СЕРДЦЕ ПРОБЛЕМЫ

Порой я сталкиваюсь с тотальным непониманием и неприятием в ходе своей работы.

Взрослый реализованный человек, у которого развалился бизнес и брак, за каким-то лешим должен бегать с котом по крыше, материться в машине, кидаться петардами и ходить на медитативную практику, зачищая мозг. Как это поможет реальному делу? "Это контринтуитивно, контрпродуктивно и не решает горящую проблему здесь и сейчас".

Да и что я за астролог такой, если не могу сказать конкретно, когда закончится чёрная полоса? Астрологи же должны говорить "когда".

Во-первых, чёрных полос нет. Каждый фрагмент времени сдизайнен Творцом для нашей же пользы, для нашего же развития.

Во-вторых, проблему здесь и сейчас создал сам человек, всегда и везде, ненамеренно, не понимая этого.

Крупная проблема "развалилось всё" - это всегда следствие накопившихся мелких тревожных сигналов, когда будильник звонил несколько раз, а нам так лень было вставать, и мы переставляли его пять раз на 10 минут вперёд, а потом и вовсе уснули. Поэтому "когда?" неизбежно меняется на "как?".

Давайте копнём глубже, какова житейская логика решения проблем (см. схемку).

Например, вас уволили с работы, кончились деньги или вы запустили стартап, который оказался в глубоких минусах. Первая идея - вы ошиблись нишей (1), "это не моё, поэтому не везёт". 
Затем вы лихорадночно перебрали другие ниши, открыли подпроекты, но воз и ныне там - "значит что-то не то делаю" (2). 
Походив на тренинги и перечитав книжки, вы изменили управленческую схему, создали новый канал привлечения клиентов, подпитались новым раундом инвестиций, подкромсали резюме, перевелись в другой отдел на работе, попробовали халявить или соблазнять начальника - и опять провал, опять увольнение.
Эврика! "Значит я окружаю себя не теми людьми" (3). 
Вы разогнали прежнюю команду, взяли потребительский кредит или продали машину и пошли на лидерскую программу за сотни тысяч, чтобы завтракать с миллионерами. И опять провал.
Ну теперь-то всё ясно - это условия не те (4). "Путин задушил бизнес, да и вообще он в нашей стране дикий, весь на госденьгах, мы сидим на трубе, на рынке кишат стаями конкуренты, да и климат для жизни не приспособлен". Дальше, как правило, следуют идеи об эмиграции, дауншифтинге, а то и вовсе диван + пиво + умная философия про это.

Или, например, вы несчастны в любви. Вы одиноки или ваш брак окончился судом и ненавистью, жена не даёт вам видеться с ребёнком, настраивает его против вас, или вы сама осталась одна с ребёнком, "и теперь с нагрузкой замуж точно никто не возьмёт и придётся пахать за троих, чтобы поднять его на ноги".
Объяснять - любимая защитная функция психики. Когда плохо, нужно придумать объяснение, чтобы не сойти с ума. Аргумент "он козёл" и "мне не повезло" даже не стал размечать на схемке. 
Когда в отношениях наступает беда, сначала идут в ход рациональные доводы - "я ещё не купил бентли, я ещё не стал начальником, поэтому-то она от меня ушла к богатенькому" / "мне УЖЕ 28, я старуха, на пятки наступают молодые пигалицы, надо накачать себя ботоксом и купить дорогих шмоток, накрутить инстаграм и показывать, какая я крутая и чего достойна на самом деле" (5-6-7).
После завоевания карьерных высот, накачивания пресса или превращения себя в идеальную женщину, вы понимаете, что это не про любовь, и личная жизнь лучше не становится. 
Здесь обычно возникает более мудрый аргумент "значит я что-то не так делаю" (8), далее следует штудирование книжек, работа с психологом, походы на мужско-женские тренинги, чтобы там научили по шагам, как знакомиться и как делать так, чтобы партнёр плясал под вашу дудку.
Тактически это может сработать, но через несколько месяцев высока вероятность того, что вас накроет несчастье и снизойдёт прежнее понимание "это не про любовь".
По аналогии с работой, если человек выкарабкивается из депрессии и самоедства, далее идут в бой аргументы 9-10: вокруг меня просто нет достойных людей, надо с этим смириться и страдать, а может лучше кардинально поменять условия и переехать.

Но от себя не убежишь. Какой общий корень у описанных проблем?

Глубокий внутренний сбой, перелом в энергетическом скелете человека, как будто невидимая радиация разрушила ваше событийное ДНК, и организм воспроизводит внутреннюю проблему вовне до бесконечности.

Состояние - первично, это сердце проблемы. Если сердце не бьётся, бесполезно вливать в человека новую кровь и делать ему макияж, он не оживёт. Всё остальное - вторично.

Именно поэтому простые решения "прочитаю совет в интернете и скопирую удачный опыт подружек" работает в порядке исключения, когда проблема поверхностная и не успела обрасти мхом последствий в других сферах, которые взаимно отравляют друг друга ("плохо в браке - поэтому нет энергии - поэтому плохо в работе - поэтому нет денег - поэтому все мечты коту под хвост - поэтому я раздражён и ненавижу весь мир - поэтому плохо в браке - ...").

Быть в потоке и жить в согласии с собой, когда всё происходит так, как надо, и тогда, когда надо - это не привилегия и не сиюминутный пик удачи "в хороший период", а нормальный режим поведения. Надо лишь вспомнить себя и восстановить права и ресурсы, данные природой от рождения.

Этим мы и займёмся на свежем летнем цикле вебинаров "4 рождения", который сочетает самые успешные наработки по разжиганию внутреннего солнца с новой информацией по управлению эмоциями, границам личности, прошлым и будущим жизням:

https://arcanum.pro/4-rozhdeniya

Автор: Павел Андреев

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС