СКОРОСТЬ ДЕНЕГ

В долгосрочной перспективе мы все миллионеры. 10% от дохода в копилку х 1000 месяцев = уже набегает неплохая для обычного человека сумма. Таким экстенсивным путём можно поднять процент резервирования, начать есть гречку с газеты, ходить на работу пешком по 4 часа в день и спать на полу - миллионов прибавится. 

Это маршрут бедного человека, который меняет свой труд на деньги, как все, по рыночным ценам. И единственный безопасный путь к благосостоянию - это поставить деньги в приоритет над временем и эмоциями: больше пахать, больше сберегать и ждать, пытаясь ужулить крохи через скидки. Такова траектория бедности. 

Если со временем мы все так или иначе богаты, то фактор скорости выходит на первый план. Хочется нормально питаться, красиво одеваться и жить в достойном месте в 25, а не в 75. 

Финансовой ёмкостью я обозначаю некий астрологический конструкт, куда судьба пуляет энергии событий и возможностей, которые в свою очередь конденсируются в хрустящие банкноты и цифры на банковских счетах. 

Когда человек путём личного опыта, интуиции или эзотерических техник находит параметры и ключи своей финансовой ёмкости, он навсегда выходит из ранга бедных. 

У каждого миллионера есть некий волшебный магнит внутри и набор действий-практик-принципов-ритуалов снаружи, дарующие ему ту самую волшебную финансовую удачу. 

Можно взять интервью у миллионера, прочитать его книжку, сходить на его тренинг по миллионерскому мышлению. Иногда это даёт эффект в проценты дохода. 

Но вы никогда не начнёте расти в разы, пока не найдёте педаль-эльдорадо внутри себя - волшебную комбинацию из состояний и действий, которым не научит вас никто, кроме вашей судьбы. 

Скорость - важнейшее качество персональной финансовой ёмкости. Надо заметить, что скорость ваших денег и психологическое внутреннее время - это разные параметры. 

Финансовая ёмкость не связана с "хочу, привык, чутьё подсказывает". В противном случае все вокруг жили бы по привычке, слушали бы голос в голове и ездили бы на роллс-ройсах. Однако этого не происходит, и желающих кричать "свободная касса" предостаточно. Цена ваших привычек - это ваш доход и его потолок. 

Про внутреннее время я писал ранее. Сейчас про скорость денег. 

В завиcимости от темпоритма обращения денег финансовые ёмкости различают на: 

1) короткие быстрые: 
- классический ритейл; 
- услуги с небольшим чеком; 
- В2С; 
- небольшие торговые сделки, где от момента встречи с клиентом до финальной оплаты максимум пара месяцев; 
- небольшие производства / часто свой брэнд на чужом производстве; 
- относительно низкий порог входа в рынок (стартовый капитал - ваша зарплата, голова и руки); 
- в найме: неплохая ежемесячная зарплата, классика фикс+флекс для продажников; 

2) длинные медленные: 
- опт; 
- услуги, которые оказываются долго; 
- В2В; 
- абонементы; 
- программы аффилиации; 
- франчайзинг, патенты, лицензирование; 
- тендеры; 
- сложные многосторонние трейдерские сделки с раздутой дебиторкой, которые длятся годами и где на кону тысячи погонных метров, тонн, киловатт-часов и т.п.; 
- полномасштабное производство; 
- высокий порог входа, требуется стартовый капитал (можно начать и с рук-зарплаты, но тогда приготовьте гречку с газетой на пару лет); 
- в найме: очень тяжело на старте в режиме обычной зарплаты, которая разлетается по непонятным направлениям; в будущем на управленческих позициях это долгосрочные стратегии (работать за 200 тыс. в месяч и получать 20 млн. бонус раз в 3 года, когда работодатель сдаёт жилой комплекс или внедряет IT-продукт / стать партнёром юридической фирмы / получить опцион и возможность купить парк частных самолётов впоследствии, когда стартап, где вы работаете техническим директором, выкуплен гуглом или выведен на ICO); 

Классификация, безусловно, грубовата, но позволяет понять основную суть различий в устройстве финансовой ёмкости разных групп людей. Встречается много промежуточных типов, особенно когда у вас половина планет карты стоит во 2, а другая половина - в 8 доме. 

Астрологическая практика показывает, что на коротких быстрых деньгах человеку легко взлететь в юности, но гораздо тяжелее масштабироваться после 30. Иногда это приводит к тотальном коллапсу, и жизнь делиться на "до 28 было шикарно, а после 30 сплошной геморрой и препятствия". 

На длинных медленных деньгах картина обратная - до 30 очень тяжело, до 42-45 полегче, после 45 происходит квантовый скачок. Этим можно объяснить секрет того, как спортсменка и журналистка Вера Вонг неожиданно становится одним из самых дорогих свадебных дизайнеров, а официант - известным актёром Майклом Дугласом. 

Автоматическая естественная реализация, как правило, происходит в случаях синхрона психологического времени в голове и событийного времени финансовой ёмкости ("я спринтер и мой кошелёк быстрый = легко стартую и хорошо зарабатываю / я стайер и мой кошелёк медленный = долго раскачиваюсь и готовлюсь, взлетаю высоко с возрастом"). 

Самая боль начинается при рассинхроне, когда в голове картина успеха одна, а в событийном кошельке - совершенно иная. 

 

Павел Андреев
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС