Сильный дом в натальной карте

Сильный дом в натальной карте

Какой дом считать сильным в натальной карте?

Могут ли главные дома гороскопа, такие, как 1,4, 7 и 10 быть слабыми? И что понимают астрологи под силой и слабостью домов?

Рассмотрим пример, когда человек посвятил свою жизнь путешествиям в дальние края. Однако там он постоянно попадал в форс-мажорные обстоятельства, и, в конце концов, погиб. Так каков был его 9 дом – сильным или слабым? И какие факторы в карте сделали выделенным этот дом?

Конечно, в данном примере мы имеем дело с сильным домом. Потому как человек прикладывал свои усилия именно в этой точке. И положил на это жизнь, в конце концов. Налицо явное притяжение дома и его значимость. То, что человек погиб, свидетельствует о «злом» сильном управителе дома или же поражении планет 9 сектора от планет, управляющих 8 и 12 домами.

 Если какой-то дом окажется особо выраженным в натальной карте, человек будет сосредоточен на ситуациях, подконтрольных этой сфере жизни. Однако сила дома совсем не означает только положительные моменты в этой теме. Сильный второй дом даст, к примеру, большие доходы и такие же расходы. Ярко выраженный 12 дом может означать не только проживание за границей, но и пребывание в стационаре.

Сильный дом в натальной карте

Границы домов в натальной карте не совпадают с границами знаков, которые всегда содержат 30 °. Обозначение домов в натальной карте встречается в виде римских цифр по краю круга. Какой же из них будет силен, конечно, не обозначено никак. Вам самим предстоит научиться это делать.

Начнем с того, что любой дом в натальной карте может быть сильным как с рождения натива, так и набирать вес в течение жизни. Усиление дома может происходить с момента ингрессии в него доброй планеты. Или поворота планеты, имеющей ретродвижение в начале жизни натива, на прямое. Имеют значение транзиты, фирдары, события в прогрессии и т.п. Это все требует длительного изучения.

Однако астрологи сразу могут отметить некоторые факторы, которые с ходу позволят говорить о выраженности того или иного дома.

И, в первую очередь, это сила управителей дома.

Во-вторых, сила управителей и планет, находящихся в самом доме, также в благоприятных аспектах с благодетелями, отсутствием поражения от зловредников.

В-третьих, имеет значение прямое движение. Если управитель дома ретрограден или стационарен, вряд ли дом можно назвать сильным. Скорее всего, дела этого дома будут отодвинуты на потом.

В-четвертых, обращаем внимание на скорость управляющих домом планет. Хорошая скорость даст быстрое решение проблем дома.

В-пятых, управитель должен быть вне зоны действия солнечных лучей. Сожжение управителя Солнцем - крайне отрицательный фактор.

Таким образом, на основании этих факторов, вы уже сможете определить силу или слабость интересующего вас дома. Чтобы разобраться подробнее, нужен опыт и дополнительные знания, которые мы готовы вам дать в нашей астрологической школе.

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС