СТРАТЕГИИ ЖИЗНИ: ВРЕМЯ


Готовлю обновлённый материал по планетам для 6 потока и решил соорудить производный от учебных материалов пост, чтобы почитали все. 

Светила, солнце и луна, это 2 фонарика, которые светят "снаружи", с неба, и создают основные циклы и ритмы нашей жизни. 
Такие же 2 фонарика светят и "изнутри" невидимым светом - астрологические светила. Они аналогичным образом высвечивают основные параметры ядра личности. 

В каждой карте рождения влияние светил дополняют их оппозиторы - взрослые и холодные планеты уран и сатурн. 

И даже поверхностный анализ этой четвёрки (2 энергетических фонариков и их "дедушек"-оппозиторов) может дать чёткое представление, какую стратегию выбирает обладатель карты при реализации в жизни. 

Надо заметить, что если у человека нет своей стратегии, то он подобен кораблю без компаса, который блуждает по океану в бесконечных поисках, когда непонятно, куда плыть. Без персональной повестки дня мы реализуем на автомате чужую волю и проживаем фальшивую жизнь вместо своей: родителей, государства, групп интересов в социуме. 

Большинство стратегий вращаются вокруг базового выживания - все те полуживотные потребности, лежащие в основании пирамиды Маслоу. Виктор Франкл "дополнил" пирамиду ключевой потребностью "зачем?", которая одновременно и база, и апогей развития. 

Какой ключевой навык выживания приобрели живые существа в ходе естественного отбора? По моему мнению, это восприятие времени и прогнозирование. 

Представьте, что в голове каждого жучка, паучка и даже человечка построено персональное метеобюро, которое даёт сводки прогноза житейской погоды: где опасность, где комфорт, где будет еда, где исчезнет еда. 

По моим наблюдениям, 99% вопросов астрологу маскирует как раз те самые экзистенциальные потребности. 

"Когда я выйду замуж?" + "На какую работу пойти?" + "Как получить миллион долларов пассивного дохода, чтобы быть творческой и путешествовать?" + "Что меня ожидает в 2018 году?" == "Кто я?" + "Как убежать от боли к удовольствию?" 

Отвечать на любой вопрос всегда начинают 4 планетарные функции, которые, не покладая рук, трудятся в метеобюро: 

1) луна - способность изменяться, воспринимать мир без грёз и жить без плана, по ситуации; 
2) солнце - способность быть собой и выбирать из возможностей то, что близко внутреннему Я; 
3) сатурн - костыль прошлого опыта; 
4) уран - скрипт неопределённости будущего; 

В зависимости от доминирующих энергий карты рождения мы можем выделить 3 вида стратегий, которых придерживаются люди в отношении времени. Также укажем их сравнительные преимущества и достоинства: 

1) "Живу здесь и сейчас": 
+ меньше знаешь - больше спишь, локальная иллюзия блаженства; 
- самые слабые достижения в обществе, такие люди вляпываются в проблемы первыми, а получают результаты последними. 
[слабые невыраженные энергии сатурна и урана, сильные каналы 1-й зоны, часто карта под горизонтом, а что ещё чаще - просто разрушенное ядро личности, человек живёт в растительном режиме, каждый день = день сурка] 

2) "Как хорошо было раньше" 
+ иллюзия безопасности "я управляю этим миром", когда человек окружает себя одинаковыми предметами, маршрутами, ритуалами и привычками, поэтому каждое утро можно порадоваться, как всё знакомо и понятно, что будет вечером; 
+ не повторяют ошибок прошлого; 
+ дар наводить порядок и создавать качество; 
- ужас, когда что-то илёт не по плану; 
- упускают возможности и в упор не видят дверей и ступенек, которые подсовывает им судьба; 
- огромное количество энергетического ресурса тратится на жевание прошлого, так что не остаётся ни сил, ни эмоций проживать настоящее. 
[сильная луна и сатурн, слабый воздух, слабый уран и плутон, часто доминируют земные энергии, часто планеты скучкованы в 2, 6, 4, 10 домах] 

3) "Щас-щас настанет" 
+ иллюзия безопасности "подожду, в правильное время и так случится"; 
+ кайф от всего нового, как правило, повышен интеллект и адаптационные возможности психики; 
+ человек во главе всех новых трендов и реформ, смотрит на ситуацию с высоты птичьего полёта и замечает то, что в упор не видят другие; 
- ужас, когда надо монотонно доделать что-то до конца или вернуться к работе над ошибками; 
- страдает качество жизни в настоящем (человек делает стартап или учится на духовного коуча, хотя со стены висят шмотки обоев и в холодильнике спит голодная мышь); 
- огромное количество энергетического ресурса тратится на пережёвывание того, чего в реальности нет и, возможно, не будет никогда; 
[сильный уран и плутон, слабый сатурн, водно-воздушные карты] 

Если вы умеете анализировать и определять свою стратегию по отношению ко времени, то можно применить компенсаторные меры и сконвертировать - в +.

 

Автор: Павел Андреев

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС