СЛОВАРЬ ЖЕРТВЫ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ

"Вер много, а дух один. И в тебе, и во мне, и в нём. Значит, верь всяк своему духу, и вот будут все соединены." 
Старик в "Воскресении" Л.Н. Толстого.

----

Вчерашние эпизоды ретропрогноза на мастер-классе по ректификации, когда я публично "угадывал" прошлое людей по карте, не зная о них ничего, натолкнули меня на идею написать небольшой справочник из тезисов про ресурсное состояние, чтобы можно было понимать с первого взгляда и первой фразы обладателя карты: человек является собой или тенью себя.

Также я виртуально апеллирую к циклу статей про жертву обстоятельств, которые публиковались в новогодние каникулы, и заодно отвечаю на вопрос, как без карты понять, что у человека не работает солнце.

Независимо от опыта прошлых жизней и воспитания в детстве текущего воплощения у человека так или иначе есть выбор: жить по обстоятельствам или создавать их. Первая позиция комфортнее, можно быть со всеми, никого не раздражать и не напрягаться самому. Однако она же и скучнее.

Создавать обстоятельства - это не акт эксклюзивного героизма и не искусство трансерфинга, а нормальное право каждого, ровно как право на любовь, яркость таланта и ценность себя как личности. Таков дизайн мира, в котором мы живём: система работает на нас, каждый из нас создан по образу и подобию Его, в каждом из нас частица Его.

Если идти на поводу у биологических павианьих рефлексов, которые требуют экономить энергию и сбиваться в стадо, никакой речи о СО-творении реальности не идёт, ибо система не может идентифицировать в качестве СО-творца того, у кого нет Я и кто сам не знает, кто он, что хочет и зачем оказался воплощённым здесь и сейчас.

Потерянные, точнее не вспомнившие себя люди нуждаются в системе навигации, как цветок в свете и углекислоте, будь то духовная традиция, эгрегор религии, эзотерика или астрология.

Но ведь так комфортно и приятно жить по привычке, не думая, не напрягаясь, пользуясь поддержкой и принятием сородичей по стаду питекантропов. Для обладателя гармоничной карты "комфортно и приятно" чревато серой и однообразной жизнью, а для обладателя напряжённой карты - уже проблемами побольше, от болезней до бедности и одиночества. Спящий собирает своим горбом все катаклизмы системы "для всех", ему очень в дряхлеющем теле, он становится жертвой конкуренции, несправедливости и парадоксального феномена, когда человек пашет за троих, но ему не на что жить.

Для профессионального астролога это "комфортно и приятно" даёт совершенно чёткий сигнал - человек не в контакте со своим потенциалом, у него весьма специфически работают прогнозы, а вся натальная карта ограничивается маленьким пятачком из луны (биологический автопилот) и элементов южного узла (что пассивно пришло из прошлых жизей).

Для начинающего же астролога, который не знаком с алгоритмом анализа силы планет и не умеет пользоваться понятием контекста карты, бывает тяжело понять, чья же это карта - осознанного человека, который прошёл все стадии своего рождения, или спящего, у кого каждое утро начинается день сурка.

Этим различием мы и займёмся.

1) "КАК ИЗБЕЖАТЬ ... ?"

ЧТО ДУМАЕТ ЖЕРТВА ОБСТОЯТЕЛЬСТВ: если в карте есть нечто, что требует напрягаться и действовать нестандартно, надо метнуться щучкой и вообще заигнорить этот сектор реальности.

КАК ПОСТУПАЕТ СОЛНЕЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК: там, где шторм и вулкан, больше всего сокровищ.

2) "КОГДА ОЖИДАТЬ ... ?"

ЧТО ДУМАЕТ ЖЕРТВА ОБСТОЯТЕЛЬСТВ: если делать то, что от тебя ждут окружающие, то и я вправе ждать, что случится нечто волшебное.

КАК ПОСТУПАЕТ СОЛНЕЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК: ждать бесполезно, можно только создать.

3) "СЛУЧАЕТСЯ / ПОЛУЧАЕТСЯ / ВЫХОДИТ / ПОСМОТРИМ, КАК ПОЙДЁТ"

ЧТО ДУМАЕТ ЖЕРТВА ОБСТОЯТЕЛЬСТВ: я сдам себя в аренду миру, и он обо мне позаботится, ведь он отдельный от меня, там всё случается само, а я безвольная песчинка в море, которую носят волны.

КАК ПОСТУПАЕТ СОЛНЕЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК: удача не случается, я её "случаю", ведь мир живой, и я часть него, я с ним в синхроне, прямо или косвенно я создаю всё в своей жизни, что-то прямо сейчас, а что-то ещё на старте воплощения перед выбором тела.

4) потребность в знаках, подтверждающих, что "я хороший / я хорошая" (плохое настроение, когда прокатили с кастингом, не назначили на должность, не осыпали комплиментами и лайками).

Мне встречались нечастные люди, которые регистрируются на сайте знакомств и ходят по мытарствам бесконечных бесцельных свиданий только за одним - за вниманием, которое заполняет внутреннюю пустоту и не даёт ломящей боли стать альтернативным наполнителем.

ЧТО ДУМАЕТ ЖЕРТВА ОБСТОЯТЕЛЬСТВ: я рождаюсь в грехе и изначально плохая, а чтобы быть хорошей, надо нравиться людям.

КАК ПОСТУПАЕТ СОЛНЕЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК: я хороший от природы, поэтому не могу поступить с людьми плохо, но мне не нужны их лайки.

5) "МОЙ ОПЫТ ПОДСКАЗЫВАЕТ МНЕ ... / РАНЬШЕ МЫ ДЕЛАЛИ ... / МЕНЯ НЕ НАУЧИЛИ ЭТОМУ РАНЬШЕ"

ЧТО ДУМАЕТ ЖЕРТВА ОБСТОЯТЕЛЬСТВ: история повторяет себя, если что-то получилось один раз, надо брать этот прецедент и распространять его на всё будущее.

КАК ПОСТУПАЕТ СОЛНЕЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК: прецедентное право не работает в естественном пространстве и времени, потому что мир живой и всё время меняется, попытка проецировать прошлое на будущее может временно оградить человека нафталиновым коконом из привычек, но это путь деградации и потерь, которые нарастают с каждым мгновением упущенных возможностей.

6) "НАДО / ДОЛЖНА / ОБЯЗАН / ПОЛОЖЕНО / ПРИНЯТО"

ЧТО ДУМАЕТ ЖЕРТВА ОБСТОЯТЕЛЬСТВ: раз я не знаю, кто я, тогда надо опираться хоть на что-то.

КАК ПОСТУПАЕТ СОЛНЕЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК: я опираюсь только на своё Я, поэтому должен = хочу, обязан = намерен, и если внешняя система отношений совершенно не стыкуется с моими желаниями и намерениями, я выбираю другую систему.

7) "КОГДА СЛУЧИТСЯ / МНЕ СКАЖУТ / МНЕ ПОЗВОЛЯТ" / "КОГДА НАЙДУ МУЖЧИНУ, ТОГДА И СЪЕДУ ОТ МАМЫ" / "КОГДА ПОВЫСЯТ ЗАРПЛАТУ, ТОГДА НАЧНУ ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ"

ЧТО ДУМАЕТ ЖЕРТВА ОБСТОЯТЕЛЬСТВ: плен реактивного мышления создаёт буфер из стекловаты, которым человек сам себя обкладывает, потом он колется и человек по-серьёзному объясняет, в чём виноваты обстоятельства.

КАК ПОСТУПАЕТ СОЛНЕЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК: начну делать первые шаги, и всё необходимое начнёт случаться само в ответ на мои действия.

8) "ХОРОШО БЫ / ВОТ ЕСЛИ БЫ ..."

ЧТО ДУМАЕТ ЖЕРТВА ОБСТОЯТЕЛЬСТВ: нужда и базовое выживание определяют поведение, человек говорит не о своих планах, намерениях и действиях, а о подарках и потребностях, которые мир типа как обязан удовлетворить. Очень популярная точка зрения у разных людей, от содержанок до пенсионерок.

КАК ПОСТУПАЕТ СОЛНЕЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК: когда у человека есть своё Я, то он легко поднимается над ограничениями биологической нужды, понимая, что создаст со временем сам всё, что ему нужно.

9) "И ТАК СОЙДЁТ, ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ" / "ЗАЧЕМ НУЖЕН КОТТЕДЖ И МЕРСЕДЕС, ЕСЛИ МОЖНО ЖИТЬ В СЪЁМНОЙ ОДНУШКЕ И ЕЗДИТЬ НА СОЛЯРИСЕ / ГОЛЫМИ ПРИШЛИ, ГОЛЫМИ УЙДЁМ, ВОТ ДАЖЕ В ГАЗЕТЕ ПИШУТ, ЧТО СВОЯ КВАРТИРА - ЭТО АРЕНДА ЗА 60 ЛЕТ"

ЧТО ДУМАЕТ ЖЕРТВА ОБСТОЯТЕЛЬСТВ: довольство посредственностью, попытка раздербанить уже имеющиеся ресурсы и изобретение мудрой философии на этот счёт.

КАК ПОСТУПАЕТ СОЛНЕЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК: живёт в установке на развитие - неважно, что есть сейчас, можно действовать исходя из понимания перспективы и брать у мира те ресурсы и возможности, которые хочет Я.

10) "ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ЗА ЭТО БУДЕТ?"

ЧТО ДУМАЕТ ЖЕРТВА ОБСТОЯТЕЛЬСТВ: вектор внимания направлен на получение, после скромного количества действий включается ожидание, причём нужда обязана быть удовлетворена незамедлительно, спящий человек умеет переждать всё, но только не томительный миг между сейчас и получением халявы.

КАК ПОСТУПАЕТ СОЛНЕЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК: отдаёт, творит и действует в широких масштабах, не считая ежесекундно, что он получает взамен.

-------------

Таким образом, даже если вы начинающий астролог, то можно понять уровень человека "с порога" и интерпретировать карту соответствующим образом, не пугая, не обременяя диагнозами, но предоставляя перспективы под развитие: дух сидит в каждом теле, и он всё помнит, надо лишь разбудить его и восстановить в правах.

Автор: Павел Андреев

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС