СПОРТИВНЫЙ АСТРООБЗОР. ТЕННИС. ЧАСТЬ 1


Как же много смысла для меня скрыто в данном слове...Этот вид спорта зацепил меня с самой первой тренировки, на которую меня привели в возрасте пяти с половиной лет. Никогда не забуду те ощущения деревянной ракетки, которая весила целую тонну, отеческий взгляд тренера, ощущение игры, азарта, той самой радости и счастья, той солнечной энергии, которая так необходима нам для того, чтобы чувствовать себя живыми. Только спустя многие-многие годы, я для себя понял, что занятия теннисом будили во мне мой Дух, мое истинное Я, которое на астрологическом символизме можно расшифровать как 5-ти домное солнце в квадрате с юпитером. 

Профессиональным спортсменом мне стать не удалось, но на данный момент астрологические знания помогают мне понять, почему же мне так нравились тренировки, из-за чего я так любил выжимать себя по максимуму, и, конечно же, я очень любил смотреть спортивные трансляции по ТВ. В памяти нереально четко всплывают картинки тех дней, когда я прибегал с тренировки зимой и включал трансляцию турнира большого шлема - Australian Open. Умопомрачительные схватки Марата Сафина с Роджером Федерером, Ллейтном Хьюитом. Эти спектакли, эта страсть, эта игра, эта глубина, это искусство, это творчество – я чувствовал это всем своим нутром, но не мог объяснить, что же это такое. Сейчас же я четко знаю и понимаю, что это все солнечные ипостаси, солнечные проявления – игра, чистый импульс Духа, креатив, сотворение – все это настоящее, глубокое, абсолютное – не спутать ни с чем ... 

Как ни странно, но я даже в схватках с "нашим" Маратом Сафиным, всегда подсознательно переживал за Роджера Федерера. Меня очень цепляла его игра, поведение на корте, огромное уважение к сопернику, судьям, его хладнокровие, выдержка, интуиция, чтение игры (сейчас я могу понять почему - его луна+лилит стоит на моем скорпионьем солнце). Величайший спортсмен и профессионал, самый титулованный теннисист в мире, который полностью проникся своим делом и, по мнению экспертов, стал лучшим в истории тенниса. В этой статье я хотел бы разобрать некоторые аспекты личности Роджера. 
Будущий чемпион родился в "интернациональной семье" германо-швейцарца Роберта Федерера и африканерки Линет дю Ранд. Отец Федерера был химиком и в какой-то момент в "поисках музы" отправился покорять ЮАР - в карте рождения это видно через 12-ти домное солнце в сильном аспекте с нептуном из четвертого дома в свой дом и знак. Этот же нептун будет "событийным отцом" в карте чемпиона (химия +путешествия, покорение далеких стран). Мама - детский тренер и больше информации о ней нет. В карте рождение луна включенная в 3-м доме +в соединении с лилит и ураном+в сильном квадрате меркурия из 12-го дома, "событийная мама" - меркурий в 12-м доме - данное положение, как мне видится, говорит о не самом мощном контакте сына с матерью, не даром Роджер буквально с 14-ти лет жил отдельно от родителей. 

С самого детства будущий чемпион обожал спорт, игры - львиное солнце, 5-ти домный узел в водолее, уран в третьем доме - контекст командных игр, взаимодействия, да и в теннисе, казалось бы индивидуальном виде спорта, занятия проходят в группах и постоянном взаимодействии. В последствии данное соединение транслировалось событийно, как нахождение в группах сверстников, где натив постоянно чувствовал себя не уютно и не комфортно. Еще одно событийное проявление «включенной» луны в 3-м доме – у Роджера есть сестра, которую описывают как весьма странную, скрытную, аскетичную даму – чувствуйте контекст – включенность+луна+лилит+уран?!С самого раннего детства Роджер отличался буйным нравом и не умел абсолютно контролировать свои эмоции:бросал ракетки, был крайне непослушным, с огромным воображением - его даже называли "маленький сатана". Спустя время Роджер смог показать, как, начиная с низшего этажа лилит (в виде неконтролируемых эмоций) "подняться" на этаж лайфхакера - умение читать других людей, их следующий шаг, удар, действие на корте. Нереальная интуиция (этот аспект очень важен в игре), абсолютно гениальное, нестандартное, креативное мышление (львиное солнце с меркурием в квадрате на луну). Таким образом, Роджер показывает нам пример проработки сильного квадрата светил: хладнокровие, наитончайший сплав интуиции и логики, быстрота принятия решения. Волю своим эмоциям он дает только после игры и, тем более, победы на соревнованиях. Они настолько честные и искренние - их не спутать ни с чем. Еще одна проработка данного квадрата - натив полиглот - разговаривает на разных языках - в интервью его отец признается, что на семейных праздниках Роджер поет песни даже на шведском языке. 

Натив, по моему мнению, живет в своем ресурсном состоянии 12-ти домного солнца. Несмотря на свою мегапопулярность, Роджер достаточно аскетичен: не любит быть на публике, но если и бывает, то выглядит строго и утонченно. Об этом нам подсказывает бисекстильная перводомная девья венера в сильном аспекте на луну, подогреваемую лилит. Лучшие дизайнеры и кутюрье признаются, что в любой момент могут начать работу над его образом, несмотря на свою занятость. Секстили 2-х социальных планет и бисекстильный плутон во втором доме, с учетом нахождения натива "в ресурсе", дает ему абсолютное финансовое благополучие и возможность заниматься благотворительностью, дополнительно разжигая свой Дух. 

Некоторую "подозрительность" по янским функциям мы можем прочитать через все тот же квадрат светил и квадраты юпитера и сатурна из второго дома на рачий марс в 11-м. Мужчины в роду имели серьезные финансовые запросы, но не могли их реализовать и "витали в облаках". Роджер смог психологически проработать данные аспекты. Откуда же такая популярность, недаром его признали вторым самым уважаемым человеком в мире. Связь меркурия, как управителя 10-го дома с солнцем и луной, в совокупности с аспектом солнца с сатурном, дают нам три указания на популярность и профессиональную реализацию. Всемирная известность и признание, как мне кажется, читается по связям 1-го и 11-го дома, которые управляются светилами в аспекте друг с другом, в совокупности с сильной связью марса в свой 1-ый дом (символически популярен как спортсмен). Также данная связь дает несравнимую красоту в его игре, некую грацию, шарм - чего только стоит его одноручный удар слева. 

Еще одним интересным моментом в биографии Роджера является тот факт, что у них вместе с супругой две пары близнецов – что согласитесь абсолютно нетривиально?! Откуда же читается данный факт в карте? Думаю, что факт «странности», некого выхода за рамки стандарта дает соединение все той же луны, как управителя 11-го дома, с лилит в 3-м доме (контекст множественности, двойственности)+сильный аспект марса, все из того же 11-го дома, на луну – мощнейшая взаимная рецепция подожженная лилит! 

Если говорить о задаче жизни (львиный северный узел в 11-м доме с диспозитором в 12-м), которую выбрал Дух натива для наработки - стать ярким, харизматичным, популярным игроком-творцом в едином информационном поле планеты Земля, с чем Роджер отлично справляется.

 
 
Автор: Алексей Лозовой
К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС