СЕПАРАЦИЯ - ЧТО ЭТО ЗА ПРОЦЕСС?
Павел Андреев

Сепарация - что это за процесс?

25 ноября 2021


Благодаря популярной психологии, практически на каждой кухне страны во время разговоров друзей или внутри семьи, нет-нет, да и прозвучит слово “сепарация”. По-русски это значит отделение от родителей.

В теории считается, что при выполнении родителями их нормальных гендерных функций, ребенок спокойно от них отцепляется, получив должное количество ресурса. Какого именно?

Ресурс мамы: эмоциональный и телесный. Связан он с удовольствием и возможностью жить в этом мире без тревог и опасений. С ощущением, что мир несет огромное количество возможностей. Что никто тебя в этом мире не обидит и в душу не нагадит. И даже если человек сталкивается с некоторыми сложностями, ожидания от мира конструктивны и адекватны.

Тот иллюминатор, через который мы смотрим на мир в контексте событий и впечатлений, будет выглядеть как некая структура с лучиками солнца, мотивациями и убеждениями “все сложится”. Все эти инсайты дарит та мама, у которой все было, а именно счастливое детство. Если детство таким не было, то она сама смогла избавиться от тревог. Плюс ко всему, та мама, которая, если брать эталон, родила естественно и выкормила грудью.

Мамина функция очень здорово “попахивает” чем-то кошачьим, животным. И без этой ласки, к сожалению, комплексно организм не работает. Как ни крути, мы социальные существа с приставочкой “био”.

Ресурс папы - это как второе рождение. Папины задачи специфические: важно не то, как он ведет себя в отношение ребенка, а важнее, как он относится к самому себе. Важна сама модель, кто такой отец. Следом - отношение отца к маме, то есть к жене. И только на третьем месте по важности стоят отношения отца с ребенком.

Характер взаимоотношений отца с ребенком связан с более взрослой функцией - признание, самоуважение, гордость друг другом. Самое главное - отец должен показать, что такое желать, намереваться и достигать результатов в соответствии со своими желаниями. Задача отца также показать пример, как бороться с трудностями.

Если отец сам не знает, что хочет, не любит жену, работает на нелюбимой работе, надрывает горб над скучным делом, и весь в депрессии, ничего не получится. Такой же эффект связан с мамой. Если она вся в тревогах, забеременела случайно и не понимает зачем, даже если она прочитала от корки до корки какую-нибудь умную книжку и приняла волевое решение “я идеальная мать”, к сожалению трюк может тоже не сработать. Не начнут энергии родителей благотворно проецироваться на дитя.

Сепарация это естественный процесс. Это тоже самое как вы выходите из-за обеденного стола по мере необходимости. Вас невозможно сепарировать от обеда, если вы голодный. Но когда вы уже наелись, вы спокойно двигаетесь дальше по делам. В этом суть сепарации.

Получается до 3х лет мы набираем мамины ресурсы и должны на автомате сепарироваться от мамы при помощи отца. В процессе сепарации от мамы появляются первые признаки “Я”. Затем в подростковом возрасте, напитавшись ресурсами отца, мы сепарируемся от него. Делаем это при помощи социальных сил и факторов. Очень важен будет механизм планеты Сатурн - где он у вас в карте и как работает. За счет него вы формируете ваш внутренний стержень.

Лайфках: не получив достаточно ресурса, сепарации не произойдет. С помощью карты рождения, тех методик, которые есть и в книге, и зашиты в алгоритмы программы Хронос, возможно сепарироваться в любом возрасте. Если даже Вам что-то не додали родители, вы сможете воспроизвести это сами. Все в ваших руках.

Вы чувствуете себя отдельной личностью от родителей или они имеют влияние на вашу жизнь, решения, желания?
Павел Андреев 
 

Похожее

Бесплатный видеокурс
Павла Андреева
“Азбука астролога”