СКАЛЬПЕЛЬ РАЗВИТИЯ: ПРЕПАРИРУЕМ ДЕЙСТВИЕ

Скальпель развития: препарируем действие

Астрология
25 ноября 2021

'Just do it', - говорят нам найковские футболки и олимпийки. 
'Чтобы достичь своей мечты, надо не просто мечтать, но делать', - соглашаются с кроссовками авторы тренингов и книг. 

Главное делать! 

Неужели так просто? На первый взгляд, да. Если начать, то дальше, как в анекдоте, природа поможет. 

Окей, как и когда поможет? Где гарантия, что те самые действия не превратятся в холостые обороты? 

Каждый пионер знает, что заблудившийся без навыков ориентировки будет всегда ходить по кругу в силу анатомических диспропорций скелетной мускулатуры. 

Хочется приблизиться к мечте в обозримые сроки, а не к пенсии. И вот здесь уже в информационное поле прокрадывается туман, который разбавлен мотивационными историями про дедушку, который профукал в своей жизни всё, потом предлагал рецепт курей и после 999-го посыла на три буквы стал миллиардером и основателем KFC. Или вдохновляет история со Сталлоне, который набомбил "стартовый капитал" съёмками в порнофильмах, а затем в качестве самого мощного рычага начинающего продюсера неосознанно заложил свою собачку, выкупив её обратно с новых доходов. 

Я когда слышу такие истории, то меня берёт оторопь: неужели нельзя по-человечески? Ну так, чтобы без посылов, миллиарда попыток и издевательств над собой? Конечно, можно. Но это будут невероятно скучные кейсы, из них не сложить сказ про Трампа, который завидует бомжу. 

Ностальгия по адреналиновым инъекциям - один из самых регулярных запросов к астрологу от людей, которые нашли ту волшебную педальку "нажимаем = получаем". Предельная скука и тишина, по моим наблюдениям, являются неотъемлемыми атрибутами успеха, что соответствует свойствам МС - точки зенита гороскопа. 

Даже высокорисковые мероприятия уровня сделок на бирже могут стать копанием в картошке. Чего уж говорить про бизнес, творчество и рекламу. 

Следовательно, если вы чувствуете себя героем реалити-шоу "как прийти к мечте, сгорев изнутри, питаясь дошираком и тревогами в бессонные ночи", значит вы делаете что-то глобально не так. 

Достаю скальпель и начинаю отрезать наросты мифов вокруг понятия "действие". 

Сначала, вне персональной навигации карты рождения, постараюсь сориентировать широким контуром: адекватное действие находится посередине между "быстро+легко" и "убить себя об стенку". Да, мир не даёт событийный ресурс на халяву, мир инертен, как желе. Важно лишь понимать разницу между дверью, которую можно открыть, приложив усилия, и долбежом головой в стену в чаяниях, что на 999-й раз стена треснет раньше, чем голова. 

Для тех, кто знает самые азы карты рождения, не секрет, что хотелка и делалка - это совершенно разные "органы", разные участки психики и энергетические системы. 

Большинство проблем и ошибок происходят из-за рассогласованности этих систем между собой, а также с внешним событийным ресурсом (востребованность по обстоятельствам): 

- когда хочу, то не делаю (хочется много денег и успешного мужа, но вы работаете на стабильной работе за 30 тыс. руб. в женском коллективе и после 6 вечера едете домой к коту); 
- когда делаю, то не хочу (вам приносит внушительные прибыли успешный бизнес, вы занимаетесь им 20 лет, сначала чтобы кормить семью, затем чтобы поддерживать статус, но от всей души презираете это занятие); 
- когда хочу и делаю, то это никому неинтересно (вы гениальная певица и модель, по крайней мере так считает ваша мама и бабушка); 
- это всем надо, но не хочу и не делаю (надо ездить в городе на трамвае, потому что народу много и дороги узкие - но вы почему-то передвигаетесь на машине). 

Чтобы разобраться глубже даже в поверхностных причинах этого клина, необходимо отпрепарировать само действие: 

1) действие истинное = делаю, потому что этого хочу и оно двигает меня к задуманному вне зоны моего привычного опыта; 
действие ложное = делаю, потому что так привычно, этим занимаюсь давно и на автомате, у меня есть в этом опыт; 
! лайфхак: цикл марса 2 года, именно он отвечает за modus operandi, поэтому раз за 2 года ничего не поменялось, бесполезно делать одно и то же, результат останется прежним 

2) действие внутреннее = воспроизвожу в голове потенциальный сценарий победы; 
действие внешнее = внедряю намеченный сценарий. 
! лайфхак: внешней победе всегда предшествует внутренняя, поэтому так полезны техники визуализации, позволяющие вживаться в ситуацию, где вы уже получили результат действий; здесь же полезна ситуация погружения в ролевую модель, когда вы окружаете себя людьми, у которых уже получилось то, над чем работаете вы сейчас. 

3) навык рутины = делаю на автомате в соотвествии с социальным шаблоном; 
навык успеха = делаю в соответствии с событийным кодом (у каждого в карте рождения запрограммирован режим поведения под каждую сферу, например, брак реализуется через агрессию и риск, деньги приходят через хитрое мудрое ожидание, построение схем и тотальное недеяние, а недвижимость получается как бонус от работодателя). 
! лайфхак: общедоступный дать сложно, но... играйте и экспериментируйте, стандартный механизм "от всех проблем надо много учиться, работать, покупать дорогие шмотки и ходить в фитнес" работает у меньшинства, это не панацея; 

4) действие постоянное = надо совершить один решительный бросок, накопив ресурс; 
действие дискретное = надо делать долго и понемногу; 
(постоянная чистка зубов и дискретное рождение ребёнка не могут поменяться местами; нельзя рожать ребёнка понемногу каждый день и начистить зубы за месяц на всю жизнь вперёд). 

Теперь суммируем, почему случаются вымученные истории успеха из 999 попыток и борьбы за выживание: 

1) нет энергии делать, "мотор заглох и бобик сдох"; 
2) нет смысла делать; 
3) избыточная важность сверхрезультатов; 
4) страшно делать; 
5) не могу делать, т.к. судьба против: ловушки на каждом шагу; 
6) непонятно, как делать; 
7) невозможно делать, т.к. после первой неудачи пропадает фокус. 

Чем можно помочь с астрологической позиции? 

(1) лечится вебинарами "4 рождения" и "Астрологией продуктивности". 
(2) решение может быть найдено за секунду через анализ юпитера (например, в онлайн-тренинге "Сам себе астролог"); иногда оно требует длительных персональных раскопок и настройки КБ (картины будущего). 
(3) вращается вокруг лечения других сфер (там, где как раз человек не собирается действовать); в противном случае человек ставит на карту всё, и в 99% случаев после сжигания кораблей в реальной жизни солдаты режут сначала Цезаря, а потом пилят себе мозг. 
(4) необходимо компенсировать внутренние конфликты луны, сатурна, нептуна, 8 и 12 домов; 
(5) необходимо к навыкам рутины добавить навыки успеха по целевой сфере (нужна натальная карта); 
(6) чаще всего это инфантильный способ прокрастинации "хочу дальше учиться, лишь бы не делать, ведь мне главное понять"; в норме человек делает первый шаг и (при условии навыков успеха) обстоятельства предоставляют следующую ступеньку; возможны персональные исключения, связанные с узкой спецификой ниш (наука, бизнес и т.п.); 
(7) следствие первых 6 проблем, чаще всего базируется либо на погасшем солнце (парализован механизм реинтерпретации ошибок в попытки, либо на неработающих социальных планетах (парализован механизм приоритизации) 

Остаётся добавить к 'Just do it' ещё и осознанности - надо бить острым клювом в правильное место.

Автор: Павел Андреев

#Астрология

Похожее

Бесплатный видеокурс
Павла Андреева
“Азбука астролога”