудется пророчество Ванги.

Чудо эволюции зеркальные нейроны сыграли с хомо злую шутку и регулярно оказывают медвежью услугу, когда можно оставаться запаханным постаревшим подростком без целей и смыслов, но получать полный пакет эрзац-эмоций от чужих жизней, которые учтиво подмигивают вам из сторисов и стримов, продолжая существовать в бетонной коробке, которую вам втюхали банки и маркетологи под соусом безопасности и мечты.

Те, кто не оглох к голосу своей души и способен генерировать эмоции изнутри и от своей аутентичной жизни, получат небывалый аванс от пространства и энергетический кредит доверия от четвёртого измерения. Эмоциональная энергия есть первооснова материальной жизни, субстанция в себе и для себя, причина самой себя (causa sui в "Этике" Спинозы).

Внимание созерцателя стало новой валютой 21 века. А особым трендом 21 года отрисуется то, кому вы отдаёте свои эмоции, откуда их берёте и какой месседж зашит внутри. 

Любовь мамы настраивает базовый канал, через который мы слышим мир и свои эмоции как зеркало его. Но тревожная, контролирующая или инфантильная, нестабильная мама может запачкать канал своими искажениями, впечатав в психику, как вошь откладывает гниду в причёску, безусловную программу уровня "управляй тем, чему обычно доверяют" или "живи каждый день с чистого листа и сбегай из реальности".

Любовь папы настраивает базовый канал, через который мы проецируем себя в мир: свои намерения, свой выбор, свою волю со-Творца. Но унылый, зажатый или неуверенный, потерянный папа может запачкать и этот канал своими искажениями, отложив в детскую психику личинку-импринт "хочешь получить любовь - делай жим-жим" или "чтобы сделать выбор, надо притвориться г и нырнуть в прорубь".

И так уже взрослый чистит авгиевы конюшни, а Александр Палиенко рассказывает про эмоциональные крайности как знак пространству, чтобы вас обнулить.

Ресурсное состояние не связано с лыбой, брызгами слюны и ором. Поток спокоен и безмятежен, как горное озеро, когда центробежные и центростремительные силы уравновешены в соответствии с 3 законом Ньютона и все субличности внутреннего космоса равномерно вращаются вокруг ядра личности.

Эмоции - ценный актив. Сливая их в неэкологичное окружение и запитываясь ими от плоского контента для питекантропов, вы воруете у себя своё естество, душевное тепло - у своих близких и натуральное будущее без тревог - у своих детей. 

За окном день сменяет ночь, и астрологи знают законы движения по узкой дорожке баланса полей 1-7, 2-8, 5-11. Чем обильнее эмоциональная диарея снаружи для социума, тем более до слёз острый и сухой запор случается в обычной жизни.
Павел Андреев 

Похожее

Бесплатный видеокурс
Павла Андреева
“Азбука астролога”