От остальных представителей животного мира хомо отличается, среди прочих особенностей, развитым абстрактным мышлением. Способность накрутить в голове то, чего в реальности нет, и воплотить это в материю своими действиями доказала свою безусловную пользу.
Вера, как разновидность абстрактного мышления, вообще тоже штука полезная. Я определяю её как убеждённость в незримом образе будущего - этакая верёвка с небом - "этого нет сейчас и потрогать не могу, но знаю, что оно в принципе есть или точно будет в грядущем". Вера позволяет совершать подвиги различного масштаба: от костра Джордано Бруно до возможности вытащить свою семью из нищеты и удачно выйти замуж.
Что советуют в своей массе книжки и трениги? Верьте от балды во что угодно, и оно сбудется. Особенно если повизуализировать, поставить свечку и иже с ним.
Надо отдать должное, что для реализации чего-либо сначала нужна картинка в голове. Эйдосы Платона, априорные категории Канта, архетипы Юнга, слова великих учёных и предпринимателей про вдохновение и vision - всё это явно неспроста, умные люди не могут заблуждаться в таком количестве.
Но что показывает моя астрологическая практика? Когда работа с будущим - это твой хлеб, и ты делаешь это регулярно, вооружившись небесной математикой и жёсткими алгоритмами, то сразу становится понятным - нет, так от балды это не работает, необходим синхрон между верой и естественным ходым событий.
Начитавшись про волшебную силу квантовой психологии, человек рискует погрязнуть в невротических отношениях "не я же верю в него!! он станет другим и вернётся ко мне!!", или приучит свою семью к дошираку посредством невротического бизнеса "не я же верю в свой стартап!! долой офисное рабство!!", или пустится во все тяжкие альтернативными путями. Я скромно умолчу про биржу:)
Как не злоупотребить верой? Соотнести свои планы с небом и не жить против шерсти.
Обычно здесь используется 2 подхода:
1) для искушённых почитателей эзотерических практик - описанный ранее астрологический акселератор визуализации;
2) для более приземлённых персонажей, исповедующих принцип "сам(а) не сделаю - никто не сделает" алгоритм ещё проще - держите фокус на самых важных сферах, делайте там результат, а остальное сложится само.
Во втором подходе необходимо подключить понятие истинной мотивации на сферу, когда некий фрагмент реальности для человека является настолько важным, родным и самодостаточным, что мир рад в этом помочь в ответ на искренний порыв частицы Бога жить своей настоящей жизнью.
Если вы направляете намерение на сферу истинной мотивации, то получаете нереальную помощь обстоятельств. В противном случае, если вы бьётесь над тем, что на самом деле вам нафиг не нужно, то работает обратная закономерность - чем больше стараетесь, тем больше проблем.
Продолжим эту кощунственную логику простой иллюстрацией:
- истинная мотивация на детей (ребёнок для ребёнка)
[луна в 1, загруженные планетами рак и лев, светила в 5 доме]
- истинная мотивация на брак (партнёрство ради партнёрства)
[венера в 1, загруженные планетами весы, светила в весах]
- истинная мотивация на должность начальника (власть ради власти)
[сатурн в 1, загруженный планетами козерог, светила в 10 доме]
- истинная мотивация на деньги ($ ради $)
[венера в 1, загруженный планетами телец, светила во 2 доме]
Получается, у большинства людей нет истинной мотивации на детей? Конечно! Только не надо ставить клеймо бездушия: у каждого потенциал заточен на свои темы. И если следовать зову своего Я, то ребёнок придёт сам, главное не формировать невротический бзык на этой сфере.
Брак = истинная мотивация: захотела, переместила фокус в отношения, сделала первый шаг -> случилось.
Брак не истинная мотивация: вышла на свой путь по другим сферам -> следом сдетонировало событие встреча партнёра.
Отсутствие истинной мотивации не отрицает реализацию по этой сфере. Однако патовые ситуации тупика "бьюсь много лет, но не получаются" в 99% случаев решаются простым методом "ты на самом деле не хочешь этого - отпусти и случится само".
Как объяснить эффект "не нашла у себя истинной мотивации на брак / детей / деньги, но я этого хочу-хочу-хочу, это моя мечта"? Очень просто: если у вас этого до сих пор нет и вы не нашли по базовым признакам истинную мотивацию на это, значит ваша голова вас обманывает, пытаясь закрыть внутреннюю пустоту попсовыми признаками социального благополучия и замаскировать по-настоящему важный вопрос - "Кто я на самом деле и что для меня по-настоящему важно?"
Продолжать тихо томиться своей мечтой или сделать шаг навстречу к своему настоящему Я? Выбор за вами.
----
Для более глубокого понимания астрологической терминологии Вы можете пройти бесплатный курс "Азбука астролога" - https://arcanum.pro/pavel-andreev-video-kurs
Автор: Павел Андреев