СКАЛЬПЕЛЬ РАЗВИТИЯ: ИСЦЕЛЕНИЕ ПРАВДОЙ

Продолжаем навигационный цикл в океане информации за всё хорошее против всего плохого. Сегодня я хочу закопаться чуть глубже под предыдущую тему про веру и хотелку "раз хочется и верится - значит оно так и есть". 

Какая из пагубных привычек человека самая ужасная? Какой грех страшнее всех? Какой сбой в голове лежит в основе всех проблем? 

По моему скромному мнению, это ложь. Причём никому мы не врём так жестоко, как себе. 

Враньё себе - это универсальная ловушка, которая кормит рак, развод, криминальные риски, нищету и депрессию. 

Неспроста Чехов сравнивал ложь с алкоголизмом: враньё так же разъедает душу, как пойло печень (наверняка, Антон Палыч был глубоким знатоком;) 

Астрологически энергия правды закодирована в самых стабильных, разумных и антиалкоголичных каналах девы и льва. Тогда как искажают реальность энергии двух самых странных и оторванных от обыденной жизни каналов водолея и рыбы. 

Так, можно выделить 2 вида лжи: 

1) осознанная во имя некой пользы, чтобы обойти страх, умолчать нечто важное по долгу службы или чтобы причинить добро - "вру и знаю, что вру, но продолжаю врать" (наврать маме про больное горло, чтобы не пойти в школу / наврать мужу про любовника, чтобы сохранить семью / наврать бабушке про рак, чтобы пожила без стресса ещё пару лет). 
Такая ложь - малое зло, небольшая простуда, которая может испортить жизнь и превратиться в воспаление лёгких. 
На коротких дистанциях осознанная ложь, направленная на себя, может создавать даже позитивные эффекты (думаю о позоре прошлом как о победе и уроке, думаю о себе как об умеренно упитанной Афродите, но вешу 120 кг). 
Однако принцип хорошей лжи, которая лучше плохой правды, в конце концов всё равно стратегически больно кусает человека за мягкое место. 

2) неосознанная, не преследующая никакой цели, навязанная подсознательными программами и функционирующая как инструмент психологической защиты - "считаю себя кристально честным человеком, никому врать не собираюсь, но на самом деле постоянно вру себе и даже не подозреваю об этом". 
Эта ложь - уже большое зло. Она, как яйцо гельминта, незаметно попадает вам в тело, и когда организм не в силах её переварить, то она превращается в упитанного жирненького глиста, который уже сам кушает и переваривает вас. 

Можно проследить следующую цепочку деградации: 

а) сначала начинает шататься уверенность в своих желаниях "хочу или не хочу на самом деле? 
б) в намерениях появляются противоречивые вилки взаимоисключащих вариантов "хочу и то, и то, что важнее? / хочу верного домашнего мужа, чтобы он подчинялся мне и был богатый-знаменитый / хочу в течение 1 года найти мужа, родить ребёнка, создать бизнес, постоянно путешествовать и быть свободной" и прочий бред 
в) возникает ощущение фальши, жизнь теряет краски, и нет ничего настоящего, родного, своего => 
г) живёшь чужими мыслями и эмоциями => 
д) становишься бледной тенью своего окружения и начинаешь жалеть себя => 
е) приходят зависимости, депрессии, болезни и прочая дрянь, которая моментально садится на данное состояние, как мухи на экскременты. 

Неосознанное самовраньё чаще всего принимает форму вытесненных эмоций, которые инкапсулируются в отдельную субличность и живут своей странной жизнью. Древние называли такую субличность демоном, подседой, лярвой, психологи могут оформить её в комплексы, неврозы и проекции. 

Геббельс был уверен, что ложь, повторенная тысячекратно, становится правдой. Это работает на массу, которая всегда суть глупое животное. 

Индивидуум сам по себе гораздо разумнее, но обратным эффектом этого разума является защитная ментальная жвачка с ароматом самовранья. Например: 

Человек рассказывает про негативное влияние денег и потребительского общества, учит детей, что деньги не главное, главное работать за идею, при этом ненавидит свою низкооплачиваемую работу, критикует своих состоявшихся однокашников и коллег, а в кухонных разговорах философствует о противозаконных и постельных источниках их успеха => красный флаг: человека клинит на деньгах, но он не в силах себе в этом признаться, поэтому оборонительно врёт "по периметру" главного вопроса своей жизни. 

Сотрудник рассказывает, что ставит интересы компании превыше всего на свете, при этом каждый отдел, где работал этот персонаж, начинал наполняться бардаком и деградировал, пока его не уволишь => красный флаг: человек придумал мантру "главное успех компании", но по факту для него это пустые слова, истинным мотивом будет нечто другое, может такой человек на самом деле вообще хочет уйти на вольные хлеба. 

Предприниматель 5 лет не может пробить потолок 200 тыс. в месяц, но окружающим рассказывает байки про то, что ему больше и не надо, ну а если уж понадобится, то он непременно заработает их => красный флаг: когда упираешься в непреодолимое препятствие, куда проще наврать про "а я живу на релаксе", чем анализировать и решать проблему. 

Женщина рассказывает, что очень хочет замуж и детей, при этом к 40 годам нет ни того, ни другого, и в случае возникновения реальных отношений она чудит и выносит мозг потенциальным партнёрам => красный флаг: человек придумал мантру "про замуж", чтобы закрыть внутреннюю пустоту, но отношения не держатся при нереализации главных потребностей, которые не имеют отношения к семье. 

Ницше, преждевременно похоронивший Бога, называл "чистой совестью" такую ложь, которая впиталась годами в кровь и плоть человека. 

Как отличить совесть от демона? Где та тонкая грань между моралью и самообманом? Как понять, что ваша правда - это норма природы и язык Бога, а не лень и устраивающая версия происходящего? 

Своя душа всегда потёмки, и если под рукой нет специалиста по тюнингу души, то можно воспользоваться парочкой советов, как астрологических, так и обывательских. 

Как понять, что сценарии Вашей жизнь допускают тактику "немного схитропопить во имя добра", и краткосрочное искажение реальности допустимо, оно не приведёт к постоянной лжи: 
- уран и нептун преимущественно в гармоничных аспектах (особенно см. дом нептуна и дома, чьи куспиды стоят в знаке рыб - это зелёный свет от мира на некое разумное искажение и отклонение от здравого смысла в определённых сферах); 
- любые личные планеты в деве и во льве; 
- сатурн в 1 доме; 
- гармоничные светила в картах ваших детей означают, что родители естественным образом реализуют свой потенциал; 
- в случае краткосрочной неправды вы можете осознанно разобрать ситуацию на запчасти (дева) и честно ответить себе (лев), какую пользу несёт ложь и какой вред может принести скороспешная правда, и в какой срок и при каком условии вы собираетесь эту правду вытащить на поверхность, даже если вы разведчик или оперативный работник спецслужб. 

Как понять, что ложь абсолютно разрушительна: 
- поражённые уран и/или нептун (особенно см. дом нептуна и урана, а также стоящие в рыбе и водолее дома, где плавание в параллельных реальностях может создать большую беду); 
- слабый сатурн, пустая дева, пустой лев; 
- человек является заложником светских мифов и без критического осмысления подвязан на какую-либо идею до безобразия (прыгает на диване от радости, когда телеведущий объясняет, какой Путин крутой, мы превратим всех в ядерный пепел и будем на трубе вертеть весь мир / лечит своего ребёнка молитвами от смертельно опасных заболеваний / причитает каждый год молебны о здоровье и счастье под оливье с полной уверенностью, что это главная защита от проблем, невзирая на статистику) 

Также можете проверять свои намерения и утверждения кинезеологическим мускульным тестом (легко гуглится), когда не понимаете, это настоящий звонкий голос сердца, или Локи нашёптывает вам "родишь ребёнка и выйдешь замуж, значит станешь человеком", или демоническая субличность искушает теорией "работа для лохов, долой офисное рабство, пора делать инфостартап 3.0" - ваше тело каждой своей клеточкой и каждым геном всегда знает правду, общайтесь с ним почаще, это самый лучший консультант в вопросах истины. 

Когда человек живёт по правде в соответствии со своим естеством, у него высокий мышечный тонус даже на релаксе, а искра духа в глазах отражает состояние потока, которое не перепутать ни с чем. 

Нет более чудодейственного лекарства от всех болезней, чем искренность. Нет более мощного навыка генерации миллионов, чем истина, которая испечена жаром вашего сердца. Нет более прочного цемента для отношений, чем живая естественность партнёров в каждом проявлении. 

Евгений Ройзман, как носитель полнолуния дева-рыба, неслучайно выбрал своим руководящим признаком "сила в правде". 

Живите по правде. 

! Если вам встретились незнакомые астрологические термины, рекомендую пройти мой бесплатный курс "Азбука астролога" - www.arcanum.pro/pavel-andreev-video-kurs

Автор: Павел Андреев

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС