САМЫЙ КРУТОЙ АСПЕКТ В ПРИРОДЕ

В процессе очередной провокации-опроса в нашей группе вк я получил множество воодушевляющих и отрезвляющих напоминаний профессиональных астрологов о том, что

* любой аспект в натальной карте полезный, если правильно его обыграть (с) Angelina Kosmynina
* всё можно прокакать (с) Darya Bakh
* нельзя дергать один показатель!!! (!!!!!) (с) Irina Ovsyannikova

А вот думаю - возьму да дёрну. Мы же играем, а не решаем чью-то судьбу. Так что ничего важного не прокакаем.

В рейтинге полезности аспектов предлагаю отталкиваться от осязаемой истины: какой общий единый центровой навык
а) ускоряет реализацию человека;
б) делает её более устойчивой;
в) отличает человека от животного и позволяет ему в процессе достигаторства сохранить лицо.

Под реализацией будем иметь в виду способность быстро и эффективно конвертировать внутренние намерения в притяжение внешних возможностей и совершение собственных полезных действий.

Итак, какая черта наиболее разительно отличает нас от животных?

Бипедальное прямохождение? Страусы и гориллы не согласны.
Особое строение руки? Шимпанзе не согласны. Анатомы, этологи и физиологи не единожды доказали, как обезьяны уделывают нас в навыках ручного труда после незначительной дрессировки.
Большой мозг относительно остального тела? Дельфины и многие свиньи не согласны.

Развитая социальность, благодаря которой совместный труд сделал из обезьяны человека? Пчёлы и муравьи не согласны. Причём вы не найдёте такого улья, где значительная часть юных пчёл занята духовной прокрастинацией, прокручиванием френдленты, поиском предназначения и особой мотивации. Вы не найдёте такого муравейника, где молодые муравьи погружают товарищей лицом в унитаз, насилуют их в казармах, гогочут и снимают это, чтобы выложить на ютуб. Вы не найдёте такой компании животных, которые не могут представить совместного расслабления без отравления жидкостями, содержащими яд.

Единственная последовательно воспроизводимая анатомическая черта хомо как вершины эволюции - это относительно крупный размер лобных долей коры головного мозга. Отсюда же вытекает логичное осязаемое эволюционное преимущество - функция префронтального кортекса: так называемое "метасознание", способность ограничивать животные потребности, поднимать своё Я над инстинктами, планировать и прогнозировать последствия своих действий.

Ну и, конечно, козырь всех хронически, долгосрочно реализованных людей - это терпение и труд, который высчитывается эффективным marshmallow-тестом. Успешен тот, кто умеет ждать и долго, сфокусированно, целенаправленно трудиться.

Вот и весь очевидный секрет, джокер сатурна - короля плотного мира, в котором мы находимся. И никакие транссатурновы магии и эзотерические уловки не способны преодолеть суровую реальность сатурна без последствий - за любое ускорение и халяву приходится платить выгоранием, болезнями и многими иными печалями.

Моё скромное мнение относительного самого полезного аспекта в природе при прочих равных контекстах - это трин луна-сатурн.

Аргументы:

1) включается само -
активация аспекта гарантирована родовым эгрегором (чаще всего бабушка, в отдельных особо выдающихся случаях - через феноменальную маму или даже папу (сатурн принадлежит по праву ему, если он сохраняет позицию главы семьи)) и не подвязана на вероятностную экзотику "может быть, а может не быть" - при таком аспекте высока вероятность того, что человек проживёт требуемый опыт, который отпечатается в качестве поведенческого сценария в голове "внешний мир реален, а наш мир зависит от наших усилий, он разумен, предсказуем, на него можно положиться";

2) удачный тайминг -
его влияние становится заметно в переломный и критически важный подростковый возраст с выходом на проектную мощность опять же в предельно важный момент возвращения сатурна 28-30 лет, где так необходимо чувствовать внутреннюю опору и не деградировать в овоща, живущего животными потребностями по привычке после 30;

3) удачный таргетинг -
луна-сатурн гармонизирует нутро, самую суть, глубокий фундамент, калибруя в адекват энергоменеджмент, картину мира, прагматичное отношение к деньгам и всем ресурсам, внутреннее время и связь времён, прекрасную память, позитивные ожидания от семьи и рода, уважение к корням, в мужской карте позволяет не вляпаться в кучу "точилка-жена, ставящая в эмоциональную зависимость", в женской даёт возможность стать адекватной мамой, ориентируясь на свои чувства, а не на инстаграм, подружек и нытьё окружающих, а также помогает вовремя свинтить, если партнёрские ожидания не совпали с реальностью;

4) универсальная применимость -
создаёт надёжный каркас для людей с раздраконенной напряжением картой (буквально один этот аспект может удерживать от прыжка в бездну невротиков типа Альфреда Нобеля);
помогает не покрыться мхом комфорта и не заржаветь людям с гармоничной картой;

5) упорядочивает 4 рождения -
позволяет не залипнуть в родительских моделях, ускоряет сепарацию от отца, даёт второе дыхание и интуитивные ориентиры на узлах в 36-38;

И, наконец, трин луна-сатурн питает энергией главный талант материального мира - терпение и труд. Выдержать кратковременный стресс, пока мы набираем опыт и навыки, пока ещё строим новые связи нейронов в голове, чтобы потом долго наслаждаться результатом. Как правило, носители такого аспекта лишены иллюзий типа "работа - это то, что должно сразу же нравиться и вдохновлять", у них в голове вмонтирована врождённая педалька "просто хреначить, а там посмотрим". Вот и секрет гениальности и экстраординарных результатов.

Среди побочных эффектов при невысоком уровне развития натива наблюдается излишняя непробиваемость, порой тупость, некая анемия, старушачий консерватизм и барахольничество, когда человек будто изолирован в своей коробке и не чувствует внешнего мира. Лишний вес, невысокие заработки, аскетичные рабоче-крестьянские условия жизни и эффект "с неба звёзд не хватает" - как следствие. Хотя здесь многое зависит от точки зрения. Сам-то натив - в абсолютном дзене.

Самый жёсткий вариант негативного проявления данного тригона читается при ослабленных сатурнианских принципах внутри контекста карты. Тогда натив рискует сыграть сценарий постаревшего ребёнка - аспект затормозит его в развитии, оставив с психикой трёхлетнего младенчика внутри растущего до поры до времени тела. Опора станет тюрьмой. Окна в мир превратятся в заложенные кирпичами стены темницы.

Амбициозная жена, у которой зуд "всё мало, всё плохо" может считать мужа с трином луна-сатурн ползающим червём, лентяем-эгоистом. Ровно по такому же принципу муж с шилом в заднице и неутолимой жаждой приключений может считать жену с трином луна-сатурн скучной, унылой, холодной, до приторности правильной.

Да, такой аспект точно не про безудержное веселье, романтический делириум и единорогов. Но, как мне представляется, нашей стране преимущественно тревожных женщин и нестабильных мужчин немецко-швейцарская скукотища и нужна, чтобы не сойти с орбиты.
Павел Андреев
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС