СКАЛЬПЕЛЬ РАЗВИТИЯ: ВОЛЯ

РАЗВИТИЕ: ВОЛЯ 

Время и время я преподаю астрологическим инструментам для путешествий, заживления и подчас утративления своего изначального смысла в понятиях сферы саморазвития. Сегодня до воли и до её свободы. 

Самые эрудированные и подкованные астроскептики обожают ссылаться на цикл экспериментов, который был начат с опытов Бенджамина Либета. 

Он доказал, что все решения принимаются структурой мозга в обход света сознания. Испытуемые просили руку и совершить аналогичную высшую пилотажную работу, а затем зафиксировали разницу между реальным и его осознанием, когда произошел временный лагерь между "сделал" и "осознал, что собираюсь сделать". 

Исходя из того, что он был сделан эпическим по своей прямолинейности вывод. Оказалось, что таинственные структуры мозга - это всего лишь 7 с лишним секунд после того, как мы уже успели это сделать. 

Дальше следите за мастерством индукции и искусством жонглирования фактов. 

Мы пытаемся обходить сознание, это значит, что мы не можем управлять своей жизнью (и всегда), и являемся производными внешними условиями (социальная среда, воспитание, генов, задачи и ситуации, которые мы поставили) и электробиологическими цепочками мозга в 100% случаев. 

На мой вкус, Артур Шопенгауэр. У него не было возможности использовать электроды для человека, но с помощью мышления и способности делать выводы в полном порядке. Вообще-то учёные современности нередко занимаются экспериментальным доказательством того, что было открыто философиями прежних столетий в виде ментальных конструктов. 

<...> 

"Воля - это совокупность желаний и инстинктов, страсти и порывы, настроения и чувствительность, это бессознательные побуждения, безотчетные стремления, ничем и никем не контролируемые действия. Для воли чужды вопросы: зачем, почему, каким образом, с какой целью У нее нет никаких целей, причин, мотивов, следов и любых других разумных оснований. 

<...> 

Чем пахнет? В основном солнышком и немного плутоном. Это два мощных волевых центра: все, что нужно в режиме концентратора эмоций для антикризисных решений, как нитро-режим в Need For Speed. 

Авторы могут использовать шикарный астрологический учебник, особенно если взять за скобки субъективную депрессию автора. 

Подобно нейрофизиологам конца прошлого и начала нашего века Шопенгауэр троллил интеллектуальные функции и осознание, обзывая нашу тщательную связь познать мир фиксации. "Мозговой призрак" Шопенгауэра - это меркурий астрологов. В меркурианском радио действительно нет воли. 

Только воля никак не связана напрямую с мыслями и осознанием. Тождество "Раз мы понимаем и можем разложить на слова и факты, значит, мы волевые и всем управляемые". 

Нифига, воля черпается изнутри, глубоко и имеет исключительно эмоциональную природу играющего ребёнка или экзальтированного взрослого. Воплощать в жизнь все, что нужно, чтобы идти к верху, если подойдет к делу с любовью. 

Мы не должны осознанно смотреть на глаза, если видим привлекательную особу противоположного пола. Однако мы можем регулировать физиологию глаз, когда нужно рассмотреть очень близкий или очень далёкий предмет. Мы в силах выбрать, что делать с ярким солнцем. Здесь рефлекс Павлова (который осознает с лагерью Либета или не осознает вообще) соприкасается с осознанием внутреннего Я - солнца. 

Подкрепляясь мудростью учёных мужей и заглядывая в карту, мы делаем простые выводы: 

1) по умолчанию мы спим на поиски и клипы с миром в младенческом дзене (что-то произошло - я среагирую); 

2) в нас встроенная возможность вообще не реагировать или озадачиться "а оно мне надо?" 
(Рынки устали от всех, кто хочет, чтобы у них не было никаких проблем), 
а рынок может идти вразрез с деньгами, хотя это можно было бы подождать, пока посшибают. чужие стоп-лосс, усиленный депозит, открытые геджирующие позиции, терпение всегда в долгоплательщиках возмещение убытков, если вы перестраиваетесь в ответ на автопилоте, как инвесторы в своей массе, пока не приучены); 

3) жить в трансе и пользоваться осознанностью редко, чтобы иметь дело с энергией, с каждым разом, с трудом, с нехваткой ресурсов. 

4) воля отдаётся на аутсорс, когда: 
- дело примитивное; 
- дело повторное; 
- дело в знакомых декорациях (как с сигаретой, так и в растворе этанола для веселья); 
- дело реактивное (отвечаю зудящему начальнику "да-да, сделаю", чтобы через секунду это забыть); 
- дело о эмоциях (и о том, что вы должны подчиняться, и о следующих циклах), когда вы вспоминаете этот эпизод в полудоме и стыдитесь, ведь вы приличный человек); 


Таким образом, по умолчанию в дефиците, эволюция придумала лунарный аутотранс. Человек спит, и его пинают обстоятельства, как мячик. Ровно такие спящие люди в массе исследуют нейрофизиологов и рапортуют: человек производное, у него нет воли. 

Помнит учёного в тюрьму - он начнёт курить и материться. Помести жену-пуританку в круг гулящих подруг, и она изменит мужу. Помести никого в клуб миллионеров - и он начнёт богатеть. Как бы так, да не так. 

Отключить автопилот и действовать как хочется, а не куда-то несется - это стресс. Бросая курить, переставлять лениться, опаздывать, начинать бегать по утрам, отказываться от сладкого, вы буквально насилуете свой организм, который привык гонять электроимпульсы по давно проложенным мышцам мозга и мышцам. 

Анатомически воля - это способность идти против привычки, порождать старые связи между нейронами и строить новые через стресс. 

Астрологически воля - это способность опираться на центр желаний и намерений, на веру в себя и на безусловное благосостояние каждого слова, мысли и действия. Как можно черпать безлимитные резервы энергии. Мы не можем спать несколько дней в момент увлечённости игрой, любовной историей, интересной поездкой. 

Вы должны быть такими же, как люди и полные энергии, действующие народные привычки, обстоятельства, давление окружающего мира, опирающиеся только на себя и на истинность своих желаний? 

В самое ближайшее время мы можем анонсировать бесплатный цикл вебинаров, где каждый сможет составить для себя индивидуальный план развития, соединить нужные проводники в голове и проложить путь к своему персональному атомному реактору счастья.


Павел Андреев

 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС