СПОРТИВНЫЙ АСТРООБЗОР. ТЕННИС. ЧАСТЬ 3. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

В первой части своей статьи, я начал рассматривать под микроскопом карту Рафаэля Надаля (Теннис часть 3)- гениального теннисиста современности. В отличие от двух моих героев, рассмотренных ранее (Роджер Федерер (Теннис Часть 1) и Лллейтон Хьюитт (Теннис Часть 2), карта у Рафы гораздо более напряженная. Дух сам выбрал для себя пройти через путь преодоления, борьбы и трансформации; наконец-то познакомиться с темами воли и агрессии. От опоры на партнёрство и взаимодействие в ситуациях коллективных и творческо-религиозных, духовных междусобойчиков, где никто никому ничего не должен, научиться проявлять напор и страсть, принимать единоличные решения, не бояться "принимать вызов" и "стать винтиком в системе". Во второй части статьи, я бы хотел акцентировать внимание прежде всего на напряженных аспектах в карте Рафы, и на том, каким образом он отреализовывает данные энергии. 
1) СОЛНЦЕ В 8 ДОМЕ -180- САТУРН В 1 ДОМЕ 
- Психологический уровень 
В контексте слабого солнца, аспект сатурна просто пришпиливает самооценку человека. "Старый дед" не дает ему проявить себя и свои таланты, "говорит" о том, что ты не достоин, ты не сможешь стать собой и даже пытаться бесполезно. Хотеть и желать просто на просто вредно: много хочешь - мало получишь. В неустойчивом контексте карты Рафы - депрессии, подавленность, страх импровизировать, огромное количество табу и ограничений. В своей автобиографии Надаль приводит слова из интервью своей мамы, которая говорит о том, что у парня были огромные проблемы с самооценкой. 

- Событийный уровень 
а) Прежде всего этот аспект показывает сильную связь (дублируется лилит) первого и восьмого дома. Она просто не могла не проиграться событийно: огромнейшие проблемы с коленями (болезнь Гоффа). В один момент Рафа оказался на инвалидной коляске и всерьез задумывался о завершении карьеры. Это произошло после первых успехов в 2005-м году. Долгое время никто не мог поставить диагноз, думаю, что это проделки лилит. В итоге выяснилось, что это крайне редкая аномалия в развитии небольшой косточки в стопе - она просто не затвердела в детстве, и из-за нагрузок начала стираться. Эффект редкости и странности заболевания, проблем с диагностикой дает лилит; 
б) Сатурн управляет 3-м домом - у парня были большие проблемы при совмещении школы и спорта, школа "вставляла" палки в колеса и пыталась наложить свои "ограничения". 

- Компенсаторика 
Дядя Рафы подсказывает нам несколько приемов: Он не щадил своего племянника, и заставлял того каждый день бегать по раскаленному песку, постепенно увеличивая нагрузку (все начиналось с 500 метров и постепенно доходило до 5 километров). Помимо этого в расписании Надаля были два часа силовых тренировок и дважды в день - занятия на 
корте. И так каждый день. Подчинение своего дня расписанию; концентрация; тайм менеджмент; повторяющиеся монотонные нагрузки, которые, расписаны на бумаге/блокноте/планшете (сатурн управляет 3-м домом); дорогое представительское авто и, конечно же, получение статуса (сатурн в 1 доме) исключительного профессионала своего дела и несгибаемого, дисциплинированного, упорного и терпеливого бойца за счет осознанной работы над собой и преодоления новых вызовов (сатурн - архетип бетонной плиты, либо ты взобрался на нее, либо она тебя размозжила). 

2) СОЛНЦЕ В 8 ДОМЕ -180- УРАН ВО 2 ДОМЕ 
- Психологический уровень 
Этот аспект, как мне кажется давал Рафе, некую эксцентричность в проявлении себя на корте, буйство нрава, споры с судьями. Также этот аспект зачастую уносит человека в будущее, отрывает от текущего контекста реальности - натив "парит" в своих мечтах о светлом будущем, откладывает "на потом" свои инициативы. 

- Событийный уровень 
Странный и отстраненный отец, с огромной финансовой нестабильностью - уран управляет четвертым домом - это явно фигура отца. Пораженный управитель 4-го во 2-м, участвующий в тауквадрате -событийно это могло выражаться через потерю денег натива его отцом. 

- Компенсаторика 
Рафа смог развить в себе наикрутейший талант по аспектам скорости мышления, точности своих ударов, их полной нестандартности и неожиданности. Фраза "...это просто гениально" постоянно сопровождает игру Надаля. Уран попал в "дом денег", Рафа получает огромные деньги благодаря рекламе, тв, интернету. 

3) СОЛНЦЕ В 8 ДОМЕ -90- ЮПИТЕР В 5 ДОМЕ 
Рассматриваемая выше оппозиция сходится на 5-ти домный юпитер - вершину тауквадрата. Аспект юпитера на уран усилен тем фактом, что юпитер аспектирует свой знак и дом по управлению 

- Психологический и событийный уровень 
Данный тауквадрат психологически в негативном ключе может говорить о мудрой, философской позиции, о том, почему же не удалось достичь той известности, того авторитета и стать яркой харизматичной личностью. Конечно-же, все дело в финансовой нестабильности, "витанию в облаках" и оторванности от реальности натива, откладыванию на "потом" своих желаний - так действовали мужчины в роду Рафы. Или же - имея какие-то ресурсы, они слишком "широко шагали", не могли просчитать риски. 

- Компенсаторика 
Тут надо уточнить, тауквадрат очень сильный - помимо выше обозначенной силы аспекта юпитера, я бы отметил, что все аспекты дублируются лилит и солнце делает аспект в свой 5-ый дом Отреализовав свой юпитер в 5-м - став великим спортсменом, одним из законодателей мод современного тенниса, получив огромнейшее уважение и признание, Рафа стал долларовым миллионером. 


4) НАПРЯЖЕННЫЕ АСПЕКТЫ МАРСА И ПЛУТОНА НА ЛУНУ 
Два деструктора - сигнификатора 8 поля нещадно "бьют" луну в критическом градусе. Аспекты в свой знак и "дом"+ дублированы узлами, что еще больше усиливает их. 

- Психологический уровень 
Мир место, от которого ничего хорошего ждать не приходиться. В нем нужно защищаться от одноклассников, братьев, сестер, агрессии в общении и коммуникации - 3 дом и "выжигать" себя изнутри негативными переживаниями, страданиями - плутон в 12-м доме. 

- Событийный уровень 
Контекст 6-го, 8-го и 12-го полей создает риски и событийность по темам здоровья и работы. Что же было у Рафы: разрыв мышц брюшного пресса, общая травматичность - в общей сложности у Надаля было более 15 -ти серьезных повреждений. Он даже пропускал турниры (можно смело засчитать как контекст 6 поля - его "труд") из-за того, что обжег пальцы едой - думаю это совокупность контекста луны-марса и 8-ми домного солнца в близнецах и меркурия в 8 доме - пальцы. 

- Компенсаторика 
В данном случае она завязана на контекст узлов. Дух придумал поместить свое базовое «Я», свой бытовой контекст в тему преодоления болячек, травм, недугов и ситуаций контакта с традиционной медициной. Карта изобилует связями 1-го, 6-го и 8-го полей. И каждая травма Надаля - это некая попытка системы устроить ему тест. "Наработал" ли он те качества личности, которые запланировал его Дух: воля, преодоление, настойчивость, выносливость, концентрация, максимализм, решительность, и, конечно же, эмоциональность и упрямство. И с каждой своей победой на корте и в жизни Рафа показывает, что он идет верной дорогой 

5) ЗАКЛЮЧЕНИЕ 
В полном соответствии свои солнцем в близнецах Рафа стал разносторонним игроком. Он смог одержать победу на каждом из четырех турниров большого шлема. Дважды выиграть Уимблдон - турнир, проходящий на травяном покрытии, которое абсолютно не подходит теннисистам, специализирующемся на грунте. Рафа на травяных кортах изначально проигрывал "всем кому не лень". Но не тут-то было, он смог путем невероятных усилий и работы, преодолеть себя и трансформировать свой стиль игры для победы на кортах Лондона. Пару лет назад вышла книга Надаля, в которой он крайне подробно и глубоко "копает" свою биографию, что очень символично для восьмидомного близнецовского солнца. Совсем недавно завершился Роллан Гаррос 2017-го года, на котором никому и не единого шанса Рафа не оставил. Он вернулся после очередной травмы и тяжелого восстановления, преодолел очередной "недуг" и "камня на камне" не оставил от своих соперников в Париже. Он не проиграл ни сета на турнире. Его игра производила настолько мощное впечатление, что соперники, как мне кажется, были изначально обречены. Я такого не видел никогда. Он в очередной раз восстал как "феникс и пепла" и своим "огнем" и мощью просто стер своих соперников с корта, выиграв ДЕСЯТЫЙ Роллан Гаррос. Фантастика... 

Закончить я бы хотел словами Джимми Коннорс - коллеги Надаля "по цеху", которые говорят о многом: "Теннис довольно давно ждал такого парня. Надаль умирает за каждый розыгрыш. Меня восхищает то, что он придает игре дополнительные эмоции. Это самый страстный игрок в истории. Он готов проливать кровь на корте..."
 
 
Автор: Алексей Лозовой
 
 
К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС