СПОРТИВНЫЙ АСТРООБЗОР. ТЕННИС. ЧАСТЬ 2


В моей предыдущей заметке, мы говорили об одном из величайших спортсменов в истории -лучшем теннисисте современности Роджере Федерере ( Теннис. Часть 1 ). Его игра поистине уникальна, он смог воплотить в ней все наитончайшие нюансы тенниса. Его природные данные практически идеально подходили для того, чтобы быть лучшим на всех видах теннисных покрытий. Но как же быть, если твои антропометрические данные не так идеальны?Твой рост не позволяет подавать с предельной скоростью, а мощь твоих ударов не так сокрушительна? Мне кажется, что ответ на этот вопрос своим примером очень четко показывает один из основных оппонентов Роджера в начале и середине 2000-х годов - Ллейтон Хьюитт. Без поистине великих соперников, Роджер никогда бы не стал тем, кем он является сейчас. 

Если проводить некоторую параллель с моим развитием в теннисе, то я, также как и Ллейтон, в юные годы абсолютно не обладал тем нужным набором "правильных" параметров тела. Низкий рост, отсутствие стати и мощи...Прекрасно помню слова своего тренера: "Теннисиста кормят ноги...". Я всегда старался уделять этому аспекту наибольшее внимание, так как не имея в "багаже" природных данных, я все равно хотел быть лучшим и побеждать, работая над выносливостью, скоростью и терпением. 

Так уж заведено, что спортивный теннисный год всегда начинается в Австралии. Пара-тройка крупных соревнований, предвосхищают первый в году турнир большого шлема - Australian open. И как же повезло австралийским болельщикам, ведь на заре 2000-х годов и многим позже, они могли воочию, и столь неистово, поддерживать своего кумира - Ллейтона Хьюитта. Смотря на это с экранов своего ТВ, я абсолютно восхищался тем, как переполненная арена Рода Лейвера, вместе со своим любимцем в унисон, кричали его победное "Сome on!!". Уже тогда, я очень сильно чувствовал его наимощнейшую синергию с болельщиками - они были единым целым, одним организмом. Создавалось ощущение, что соперник Хьюитта, играет против всей Австралии вместе взятой. Имея возможность заглянуть в его карту сейчас, я четко вижу его четверодомное солнышко, тянущее свои лапки к марсу в 5-м доме. Думаю, что именно контекст солнца в доме "родины, предков, сограждан" наделяли его той необходимой энергией, мощью, силой, которые делали его грозой местных кортов. То, что творилось в его финальных схватках на центральном корте с Федерером, Сафиным, Роддиком, Сампрасом нельзя передать словами. Эта "армия" за спиной и Ллейтон в ее главе, до сих пор стоят у меня перед глазами. 

Родился Ллейтон в спортивной семье. Отец, дед, прадеды натива занимались австралийским футболом и, нашему герою, дорожка в него также была заказана. В карте мы видим солнце в 4-м доме, в соединении с марсом в 5-м - так читается контекст семейной преемственности и некого почитания устоев и традиций. Солнце также бито сильнейшим квадратом урана, который фактически сидит на асценденте, и делает аспект в свой дом по управлению. Не могу сказать точно, как психологически у мужчин в роду натива работал данный аспект, но некая доля странности, нестабильности, легкого сумашествия и непостоянства однозначно есть в характере Ллейтона. Да и австралийский футбол, как вид спорта, весьма и весьма специфический. Диспозиторы солнышка - бисекстильный нептун на границе второго дома и юпитер в 11-м не вызывают серьезных вопросов. Как признаются многие люди, вхожие в круг близкого общения со спортсменом, его самооценке абсолютно ничего не угрожает. Мама Ллейтона преподаватель физкультуры, бывшая спортсменка. Луна в карте в двух усиленных аспектах - венера в свой дом и знак (мама красивая, умная, женственная, обаятельная) и нептун, который делает аспект в свой дом по сигнификации (мама чувственная, эмоциональная, мудрая, творческая). Мир для будущего чемпиона был воспринят вполне и вполне адекватно. Соединение с плутоном добавило ему стойкости, энергии, воли и напора. 

Конечно же, приковывает к себе внимание пораженный восходящий уран, принесенный из прошлых жизней, бьющий солнышко. Мужчины в роду спортсмена были коллективистами-общественниками (занимались командными видами спорта и торчали в домашнем контексте). Дух выбрал задачу засветиться в социуме (10-ый дом), как истинный единоличный лидер, открытый и яркий индивидуалист, "игрок" и покорить тем самым свою дом, родину (диспозитор солнца в четвертом доме). 

Изначально Ллейтон начал заниматься тем самым пресловутым австралийским футболом. Крайне противоречивая игра, где взрослые и здоровые мужики бьют мяч в воздух и, как оголтелые, бегут за ним, ломая друг друга. Благо дело, рядом с домом Ллейтона оказался теннисный корт, и родители будущего чемпиона решили поберечь его здоровье и отдать в теннис. 
Возвращая свое внимание на восходящий уран, могу отметить, что он дал Ллейтону ту самую скорость, подвижность, молниеносность, легкость в движении по корту. В том числе умение быть быстрым, резким, точным и самое главное - умение в кратчайшие сроки оценивать ситуацию и принимать нестандартные решения. Уран на асценденте - соответственно он должен влиять на внешность и "физику" натива. Помимо вышеописанных проявлений его экстраординарных способностей в движении, я бы отметил его белокурость, длинные волосы (Ллейтон в юности играл с длинными волосами), и его моложавость - даже в зрелые годы натив производил впечатление тинейджера. 

Также бы я отметил тот факт, что с неустойчивой космограммой, Хьюитт соответственно был отличным "парным" игроком. В теннисе, помимо одиночного разряда, есть и парные турниры. Так вот, воздушный узел, восходящий уран, весовская луна в совокупности факторов говорят нам о том, что Ллейтон умеет находить контакт с людьми и "плыть в одной лодке" с коллегами. Недаром, первый титул на турнире Большого шлема, спортсмен выиграл в парном разряде с белорусом Максом Мирным. Причем, показателен тот факт, что Ллейтон стал самым молодым победителем в парном разряде в истории соревнований - опять же молодость=уран. 

Если говорить о травмах и болезнях, которые преследовали натива в его карьере, то обращает на себя внимание соединение марса, как управителя 6-го дома, с солнцем в рыбах - повреждения ступней и их вывихи. Также, "большой привет" передает все тот же уран, который, все таки, одной своей ножкой, да остался в 12-м доме, в совокупности с нахождением, хоть и гармоничного, но ретроградного управителя 8-го дома меркурия в канале водолея. Время от времени спортсмен страдает респираторным заболеванием типа аллергии или астмы, хотя официально диагноза «бронхиальная астма» австралийцу никогда не ставили. Также Ллейтон однажды был вынужден сняться с турнира из-за ветрянки. 

Какие же показатели в карте рождения говорят о его популярности, известности, авторитете?!Трин светил друг с другом, как управителей 9-го и 10-го дома; все тот же сильнейший квадрат солнца и урана; аспект нептуна ,как минорного управителя 1-го дома, с луной (аспект усилен тем фактом что нептун в связи со своим домом по сигнификации); соединение управителя 1-го дома - юпитера с сигнификатором 10-го поля сатурном - вот тот базис, который, с точки зрения событийных закономерностей, свидетельствует о его успехах, статусе, профессионализме, известности. 

Обращает на себя внимание бисекстильный втородомный нептун, как управитель 4-го дома, в связях с меркурием – управителем 7-го дома, венерой и планетами 12-го дома. Событийно, данный бисекстиль на второй дом объясняет многомиллионное состояние спортсмена и наличия большого количества недвижимости по всему миру. Управитель 7 дома в соединении с венерой, в сильнейшей рецепции с луной в 12-м, и связью с нептуном - связка венеры+управителя 7-го поля+луны+весов+нептуна - все говорит о том, что женский образ в психике натива - это женственная, мягкая, красивая и чувственно-творческая особа. Собственно событийно, супруга Ллейтона одна из популярнейших поп-див Австралии, актриса, телеведущая и крайне миловидная особа. 

Событийным проявлением некой нестабильности и ветрености Хьюитта - квадрат урана и солнца (солнце с рыбьим марсом - еще одни мужским сигнификатором)+само по себе положение 12-ти домной луны с плутоном (закрытость, таинтственность, множественность)+венера, в соединении с мерком, (также некий контекст двойственности) в ранние годы стал тот факт, что спортсмен долгое время встречался с "коллегой по цеху" Ким Клийстерс, помолвился с ней, но в последний момент выяснилось, что параллельно Ллейтон встречался с Ребеккой Каартрайт, в последствии, ставшей его женой. 

Сейчас Ллейтон - счастливый отец троих детей, имеющий за спиной мощнейший бэкграунд в виде своей семьи и, конечно же, кумир миллионов болельщик не только в Австралии, но и за ее пределами. Данный контекст, по-моему мнению, говорит о том, что он живет в гармонии с собой, со своим Духом, что само по себе является великой ценностью. Свою спортивную карьеру Ллейтон Хьюитт завершил в январе 2016 года, конечно же, в своей родной Австралии на центральной арене Мельбурн парка, купаясь, вместе со своими детьми, в непрекращающихся овациях преданных болельщиков. Ведущие теннисисты мира подготовили для Ллейтона видео нарезку, в которой выразили все те чувства и эмоции, все то безмерное уважение и восхищение, которые испытывали к нему как спортсмену, сопернику, войну и просто другу. И как сказал Рафаэль Надаль: «Спасибо тебе за то, что был вдохновением».
 
Автор: Алексей Лозовой
 
К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС